На сайте с 17.02.2007 Репутация: 132
Сообщений 1451 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: Iron Horse Sunday
13 окт 2009 в 19:10
bar0007 писал(а): я против тех , кто вопросы с помощью корочки решает, а потом еще гордится этим
согласен
Югар писал(а): Иногда ношу с собой нож... ну на всякий случай... недавно прошманали! хорошо что я в тот день не взял ссобой!
Ты холодное оружие носишь? Или в Украине и с хозбытом нельзя ходить?
bar0007 писал(а): а с пыпами че делать?
Писать заявление, жаловаться на неправомерные действия и т.д.
Забирают обычно за дело, им нафиг не надо таскать людей в отделение, они за это время лучше пару гастеров "оштрафуют".
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 312
Сообщений 805 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose Teocali Super
14 окт 2009 в 07:32
мусора, они же лашары, которые шляются по городу в рыбных местах (обычно 2 лашары), не путать с патрулём (их 2 мусора и бегун), зачастую сами не знают конституции, и если действие происходит не в 3 часа ночи (в Полтаве это время тихого сна для всех) то их так можно дрючить, мы сами иногда возьмём по пивасику и бродим по городу, цепляем лашар, что бы им потом мозг по**ать.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 234
Сообщений 859 Пол: Мужской(35)
Стиль: BMX:Street Байк: Trek Session + Skavenger Bridge + DMR Bolt
14 окт 2009 в 09:02
Да попадаються уроды, их больше чем нормальных... Мы с френдом катали, правда близко от мусарки, но все равно...я сидел на бордюре, наколенники поправлял, а френд ванейти фигашил, ну и с фейки выходит, и в метрах двух от него мусор, кам цу мир)))... ну забрали, типа нарушение общественного порядка, потом сказали что мы памятник разбивали, потом еще что-то, потом хотели в наркодиспансер отправить, ну и так далее и тп.))) НУ все хорошо закончилось, потом они ивинились и спрашивали или ничего у нас не пропало)))
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
15 окт 2009 в 01:43
Самый простой совет: начни общаться с людьми не по фене, не выглядеть гопом и не провоцировать ППСников, а потом жалиться, что мол "подкатывают". Ты бы еще финкой перед ними размахивал и через фиксу семками плевал.. фрирайдер епт.
На сайте с 10.03.2009 Репутация: 53
Сообщений 160 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: DunCon Akita [2012]
15 окт 2009 в 09:40
bar0007 писал(а):
Еще я против тех , кто вопросы с помощью корочки решает, а потом еще гордится этим.Им че закон не писан???
Не кипятись, это я сказал, потому как пришлось воспользоваться всего один раз, а так вообще у нас город мирный, BMX-еры устраивают на лестницах театра соревнования, когда приходя отряды ППС, никого не штрафуют и никого не задерживают, если им не хамить, и не показывать какойты умный и знаешь все законы, все по людски, достаточно извинения и прекращения "мироприятия"
У нас ППС тоже катется на велосипедах, работа такая, у них Jamis X-Trail, разного цвета, но со свето отражающими гос полосками), мы тоже с ними катаемся, учим их быстро преодалевать простые, городские припятствия, и катается с ними не те кто с "корочками", но и отъявленные стритеры, которые прыгают на все что можно запрыгнуть.
bar0007 писал(а):
GT Ruckus DJ
Да и еще заметил, не знаю почему, может так совпало, у нас в огороде 2 Орешка, тоже катают на GT Ruckus DJ? наверное это под стиль Абибас.
На сайте с 24.02.2009 Репутация: 24
Сообщений 88 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Ядреный
15 окт 2009 в 11:03
этой новости миллион лет. bar0007,с ППС надо разговаривать спокойно и осторожно,потому что 1)на службу попадают в основном молодежь(в следствие текучки кадров)и раскрывается потенциал всемогущества. 2)зарплаты маленькие-и как вывод-начинается гопота-стопота. Обычно все вопросы решаются на месте,после тихого! и мирного! разговора(и законодательством,кстати,теперь разрешено снимать нашу доблесную милицию(и ДПС)на видео и записывать на аудио,кроме мест их непосредственной дислокации(там с разрешения
:lol-отделение).милиции об этом сказали,но новость прошла мимо ушей,поэтому возникают непредвиденные всплески эмоций.Смысл записи-себя обезопасить.Если разговор не удается,совет один-звоните родителям,обьясняйте ситуацию(и ничего в этом стремного нет,потому что лучше быть здоровым,а не с отбитыми почками и выбитыми зубами),где вы,с кем,и за что.Опыт отбитых почек испытан на себе.В присутствии взрослых(родителей) вся ментовская прыть моментально теряется.И СПРАШИВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ!!!Это самое основное.Они по закону обязаны их предъявлять.
В моем же случае-если мирный разговор не проходит,показываю корочки.(я не мент,а судпристав).А потом любуюсь их разочарованными лицами. И не надо говорить,что у меня самого мания величия,потому что это не так.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
15 окт 2009 в 11:58
Anchorite писал(а): У нас ППС тоже катется на велосипедах, работа такая, у них Jamis X-Trail, разного цвета, но со свето отражающими гос полосками), мы тоже с ними катаемся, учим их быстро преодалевать простые, городские припятствия, и катается с ними не те кто с "корочками", но и отъявленные стритеры, которые прыгают на все что можно запрыгнуть.
На сайте с 26.03.2007 Репутация: 65
Сообщений 119 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Battery
15 окт 2009 в 12:35
bar0007, У тебя лексика как у отъявленного гопяры, по этому до тебя и докапываются. И одежда не при делах, это видать у тебя на лице написано.
Раз ты не терпила и т.д. и т.п., что ж ты, такой крутой, советов спрашиваешь?
Не хочешь бегать - срывай погоны и бодай лбом в переносицу, может патруль "быковать" не будет после этого, но не обещаю.
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
15 окт 2009 в 19:33
bar0007 писал(а): "Некоторые" сотрудники ППС совсем обнаглели, забирают без объяснения, не представляются, хамят ,быкуют.
Точно такая же история была недавно с ДПС , но там можно откатить, мол"Причина остановки...", а с пыпами че делать?
не разу на байке не останавливали, хотя у нас на районе патрулят постоянно. А вообще останавливали просили предьявить содержимое карманов и все, главное не быковать и не понтоватся - в карманы они лезть не имеют право только могут "похлопать" и попросить выложить содержимое, можешь отказатся и пройти в участок и выложить там как-бы субординация.
Можно просить их доки и маршрутный лист, это я и попросил когда меня первый раз остановили ппс, после чего мне пригрозили дубинкой но все обошлось после того как я сказал, что учусь на юр факе.
Как уже было сказано, ППС - обычные солдаты срочники, только внутренних войск МВД. Вчера он гопал малолеток, а сегодня его призвали и дали дубинку и форму и он начинает "самоутверждатся" в обществе. После армии он и нахрен никому не нужен , а в милиции, как всегда, нехватка кадров, он туда и идет, а дальше самое страшное - ГОП в погонах
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
На сайте с 21.04.2007 Репутация: 18
Сообщений 150 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: бабочка
19 окт 2009 в 10:17
Если знаешь что не виноват, спакойно садишься на велек и едешь не торопясь удаляясь, пусть побегают за тобой если ты им действительно нужен. Что мало вероятно. А если чего так ты их не слышал потому что у тебя музыка играет крутая громко в наушниках.
А если по делу так у меня было такое: распивали спиртное мусорили семками в центре города ночью. Они подрулили, пройдёмье типо с нами - мы сели на велики и разъехались в разные стороны спакойно.
Было так же ещё: напились пива много и потеряли бдительность очередной раз опсыкали ёлочку. Тут по делу конечно впоймали с поличным. Пришлось 500р отдать чтоб свалили не мешали продолжать.
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
19 окт 2009 в 11:12
splitterOWRIDE писал(а):
слово "мусор" - это устаревший синоним слова "мент", использовался сначала в кругу "блатных", а потом популяризовался. К сожалению, к тому моменту, когда он опопсел, воры уже научили простых смертных говориь слово "мент", однако находятся и те, кто этого не знает. как "что лучше авид или джуси"
Я так полагаю, что люди вкладывают в слово мент и мусор разные смыслы в нынешнее время. Также к примеру я, если называю человека "ХАЧ", то это значит, что этот человек быдло, восточной внешности. В то же время, это не касается нормальных ребят.
По поводу приставания ППСников. Ну незнаю, я видать рожей не вышел. Меня останавливали за всю жизнь 1 раз. И то, попросили быть понятым, при упаковывании в дюпель пьяного мужика.
Я бы советовал, подумать о фразе: "Относись к другис так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе" (С)
А вообще. Учитывая наше законодательство, Вас не имеют права останавливать без веской на то причины. Так, что если страж порядка не может ничего вразумительного Вам сказать, смело можно идти дальше.
На сайте с 20.08.2009 Репутация: 0
Сообщений 24 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: GT Ruckus DJ 08
19 окт 2009 в 13:45
NorDic писал(а): Можно просить их доки и маршрутный лист, это я и попросил когда меня первый раз остановили ппс, после чего мне пригрозили дубинкой но все обошлось после того как я сказал, что учусь на юр факе.
Как уже было сказано, ППС - обычные солдаты срочники, только внутренних войск МВД. Вчера он гопал малолеток, а сегодня его призвали и дали дубинку и форму и он начинает "самоутверждатся" в обществе. После армии он и нахрен никому не нужен , а в милиции, как всегда, нехватка кадров, он туда и идет, а дальше самое страшное - ГОП в погонах
маршрутный лист обязаны предъявить?
hokmun писал(а): А вообще. Учитывая наше законодательство, Вас не имеют права останавливать без веской на то причины. Так, что если страж порядка не может ничего вразумительного Вам сказать, смело можно идти дальше.
да, зачастую они не могут ничего внятно объяснить, но когда разворачиваешся и начинаешь уходить они начинают: "мол сопротивление, отказ и т.п",хотя никто не сопротивляется.А про маршрутный лист можно уточнить?
На сайте с 05.10.2009 Репутация: 148
Сообщений 445 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Легкий и быстрый
19 окт 2009 в 13:53
CTPAX писал(а): Самый простой совет: начни общаться с людьми не по фене, не выглядеть гопом и не провоцировать ППСников, а потом жалиться, что мол "подкатывают". Ты бы еще финкой перед ними размахивал и через фиксу семками плевал.. фрирайдер епт.