На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
15 мар 2010 в 18:11
Уважаемые посетители X-Bikers.ru
Напомню что 5 марта на нашем сервере возникла проблема в работе дисковой системы, по причине которой вся информация была утеряна.
Не помогло то, что сервер работал с дисковыми массивами SAS RAID 10, на которых информацию практически нереально утерять.
Не помогло то, что сервер расположен в Лондоне и обслуживается профессиональными администраторами.
Не помогли даже дампы сервера, их тоже нельзя было восстановить.
Не помогло ничего, произошло практически нереальное стечение обстоятельств и вся информация утерялась. Я не знаю как нам так "повезло", и мне до сих пор в это не верится.
За два дня мне удалось восстановить сайт по состоянию на 29 декабря 2009 года. Все попытки восстановить последние дампы баз не увенчались успехом. Всё напрасно.
Мне пришлось признать, что больше восстановить ничего невозможно. Имеем то что имеем.
Приношу свои извинения.
Я получил хороший урок и сделал для себя много выводов, надеюсь в дальнейшем я смогу избежать таких утрат.
С этого дня наш сайт продолжает жить своей активной жизнью дальше, и я буду очень благодарен каждому, кто поймёт и поддержит наш сайт!
Теперь по пунктам:
1. У кого пропала репутация и кол-во сообщений
Никаких зацепок для восстановления репы я не нашёл. Поэтому всё остаётся так как есть. Репа - не самой главное, наработаем ещё и ещё. Тем более инфа пропала у всех юзеров одинаково, поэтому справедливость в какой-то мере сохраняется...
2. Если Вы регистрировались в промежутке между 29 декабря 2009 и 9 марта 2010 года
Вашей анкеты не существует и вы не можете зайти на сайт, вам нужно зарегистрироваться заново.
3. Если вы забанены или у вас появились старые преды?
Преды всем снял! Разбанил всех, чей срок прошёл.
4. Возобновил добавление новых фотогалерей
5. У меня есть все фотографии по 3 марта(более 300 альбомов), но нет инфы про их авторов.
Сейчас через кеш поисковиков стараюсь восстановить эту инфу, кто ищет свои фотки, обращайтесь ко мне в личку.
6. Сейчас из кеша гугла и Яндекса пытаюсь вытаскивать утерянные темы форума, кто помнит важные темы, можете помочь их восстановить. Например я нашёл всё утерянные видео из Видео-ролики велотематики из инета - СЮДА!
7. У кого была важная инфа сохранена в личке - признаю что она утерена окончательно. Тем кого подвёл с личкой, приношу отдельное извинение. Конечно, постараюсь помочь чем смогу. Я признателен что вы доверяете нашему сайту и храните инфу в личке, но советую на будущее дублировать номера телефонов и деклараций где-нибудь ещё.
8. У кого какие глюки на сайте, пишите мне, если не можете писать в личку, пишите в аську.
Ещё раз спасибо всем посетителям нашего сайта за понимание! Я верю, что мы прорвёмся! Сделаем этот сайт ещё лучше! Ведь приближается лето, приближается новый сезон! Надеюсь про этот неприятный инцидент мы вскоре забудем...
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
15 мар 2010 в 18:27
та всё пучком PaWell, че ты так распереживался?))нормальные юЗВЕРИ всё прекрасно понимают))а кто не понимает - ну что ж, таких всегда тут хватало)))
РЕСПЕКТ за всЁ.Ты лучший!
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 13.12.2009 Репутация: 94
Сообщений 181 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Полный кэп
15 мар 2010 в 18:38
PaWell, пасиба те это реально лучий сайт по данной тематике
как говорицца трудности делают нас сильнее...
З.Ы. зато изза отката мона было второй раз НГ отпразновать
DP Cocaine писал(а): ну ничё,как нибудь переживем потерю репутации,это действительно не самое главное
На сайте с 12.06.2009 Репутация: 495
Сообщений 1696 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: ракета
15 мар 2010 в 18:41
респект PaWell за сайт)))
пы.сы.:это тока у меня на главной странице фотогалереи все время за 29 декабря одни и те же и нету "лучших фотогалерей за месяц"??? (если чета не понял или не увидел СОРРИ) просто интерестно)))