Колесо заднее -
Обод - Sun/Ringle DoubleTrack 26"
Втулка - Hope Bulb
Эксцентрик- Hope
Спицы - DT Alpine III DH
Нипеля- DT
Флиппер - Pedros
Камера - Nokian DH
Покрышка - Nokian NBX 2.3
Строго не судите, это мой первый опыт в сборе СЕРЬЕЗНОГО двухподвеса)
\\ редактировал на ночь глядя A-Gang
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
24 фев 2006 в 08:57
Аппаратец прикольный, только сидушку поменял бы на чтонить типа FIZI:K Atlas [ Ссылка ] по мне для фрирайда твое маловато будет, да и грипсы поменял бы на чтонить типа тех же Оури только с Lock on или на аналогичные лизарды, раньше сам катал на Оури без зажимов намучился сильно постоянно то влага под них попадет то песок - начинали крутиться.
А байк весьма грамотный получился.
P.S. когда же я дособираю свой Yeti AS-X уже руки чешутся на нем популять, аааааааааааааааааааа)))))))))
А ПО АДРЕСУ КОЧКИ.РУ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ САЙТ НАХОДИТСЯ!!!!!
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
24 фев 2006 в 11:04
Сидуху менять не буду- не люблю диваны. А вот по поводу грипс- согласен. Хотя стояли такие же у меня на прошлом байке, проблем небыло никаких. Но сюда потом поставлю лизарды с зажимами, наверное.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 03.10.2005 Репутация: 12
Сообщений 146 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: NS bikes Suburban
11 мар 2006 в 13:04
Афигенный аппаратец!!!Отличные компоненты да и цветовая гамма весьма стильная...только вот седло мне тоже не очень я бы на таком сразу йайца оставил))...и сразу хочется спросить оправдывают ли хопы(в частности тормоза) свою цену или все же нет.Просто есть желание поставить мини назад или плюнуть на все да поставить авид бб7
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 49
Сообщений 636 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в данный момент нет,ибо умерла рама
11 мар 2006 в 20:02
Достойный вел,мне нравится,вполне хорош,тормоза супер,да и всё остальное неплохое.
На сайте с 27.02.2006 Репутация: 50
Сообщений 205 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Reign X.0, Oro Puro, 729, ProII,
11 мар 2006 в 22:39
еще один с кочки перебрался=) Дарова дарова=), байк зачотный однозначно, но есть несколько чисто технических вопросов.
1. Как работает вилка? существено-ли забивается ссвф на скоростях? как торсионка?
2. Насколько надежна задняя хоп, всмысле срыва собачег, трескания барабана и надежность дырок под спицы? просто кернел когда у моста пулял, балб просто рахорвал пополам...
3. колодки у хопов (при вынутом диске) стоят паралелльно другдругу или одна стоит под углом? это баг или фича? просто у меня на обоих тормозах внутренние колодки стоят под углом - там усики держацие колодку короткие
4. насколько плюшево работает дшх? так как ванилла или пропедал дает о себе знать по типу спв у манитух? ощущается ли порог страгивания штока?
11 мар 2006 в 23:25
GAz67_3378 писал(а): еще один с кочки перебрался=) Дарова дарова=), байк зачотный однозначно, но есть несколько чисто технических вопросов.
1. Как работает вилка? существено-ли забивается ссвф на скоростях? как торсионка?
2. Насколько надежна задняя хоп, всмысле срыва собачег, трескания барабана и надежность дырок под спицы? просто кернел когда у моста пулял, балб просто рахорвал пополам...
3. колодки у хопов (при вынутом диске) стоят паралелльно другдругу или одна стоит под углом? это баг или фича? просто у меня на обоих тормозах внутренние колодки стоят под углом - там усики держацие колодку короткие
4. насколько плюшево работает дшх? так как ванилла или пропедал дает о себе знать по типу спв у манитух? ощущается ли порог страгивания штока?
вроде все=)
Здарова,здарова)))Ну ты вопросов мне назадавал!
Сразу отвечу- вел только собрал- летных испытаний еще не проводил. Так что о качестве работы компонентов пока со 100% уверенностью судить не могу.
по пунктам.
1-в домашних условиях можно только проверить качество работы настроек. Регулировка компрессии работает на 5. Действие ощущается сразу.
Единственное, что не понравилось пока- легкое залипание на первых 2-3 см хода. Это реально чуток напрягает. Сэг в пределах нормы. Торсионка...ну сам понимаешь- проверить сложно)))как и работу картриджа на скорости.
2-по поводу хопов. слышал уже пару таких историй, про разлетающиеся хопы.((
При граммотно собранном колесе- места крепления спиц не пострадают.
барабан хопов очень не любит когда в него залезает кто-то, это всем известно. А пока- втулки поют)))
3-сейчас снял колесо, посмотрел колодки. Стоят параллельно друг другу в плоскости диска.
4- пропедал у меня выкручен, поэтому его действие не влият на работу почти. Работает вполне прилично(опять же поторюсь - в домашних условиях)у меня стоит пока 450-я пружина, она не слишком жесткая
.На 5,0 многие жалуются- сопливить начинает через какое-то время. Поживем увидим. не удобно расположенна регулировка отскока.
Остальные вопросы, пока оставлю без ответа, по понятным причинам)))))
На сайте с 27.01.2006 Репутация: 264
Сообщений 895 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
12 мар 2006 в 00:59
ну байк посто класс, но меня смущает диаметр переднего MONO M4 180 мм всётаки 203 мм получшее будет
вилка крутая и выдержит такой диаметр, выдержит даже MONO 6Ti
На сайте с 27.02.2006 Репутация: 50
Сообщений 205 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Giant Reign X.0, Oro Puro, 729, ProII,
12 мар 2006 в 01:53
хм... значит у меня что-то с колодками... ну Дроникс обещал мне отбдать пару комплектов колодок, тормоз-то задний - его, и бывший вадиковский, а передний - пауля, бывший Дроникса=)
12 мар 2006 в 10:09
Fukel88 писал(а): ну байк посто класс, но меня смущает диаметр переднего MONO M4 180 мм всётаки 203 мм получшее будет
вилка крутая и выдержит такой диаметр, выдержит даже MONO 6Ti
Спасибо.
180 мм диска вперед вполне достаточно, а утяжелять и без того не легкий аппарат установкой MONO 6Ti и 203 мм дисками не хочу. В горы он будет выезжать не очень часто(один, два раза в год), а для Москвы в любых условиях 180 мм вполне достаточно.
На сайте с 27.01.2006 Репутация: 264
Сообщений 895 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: NOX StarTrack 9.5 DH
12 мар 2006 в 20:05
komarroff писал(а):
Спасибо.
180 мм диска вперед вполне достаточно, а утяжелять и без того не легкий аппарат установкой MONO 6Ti и 203 мм дисками не хочу. В горы он будет выезжать не очень часто(один, два раза в год), а для Москвы в любых условиях 180 мм вполне достаточно.
ну в принцыпи да, если в городе то тормоза нормуль