На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
21 авг 2009 в 10:21
+ один за NightN, тк во первых при покупке если недосмотрел, то виноват в этом сам; надо быть уверенным в посреднике; покупатель залез в вилку - а это уже отказ от гарантии.
Конечно жаль автора, что произошла такая ситуация...но б\у рынок - это не всегда честные люди.
На сайте с 20.06.2007 Репутация: 165
Сообщений 1701 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Scott YZ1 2006
21 авг 2009 в 10:32
блин, ну если посредник(друг(товарищ) автора) всё проверил и остался доволен, то какие можно кидать предьявы продавцу???кидай тогда предьявы товарищу!либо что он с ней делал, либо почему плохо смотрел???так что к продавцу предьявы кидать не надо ИМХО.
\"Истинный фрирайд это как в старых-старых видео,когда чел вылазит из кустов наматывая на кулак свой кишечник,из-за лопнувшей под ним рамы?\" - ~clim~
На сайте с 26.03.2007 Репутация: 65
Сообщений 119 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Battery
21 авг 2009 в 12:09
NightN, Сути предъявы ты похоже так и не понял.
Да, ты говорил, что регулировка хода убрана, но не говорил, что в ущерб работоспособности вилки. Утаил или не понимал - хз.
Про стальную пружину в воздушной вилке я узнал в нашем телефонном разговоре после получения, узнал бы раньше - не стал бы покупать. Ты это утаил.
Про отскок ты писал на этом форуме, что он не работает
NightN писал(а): Посоветуйте пожалуйста к кому обратиться с починкой (или просто переборкой) маниту нискон платинум (воздух-воздух), а то перстал работать отскок и залюфтили ноги (при нажатии на тормоз).
а то я прочитав мануал ужаснулся.
Ссылка
в мурзиках и рст все гораздо проще было=))
веломир сказал что могут ток масло поменять=)
я так понимаю что мне либо в БайкМастер либо к Варраве в ТойБайк?
Пост , когда я спросил об этом, ты сказал что разобрался с вопросом. Про люфт сказал правду, про отскок соврал.
По поводу SPV, я говорю, что не работает клапан синяя штучка на скринах из мануала, золотая на моем фото, а ты гнешь линию про крутилку прогресии SPV volume. Не надо путать мягкое с теплым.
По поводу подкачки: загнать туда воздух можно, но бессмысленно, потому что камеры сообщаются через отверстие в поршне, и от того, что там будет давление ничего не изменится, кстати воздух оттуда травит в штаны, и наверх через топкэп, потому что в топкэпе дырочка закрыта болтом с гайкой.
Про якорь - спасибо, я юзаю сквозной (по моему я тебе говорил), по этому новый якорь достался посреднику в подарок, а якорь который был в вилке (кстати ужасно криво установлен) я удалил и выбросил.
Если ты считаешь, что так должна работать хорошая вилка, раз ты на ней катал и утверждаешь что она в идеале, ты глубоко ошибаешься. Это не вилка, это говно в красивой обертке (внешнее состояние-то шикарное).
Я рад, что ты готов пойти навстречу, но будь добр, отвечай на смс, я их тебе не от скуки пишу.
ЗЫ: Уважаемые умники, не надо гнать на моего посредника, это супер надежный человек, а проверить вилку снятую с байка практически невозможно. Лоханулся в этой ситуации только я, о чем и поведал.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
21 авг 2009 в 19:40
Fly_tmn, Moneyback всегда нужно оговаривать. в 80% процентах случаев купли/продажи, в той или иной степени один ДУРАК другой ПАДОНОК. Так что нечему удивляться.
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
27 авг 2009 в 05:46
Fly_tmn писал(а): NightN, Сути предъявы ты похоже так и не понял.
Да, ты говорил, что регулировка хода убрана, но не говорил, что в ущерб работоспособности вилки. Утаил или не понимал - хз.
Про стальную пружину в воздушной вилке я узнал в нашем телефонном разговоре после получения, узнал бы раньше - не стал бы покупать. Ты это утаил.
Про отскок ты писал на этом форуме, что он не работает Пост , когда я спросил об этом, ты сказал что разобрался с вопросом. Про люфт сказал правду, про отскок соврал.
По поводу SPV, я говорю, что не работает клапан синяя штучка на скринах из мануала, золотая на моем фото, а ты гнешь линию про крутилку прогресии SPV volume. Не надо путать мягкое с теплым.
По поводу подкачки: загнать туда воздух можно, но бессмысленно, потому что камеры сообщаются через отверстие в поршне, и от того, что там будет давление ничего не изменится, кстати воздух оттуда травит в штаны, и наверх через топкэп, потому что в топкэпе дырочка закрыта болтом с гайкой.
Про якорь - спасибо, я юзаю сквозной (по моему я тебе говорил), по этому новый якорь достался посреднику в подарок, а якорь который был в вилке (кстати ужасно криво установлен) я удалил и выбросил.
Если ты считаешь, что так должна работать хорошая вилка, раз ты на ней катал и утверждаешь что она в идеале, ты глубоко ошибаешься. Это не вилка, это говно в красивой обертке (внешнее состояние-то шикарное).
Я рад, что ты готов пойти навстречу, но будь добр, отвечай на смс, я их тебе не от скуки пишу.
ЗЫ: Уважаемые умники, не надо гнать на моего посредника, это супер надежный человек, а проверить вилку снятую с байка практически невозможно. Лоханулся в этой ситуации только я, о чем и поведал.
Я ничего против Найта не имею, но пля, ведь Флай не придумал это все просто так или вся эта куча недомолвок и косяков со стороны Найта ему прощается лишь потому, что он "нормальный пацан"? Еще раз повторюсь: я с Найтом лично не знаком и не знаю, какой он из себя человек, я оцениваю исключительно факты этих самых недомолвок, которые сделал Найт, и ето ему чести не делает.
На сайте с 23.01.2007 Репутация: 35
Сообщений 130 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: NS Capital
27 авг 2009 в 13:59
Ситуация конечно неприятная, но думаю продавец мог просто не знать проблем вилки...
у меня случай был глупый - продавал гидравлику, знакомому, в долг...
он мне через 2 недели говорит - я тебе тормоз отдам обратно, он не работает, ты меня нае..обманул
А я тормоз с байка снял, и помню, что работал он идеально, дак после разбирательств и ругани оказалось что он после покупки сначала его раскрутил - посмотреть, что внутри (тормозуха вся естественно вытекла) , потом он прокачала тормоз КОНЬЯКОМ , залил колодки маслом, зашкурил, прокалил на огне, да так что они все вздулись и начали крошиться... при всех этих процессах он сорвал болт на крышке бачка расширительного, порвал резинку уплотнительную и укоротил гидролинию на 10 см....
а меня уверял что я ему гвоно продал... вот так вот бывает
На сайте с 12.03.2008 Репутация: 203
Сообщений 566 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Banshee AMP
27 авг 2009 в 22:13
долго читал, но все же на стороне NightN(а)
хоть ни разу ниче не продовал не покупал, но и так понятно, что каждый раз надо проверять, смотреть всё до маленьких деталь.
обвинять думаю никого не стоит.
На сайте с 22.12.2006 Репутация: 257
Сообщений 529 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Enduro Байк: YT Jeffsy 29
28 авг 2009 в 06:51
_Ghost_ писал(а): ...и так понятно, что каждый раз надо проверять, смотреть всё до маленьких деталь.
Да это понятно, непонятно лишь то, зачем сознательно умалчивать о чем-то, что со временем все же всплывет и начнет вонять, как в этом случае тоесть ответ на этот вопрос может быть следующим: чтобы спихнуть фиговый товар, взять денег больше, нежели он стОит. Давайте тогда все так будем поступать, а хули, если покупатель не просек, что я ему продаю гауно с бантиком, что я - лох, чтоб ему об этом говорить? Холопская какая-то психология...