На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
18 ноя 2009 в 08:03
SERVAL писал(а): Lexapskov, [ Ссылка ] [ Ссылка ] они даже тут вместе стоят,что говорит отом,что это дочерняя фирма.
Вообще не понял к чему этот пост был.
При чём тут дочерняя или недочерняя фирма? Всё делается в Китае, а в России уже производят сборку компонентов на старке (как на мериде не знаю, но думаю так же). Ни одного компонента произведённого в России в Старках нет.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
18 ноя 2009 в 08:17
SERVAL писал(а):
они даже тут вместе стоят,что говорит о том,что это дочерняя фирма.
это одно и тоже.Просто после стормбрингер Мерида не делала больше сама моделей для экстрима.зачем?проще купить готовый каталог у Астры. Так появился УМФ)так же появился и СТАРК.
Кстати, насколько помню,но у Астры производство есть еще и во Вьетнаме вроде)))
SERVAL писал(а):
СТАРК это Россия,а фредик это Китай и кстати это мерида.отечественного производителя,я лично,не поддерживаю(задрал уже своими косяками.я говорю не только про старк,а вообще про производство..)
короче.Старк и УМФ одного поля ягодки.Притом даже часть рам с одного завода.Причем тут РФ качество,не понятно.Есть небольшие проблемы с качеством сборки,но не более.У меня вон и скотт был собран не очень качественно.
Lexapskov писал(а):
на данный момент все рамы варятся в ручную,
да нет,варят по-всякому.И на "станках" и руками.Разница?никакой.
Вывод?брать чего нравиться и забить на то, где это сделали,а то страшно станет
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
18 ноя 2009 в 17:00
На станках их собирают и правда не везде))))
ведь большинство рам собирают на стенде просто скрепляя каплями сварки, а уж потом над красвивыми/кривыми швами трудится очередной человек с автоматом/"простой горелкой"
подробности о работе оборудования - к Voro, я уже отошел от темы
Я имею ввиду что шов ложит человек, пока количество экстрим моделей не дошло до той массы чтоб под их производство было выгодно ставить роботов, которые трудятся над "прогулочноКК меридами"
по теме [ Ссылка ] - отличное предложение из питера, новый спеш бигхит 1 за 48к. (не реклама)
На сайте с 22.06.2009 Репутация: 8
Сообщений 22 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: stinky
18 ноя 2009 в 17:36
Доброго времени суток,уважаемые райдеры. Skarabei ясно сказал, что он новичок.Обычно это подразумевает отсутствие многометровых дропов и жесточайшего насилия над велосипедом. Я глубоко сомневаюсь, что он сломает какую либо из этих рам, да я впрочем сомневаюсь и в том,что кто нибудь из вас складывал фредди или бит (хотя не исключаю).Ссылаться на то,что все видели сломанный бит или фредди в интернете, нельзя-разве там по соседству не валялась свернутая в узел рама коны или норки? Сломать можно практически все По поводу метода сваривания рам-тут мнения могут расходиться, ибо при робототехническом обеспечении производства, особенно при отработанной технологии, грамотном расчете и надлежащего контроля, при прочих равных условия ручная варка, вероятнее всего, будет незначительно проигрывать, вследствие присутствия человеческого фактора. Ведь робот у робота с утра не болит голова после бурных выходныхПо существу:рама у фредди - одношарнирка(псевдо 4ех рычажка),у бит-похоже VPP,обвеска примерно одного уровня.Лучше всего тебе поискать друзей\знакомых, у которых можно попросить тот или иной байк на тест драйв-ты тогда для себя сразу определишься.Мое субъективное,никого не касающееся мнение,бери фредди,а вообще тебе правильно подсказывают-лучше взглянуть на бу-вот тут уже есть,что выбирать и что сравнивать. Удачи!
18 ноя 2009 в 17:44
DEVILdvs писал(а): Ссылаться на то,что все видели сломанный бит или фредди в интернете, нельзя-разве там по соседству не валялась свернутая в узел рама коны или норки?
я понимаю что речь о том что с дуру можно и буй сломать, но пример с норкой и коной , ладно
18 ноя 2009 в 19:10
Да-там же 4ех рачажкаНа вкус и цвет фломастеры разныеЗаметил такое неприятное явление на форумах. Человек пришел посоветоваться с вопросом "какой байк выбрать?",а а ему отвечают на вопрос "какой из байков большее гомно?"Я так понимаю, что 10 бит не изменится по сравнению с 09? И еще-разговор идет о бюджете в 45,но вероятнее всего, фредди преодолеет барьер в 50.
18 ноя 2009 в 19:51
По поводу зла-ты правно все же фредди достаточно симпатичен,причем комплектуха ничего так;вот тормоза,втулки не радуют,да и марзота последнее время не вдохновляет,хотя в нынешнем году поспокойнееА автор наверное сидит, направив в небо радар и впитывает
18 ноя 2009 в 20:30
Если попонтоваться пришел,то ошибся.Уж прости.Байк хорош.Только к чему это ты?Я сейчас ой как много картинок красивых покажуПо существу-на 45 к можно взять только тот тотем и тормоза
18 ноя 2009 в 20:32
Angler13 писал(а):
Учитесь байки собирать.
седло говно,аморт шлак,обода пластилин,резина не держит нигде, система кантрийная,тормоза в горах не работают,втулку спереди не вижу-хоп про 2 пади,которые славится люфтом в новой инкарнациии т.д..
так что для Москвы норм.только для Москвы
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
18 ноя 2009 в 20:52
Angler13 писал(а):
Учитесь байки собирать.
И наверно он собран за 45 килорублей? К чему был этот пост(понт)?
Ставить на неработающую чугуниевую говнораму обвес за миллион смысла нет никакого.
Что Бит, что Фредди были придуманы как байки для нищебродов, поэтому выёживаться и показывать себя мега-крутым спецом по сборке конфетобайков тут не стоит. пс: по-моему нормальный высер получился.
18 ноя 2009 в 20:55
Пришел,увидел,наследил.Явно он не для тебя байк собирал.Насчет системы ты не прав-легкая и прочная,не обязательно кантрийная.Какие же тормоза тогда работают?Насчет резины-не знаю,миньены меня только так на грунте на опрокидывали,когда холиролеры нормально держали.
18 ноя 2009 в 21:28
DEVILdvs писал(а): Насчет системы ты не прав-легкая и прочная
чем она прочная-то?не,можно и на карбоновых фса гонять,и говорить что легкая и прочная.
Есть целевое назначение у любой железяки,и есть не целевое использование.
DEVILdvs писал(а): Какие же тормоза тогда работают?
не эти
DEVILdvs писал(а): когда холиролеры нормально держали.
1-у него не холироллеры,а хайроллеры(нормальная резина)
2-я про ту,что Газза.хайроллеры норм)
DEVILdvs писал(а): Явно он не для тебя байк собирал
не,ну он же поставил в пример,типа образец.Можно мне еще чего-нить писать в этой темеDEVILdvs, ??
18 ноя 2009 в 22:19
Прочность в МПа...Насчет тормозов не понял-будь добр,скажи какие тормозят.Причем тут газалоди?Вообще я к тому,что народ только обсирать может,создается такое ощущение,что цель присутствующих на этом форуме людей состоит в том,чтобы облить грязью другогоВот насчет
PreDOC писал(а): выёживаться и показывать себя мега-крутым спецом по сборке конфетобайков тут не стоит.
пс: по-моему нормальный высер получился.
18 ноя 2009 в 22:20
ого топикстартер не дремлет.
По теме тебе ужо написано - Бери бигхит из питера пока он там есть - рама там более чем достойная, а навеску сменишь если захочется.