На сайте с 15.07.2009 Репутация: 674
Сообщений 6374 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: BigHit 2010
27 сен 2009 в 23:08
Прошу помощи в вопросе касательно рамы Duncon Cocker.
На оффсайте DC в разделе продуктов - Cocker, имеется приписка
UWAGA! ACHTUNG! WARNING! WNIMANJE!
As we are generally a nice bunch of people, we'd like to offer you a unique deal. In the case of Cocker we are also brazenly self-confident and we give a life-time guarantee for it, provided you use 1" deep cup headsets. So that we don't make your already difficult life worse, we offer you buy appropriate long Da Bomb X-10 or Prodigy ProCreator Deep Throat headsets at a promotional price. If you use traditional headsets the guarantee is two years.
для тех кто не дружит с инглишом - предупреждают что вроде как пожизненная гарантия (хоть это и смешно звучит, но всё же) актуальна только в случае использования "long headsets" и в примере Da Bomb X-10 и Prodigy ProCreator. А в случае использования традиционных (как я понимаю "не-long" ) рулевых, гарантия ограничивается двумя годами.
Тут возникает вполне обоснованный вопрос - почему? Чем так отличаются "классические" и длинные рулевые, что в случае с кокером так урезают гарантию и в чём вообще проблема?
p.s.: Честно говоря я как человек не особо опытный, в рулевых ваще ноль - а по сему буду благодарен давшим развёрнутый ответ)))
На сайте с 22.06.2005 Репутация: 250
Сообщений 1345 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: черный асиметричный пластиковый
27 сен 2009 в 23:15
STREETRIDER009 писал(а):
Длинные рулевые всмысле длинные чашки? ну тогда они захвативают большую часть рулевой и удар будет идти не такой сильный. Сам хз.
ну да - нагрузка будет равномерно распределятся на большую площадь, тем самым уменшая риск повреждения стакана. Я нахожу только такое логическое обьяснение.
А что думаю ДС по этому поводу я не знаю
Помогу привезти любые железки из Британии и Европы.
27 сен 2009 в 23:21
goatlord писал(а):
Получается надо юзать рулевые 1"?
ну я так понял "1" deep" это переводится как 1 дюйм глубиной .. всмысле длинна резьбы которая вкручивается в раму. Но ваще хз..
но не думаю что они до такого тупизма дошли чтоб на такую раму рекомендовать дюймовые штоки)
27 сен 2009 в 23:52
goatlord писал(а):
Ну в таком случае обратись лучше к веломеханику. Ну а если сам собираешься запрессовывать, то сделай нехитрое приспособление
Обойдется оно тебе рублей в 50, что гораздо дешевле испорченной рулевой и рамы
Благодарю.
Есть толковые ребята (занимаются профессионально сборкой байков), к ним обращусь.
p.s.: А вытащить (сменить) рулевую реально? Это не флуда ради, а к тому что ещё не знаю приобрету ли я новый кокер или достанется уже езженный, соответственно с рулевой.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
27 сен 2009 в 23:54
AndRiEL писал(а):
А вытащить (сменить) рулевую реально? Это не флуда ради, а к тому что ещё не знаю приобрету ли я новый кокер или достанется уже езженный, соответственно с рулевой.
Конечно, просто выбивается. Есть специальный инструмент, но если чашечки уже не нужны, то можно толстой шлицевой отверткой.
На сайте с 17.06.2008 Репутация: 9
Сообщений 27 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: есть
27 сен 2009 в 23:55
думаю это тупо соглашение с этими фирмами ...ведь указаны лишь две,а рулевые такие не только прогиги и дабомб ваяют таким образом сбывают их товар-чтоб на пожизненую гарантию покупались
27 сен 2009 в 23:58
Герой писал(а): думаю это тупо соглашение с этими фирмами ...ведь указаны лишь две,а рулевые такие не только прогиги и дабомб ваяют таким образом сбывают их товар-чтоб на пожизненую гарантию покупались
Ну даже если так, то со мной уже не проканало
ибо присмотрелся к этому маленькому коллайдеру [ Ссылка ]
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
28 сен 2009 в 00:01
AndRiEL писал(а):
Ну даже если так, то со мной уже не проканало
Да даже если ты сломаешь раму и понесешь её по гарантии - ничто не мешает тебе выбить чашки рулевой и включить дурака: - у меня дабомб был, гадом буду. Конечно видно будет что рулевая была корочк, но пусть докажут. Либо сослаться на незнание английского языка и отсутствия инструкции на русском.
На сайте с 17.06.2008 Репутация: 9
Сообщений 27 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: есть
28 сен 2009 в 00:04
goatlord,мне кажется,что как раз именно эти 2 модели,иначе написали бы "...и тому подобые..."+у них на эти рулевые скидка-"по спец ценам".а с дабомбом хз,руль юзаю бигстик-доволен) AndRiEL,симпотная,но,по-моему синкрос дороговаты,больше понтов)хотя симпотная всё же...)