На сайте с 26.10.2004 Репутация: 19
Сообщений 162 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Stark mod 05 | Monty | Try All | Magura|
17 мар 2006 в 21:11
Вопрос к тем,кто уже устанавливал шатуны!
Вот я тут на днях себе труватив прикупил,а с установкой возникли проблемы!
Тот шатун,что со звездой установил без проблем,а вот с тем что без звезды повозился! Установил,вроде,закрутил болт надел залушку и обнаружил,что шатун ужасно люфтит!=)
Вспомнил,что друзья говорили,что шатуны нада забивать!=)
Ну я так и сделал!
Вроде нормально держится,но всеже как считаете должно ли так быть или шатун должен свободно насаживаться на ось каретки?
На сайте с 04.10.2005 Репутация: 6
Сообщений 199 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: ZOO Putbull 2006.
17 мар 2006 в 21:19
у тебя шлиц??? если да, то все нормально.
схема такова: намазываем шлиц маслом (густым); одеваем шатун; долбим по нему киянкой, со всей дури; закручиваем болт (желательно на фиксатор, ато разболтается) как можно сильнее, лучше больгшим рычагом.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
17 мар 2006 в 21:33
Godslayer писал(а): всю жисть у меня были шлицевые шатуны и ни одни не надо было стучать. густое масло + шестигранник. все прекрасно налазит и ничего нигде не люфтит.
такая же и у меня история, а когда была каретка под квадрат все равно все прекрасно садилось без молотка. Берешь шатун, одеваешь его на предварительно смазанную ось каретки и начинаешь затягивать болтом. Конечно, нужно приложить усилия, чтоб не болталось.Но чтоб забивать шатун.....первый раз слышу, если честно
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
17 мар 2006 в 21:49
Trialbiker писал(а): А что все таки такое ШЛИЦ??
что такое isis ты наверное не знаешь... (без обид)
вобщем шлицевое крепление заключается в том, что шатун одевается не на четырехгранник (как у квадрата) а на крепление типа "звездочка"
а када квадрат, шатуны прикалачивать обязательно, и болт со всей дури прикручивать.
17 мар 2006 в 21:52
Godslayer писал(а): всю жисть у меня были шлицевые шатуны и ни одни не надо было стучать. густое масло + шестигранник. все прекрасно налазит и ничего нигде не люфтит.
прям всю жизнь???
а у меня отстойный шлиц, шатуны стоят RPM, и левый болтатеся даже если закрутить любым(!) рычагом. можно конечно одеть и без забивания, но я не поленюсь пару раз долбануть киянкой по этим шатунам :)
17 мар 2006 в 21:53
Ш.И.М. писал(а):
а када квадрат, шатуны прикалачивать обязательно, и болт со всей дури прикручивать.
Да ладна! 1.5 года катал с каретками под квадрат(шатуны менять не хотел ).Кареток поменял 3 штуки. НИРАЗУ НЕ ЗАБИВАЛ ШАТУНЫ, только болтом затягивал. Шатун ни разу не раскрутился.
Trialbiker писал(а):
О всетаки это нормально что я таким способом шатуны одевал?=)
нет, не нормально. Если приложился хорошо, то как ты теперь снимать их оттуда будешь? отпиливать ось? не думаю, что обычный съемник сдюжит.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
17 мар 2006 в 21:57
komarroff писал(а):
Да ладна! 1.5 года катал с каретками под квадрат(шатуны менять не хотел ).Кареток поменял 3 штуки. НИРАЗУ НЕ ЗАБИВАЛ ШАТУНЫ, только болтом затягивал. Шатун ни разу не раскрутился.
нет, не нормально. Если приложился хорошо, то как ты теперь снимать их оттуда будешь? отпиливать ось? не думаю, что обычный съемник сдюжит.
стояли алю шатуны, я их снял :), а прибивал их жестоко...
17 мар 2006 в 22:03
нет, все нормально
они пред тем как снимать, уже были в помойку :)
но убито былдо не место снятия: лапка убилась...
а от снятия, ноль эмоций, если-б лапку сделал, можно на них пулять дальше было
17 мар 2006 в 22:08
я когда снимал шатуны последний раз с квадратной каретки, то внутренняя кромка посадочного места шатунов была сильно замята....а тут молотком)))) снимаю шляпу(шлем) перед твоей хирургической аккуратностью.
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 38
Сообщений 378 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse 7 point 3
18 мар 2006 в 01:05
короче...мистер Триалбайкер! смени каретку...желательно в идеале тоже на труватив...! то что оно хреново налазит - значить что хреновая каретка..!
Макс тоже разулю так отличился..! Купил на свою старую мердки ачеровские шатуны..! так они налазят всего лишь на половину...! а дальше вообще не идут! потому что каретка хня..!
везде с музыкой...музыка - forever! БЕЛГОРОД - РУЛИТ!