На сайте с 17.10.2006 Репутация: 359
Сообщений 2586 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Santa Cruz V10
1 сен 2009 в 17:07
Наконец то, сегодня до меня дошло видео, как упирают вел.....
Сначала в кадре из-за забора появляется железная лестница со стороны соседского забора, устанавливается на территории магазина X-Brothers, потом по ней благополучно спускается молодой человек в спортивных штанах как мне показалось и черной короткой куртке, левой рукой закрывает лицо и ходит по двору магазина что то высматривает, потом от датчика движения загорается лампочка, он подходит к ней и выкручивает ее, подходит к моему велосипеду, берет одной рукой и начинает подниматься по лестнице. Лестница не выдерживает, т.к. была не ровно поставлена и отъезжает назад, вор оступается и теряет с обеих ног "домашние тапочки" .....короче в одной руке велосипед, второй помогает себе подняться вверх по лестнице скрывается с вида камеры и потом утягивает за собой и лестницу, оставив тапки во дворе магазина......
Видео в ближайшее время постараюсь забрать и выложить.
2 сен 2009 в 14:41
Cпасибо всем кто ПАЛИТ.
Пока безнадежно катаю по городу на авто и по всем рынкам города.....в Днепре 2-ой день идет дождь, пока вор не вылазит на мокрую и мерзкую погоду......
4 сен 2009 в 01:54
Спешу сообщить радостную новость в 18:30 звонит мне Botya и говорит что вел нашелся, вор приехал на нем в вело магазин....быстрее монатки в руки и вперед.....я ему сразу же говорю, что бы вора зажержали в магазине любым удобным способом. Проходит 15мин и на маршрутке я долетаю до этого вело магазина. Наблюдаю картину, стоит Botya, перед ним мужик лет 40 на вид, вроде нормально одет, что то названивает на телефоне и держит МОЙ байк, байк перекрашен в серый цвет, но узнаю лего легко, т.к. все не тронуто, а когда подощел поближе, то вижу, что красили на скорую руку и с балона, т.к. позакрашивали и шатуны немного, вилку, манетку, вынос, перекидку, но виден и заводской ярко салатовый окрас....думаю ФУх.....нашелся мой байчег...так за него переживал....
Сперва были мысли протулить того мужика так, что бы он сука не мог бы и встать, но вижу рядом совсем юный малыш на велике....малой лет 9-11 на каком то новом "ашане"....
Подхожу, улыбаюсь, мужик сначала не пропалили кто Я такой....спрашиваю как велик, удобный?
- на что мне отвечают: "хули ты спрашиваешь, кто *лять такой, ну я не долго думаю, ответил что хозяин этого велосипеда, он мне сказал: "чувак не выдумывай, это мой вел и катаю я на нем уже больше года", меня это опять улыбнуло, начал вызывать милицию, телефоны у них молчат. Попросил друга, что бы тот смотался на авто в милицию и привез сотрудников на своей машине, тот не медля это сделал и через 10 мин уже были сотрудники Бабушкинского районного отделения милиции "....
Еще через минуты 3 к вору приехал родной брат, на новенькой Хонде Акорд и давай рассказывать как он работал в СБУ и что всех знает в милиции, и что его Брат ( ВОР ) уже 2-ой год катает на этом веле.
Начал мне задавать кучу вопросов, на что я просто молчал и включив диктофон молча стоял, пока милиция всех проверяла и задавала наводящие вопросы.
Потом к этому Вору приехала родня, папа + мама и давай рассказывать что он тот вел купил больше года назад и т.д и т.п.
Короче взяли мусора вора, один друг повез их на своей авто обратно в районное отделение, а я со вторым другом взяли вел запихнули во вторую машину и поехали за ними следом. По приезду вора от меня увели в другую комнату для допроса, а меня попросили привезти документы на вел, что бы все нормально совпадало и номер рамы и дата продажи, и желательно чек. Прошло мин 30, покапавшись дома привез пакет документов + фото с соревнований на который выступал на данном велосипеде, что весь комплит совпадает и не менялся вором.
Отдал документы следователям, сам остался ждать.....мин 40 прождал, вышел главный по моему делу и сказал, что бы я мог спокойно ехать домой, вел остается пока в участке, но все будет нормально, мол завтра позвонит, а вора будут колоть....мол это не он воровал вел, а по его наводке....теперь интересно кто же украл вел.....
Продолжение смотрим в пятницу.....
р.с. видео с кражи накрылось медным тазом, а точнее записалось сверху новое видео с сентябрьских дней.....жаль что не смог вам выложить и показать как работают мастера....но я и еще 4 человека это посмотрели....