[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Флейм ›››› Просмотр темы

Высшее образование

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Автор Сообщение
 Alegator

На сайте с 02.06.2006
Сообщений 559
Стиль: MTB:Street
Байк: NS suburban24 09
19 авг 2009 в 20:26

Сейчас я перехожу в 11 класс, через год уже надо будет поступать на высшее, но я никак не могу определиться с будующей профессией
уже и кучу тестов на профориентацию прошол, и просмотрел все перспективные профессии будующего, но ничего мне в душу так и не запало..
идеальным было бы, если бы я нашёл что-то связаное с велоиндустрией, так как считаю, что работа должна быть в первую очередь интерестной, ну и конечно же перспективной.
отпишите пожалуйста здесь кто где учится/учился или собирается поступать и обоснуйте свой выбор
я думаю это поможет не только мне при выборе вуза

заранее всем огромное спасибо!

Cсылка на пост
Поделиться:
VKontakte Facebook
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Стиль: MTB:Enduro
Байк: Propain Rage 7,4L
19 авг 2009 в 20:44

велики-не перспективно.Перспективно-учить языки.Китайский + европейский любой.все, будет язык- будет работа. Всегда

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
 _(sic)_

День рождения:
Будет через 6 дней
На сайте с 29.09.2007
Сообщений 265
Стиль: Стритец
Байк: Atom Mr.Drop
19 авг 2009 в 20:56

+1 к языкам.. Работу по переводу можно найти почти всегда..
Учи японский) будешь сабы к аниме за деньги продавать х))

Coffee! ^_^
You can sleep when you\'re dead!
Cсылка на пост
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
19 авг 2009 в 21:01

komarroff, вот не согласен с тобой
языки нужно знать, согласен. но выбирать в качестве профессии язык, не лучший поступок на мой взгляд. знаю лично много людей которые поступили на англ, немецкий, даже японский - учатся или закончили - и жалеют что поступили на эту чушь. возможно, изучение китайского или японского и даст какие то перспективы, но как их реализовать одним знание языка. должны быть и другие, технические, економические, юридические знания...
мой выбор: економическая специальность + самостоятельно дополнительное изучение языков. (я знаю, сейчас будут отклики, что економика это баян. меня это не особо волнует. трудоустройством после работы я обеспечен.)

Cсылка на пост
 CloWn

На сайте с 07.09.2005
Сообщений 1714
Стиль: MTB:Freeride
Байк: Intense
19 авг 2009 в 21:02

Не столько вожно какое. Образование учит учиться, главное что б вуз хороший был - знания сам получиш
Иди просто в серьезный ВУЗ

продажа [ Ссылка ]
Cсылка на пост
 Alegator

На сайте с 02.06.2006
Сообщений 559
19 авг 2009 в 21:04

нене, я и не говорю, что велики - перспективно (хотя может быть), я говорю что это интирестно, и что для меня ещё и перспективы очень выжны
komarroff, _(sic)_, сами то где учитесь?)
с языками согласен, неплохо знаю английский, но не моё это..

Cсылка на пост
 CloWn

На сайте с 07.09.2005
Сообщений 1714
Байк: Intense
19 авг 2009 в 21:05

X-MAN писал(а):
мой выбор: економическая специальность + самостоятельно дополнительное изучение языков. (я знаю, сейчас будут отклики, что економика это баян. меня это не особо волнует. трудоустройством после работы я обеспечен.)

у нас сейчас экономистов в стране как говна, рынок переполнен, надо идти туда что будет востребовано через 5 лет и на кого мало специалистов

продажа [ Ссылка ]
Cсылка на пост
 X-MAN

На сайте с 14.09.2004
Сообщений 4389
19 авг 2009 в 21:08

CloWn писал(а):
у нас сейчас экономистов в стране как говна, рынок переполнен,

повторяю меня это особо не колышет. економистов как говна - да. но из 100тни выпускников, людей понимающих хотя бы 70% программы - 5 человек.
да и вообще, я не писал что НУЖНО идти на экономиста. это МОЙ выбор.

Cсылка на пост
 _(sic)_

День рождения:
Будет через 6 дней
На сайте с 29.09.2007
Сообщений 265
Байк: Atom Mr.Drop
19 авг 2009 в 21:09

Alegator писал(а):
сами то где учитесь?)

Я вобще на Художественно-Графическом факультете нашего педагогического)
Врятли буду работать по профессии, но всяко учиться интересно..) и люди окружают творческие, интересные и такие же двинутые, как и я..)

Coffee! ^_^
You can sleep when you\'re dead!
Cсылка на пост
 Alegator

На сайте с 02.06.2006
Сообщений 559
19 авг 2009 в 21:12

X-MAN, вот с тобой полностью согласен
CloWn, при знании языка хороший экономист может легко работать к примеру в иностранном банке

родители за то, чтобы я стал логистом (организация грузоперевозок) в интернете порылся, вроде как считается перспективной в будующем) кто чего о ней слышал?

+ всем

Cсылка на пост
 LaZerJet

На сайте с 11.10.2007
Сообщений 786
Байк: sx trail
19 авг 2009 в 21:26

Определись с направлением. Техническое, экономическое, юридическое, военное, творческое (можт, еще что забыл). Хотябы пойми технарь ты или гуманитарий. Затем определи соотвествующие ВУЗы. Прикинь свои шансы на поступление. Не только свою подготовку, но и возможно, территориальное положение. По угадыванию проффессии - это стрельба вслепую. Ща "нефтянники", например хорошо обеспечены, а потом хз что будет. В данное время востребованы инженеры. Продавцов, считоводов наплодили, а создавать некому. В пищевой и строительной сфере не помрешь - жрать и где-то жить всем нужно.
Замечу, что не стоит себя сразу направлять на какую-то профессию (в твоем случае, например). По своему опыту люди закончившие известные тех. ВУЗы МГТУ, МФТИ, МАТИ, МАИ и т.п. ценятся как инженеры и впринципе могут работать почти по любой инженерной специальности. Людям там стявят мозги на нужный лад, а не учат чему-то конкретному. Поэтому после диплома открывается множество дорог, причем часто совсем неожиданных. Из МАИ вон многие вообще в шоубизнес пошли)

mtb or not to be
Cсылка на пост
 komarroff

На сайте с 23.02.2006
Сообщений 8253
Байк: Propain Rage 7,4L
19 авг 2009 в 21:29

X-MAN, знать язык,это как быть ГИБДДешником- при желании и рвении без денег никогда не останешься.Притом можно работать в качестве фрилансера на многих людей.При этом будет и время на семью/покатать/дом.
Экономистов и прочей управленческой шушеры море,но на работу с образованием не берут.Берут с опытом.У меня при приеме на работу просто спросили где учился,какая специальность,а потом час распрашивали про опыт работы.Времена меняются,меняются ценности.

Alegator писал(а):
komarroff, _(sic)_, сами то где учитесь?)

отучился уже.МГУПИ, специальность- биотехнические и медицинские аппараты и системы.

Alegator писал(а):
CloWn, при знании языка хороший экономист может легко работать к примеру в иностранном банке

ага, бумажки принимать. Шансов что ты придешь,махнешь дипломом и тебя возьмут на нормальную должность сразу- один к милиону

«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
Cсылка на пост
 LaZerJet

На сайте с 11.10.2007
Сообщений 786
Байк: sx trail
19 авг 2009 в 21:33

komarroff писал(а):
час распрашивали про опыт работы

да, сейчас не сильно важно где ты учился (да и уровень обучения сильно упал), а вожно чего ты стоитшь как специалист, инст лишь бонус. он может позволить не остаться без работы, но совсем не гарантирует того, что она тебе будет приносить нужный профит

mtb or not to be
Cсылка на пост
 ExecutioneR

На сайте с 14.06.2006
Сообщений 932
Байк: четырехколесный триальный двухподвес
19 авг 2009 в 21:36

менеджмент, маркетинг, ИТ сисадмины всякие и прочие будет всегда в почете первый ибовсегда нужно кем-то управлять, второй ибо всегда будут торговать, про третий молчу и так все ясно

Cсылка на пост
 Alegator

На сайте с 02.06.2006
Сообщений 559
19 авг 2009 в 21:44

komarroff писал(а):
ага, бумажки принимать. Шансов что ты придешь,махнешь дипломом и тебя возьмут на нормальную должность сразу- один к милиону

ну это понятно) я думаю тебя нигде сразу начальником не сделают.. вроде как все так начинают)

LaZerJet, как показали тесты, я - технарь, но и гомунитарные профессии для меня интиресны)
спасибо что написал названия технических вузов, обязательно почитаю о них)

просто отписывайтесь кто где и на кого уился) и обосновывайте если не сложно
и очень интересно знать, связал ли кто-нибудб свою профессию с байком

ExecutioneR, думаю так можно сказать про все профессии, ну кроме пожалуй, нефтянников

Cсылка на пост
 Заяц

На сайте с 25.03.2008
Сообщений 597
Байк: Norco
19 авг 2009 в 21:57

Alegator, тоже интересуюсь темой.Ситуация аналогична)
ExecutioneR,можно уточнить про менеджмент?Ибо все менеджеры имеют высшее образование,но при этом не учитывается какое именно..!Желательно конкретные профессии.

Cсылка на пост
 Stig77

На сайте с 24.07.2009
Сообщений 80
Стиль: MTB:Urban Freeride
Байк: Stark Pusher 1
19 авг 2009 в 22:11

Alegator, закончил в этом году свою школу, сдал гребаные ЕГЭ и поступил на факультет информатики и вычислительной техники
считаю, что компьютеры - перспективно + я буду не просто сисадмином, специальность - "математик-программист", это еще и математическое образование.
сейчас все переходят к компьтеризированным системам всего чего тока можно, даже продажа газет - и то в развитых странах через автоматы с искуственным интиллектом.
собираюсь еще записаться на курсы английского, но щас времени нет, тк учусь в автошколе

поступай туда, куда тянет больше всего. что нравится. какие предметы в школе интересуют больше всего? в общем, смотри в будущее, думай, какое образование не даст тебе с голоду умереть году эдак в 2020

Главный флудераст форума =D
Cсылка на пост
 Заяц

На сайте с 25.03.2008
Сообщений 597
Байк: Norco
19 авг 2009 в 23:25

Stig77 писал(а):
поступай туда, куда тянет

а тянет,как известно,во всякое дерьмо.Все мы люди.

Cсылка на пост
 Alegator

На сайте с 02.06.2006
Сообщений 559
20 авг 2009 в 10:57

Stig77, спасибо, что отписал +1
Заяц, ага

Cсылка на пост
 Goodman

День рождения:
Отметил 4 дней назад
На сайте с 07.08.2007
Сообщений 1689
20 авг 2009 в 11:51

Alegator писал(а):
идеальным было бы, если бы я нашёл что-то связаное с велоиндустрией, так как считаю, что работа должна быть в первую очередь интерестной, ну и конечно же перспективной.

ну раз тебя больше тянет на велоиндустрию, то выбирай технический вуз. там получишь какую-нибудь номинальную профессию. главное чему учат в универе это думать и работать головой

Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
Cсылка на пост
  [ Подписаться на ответы в данной теме ]

• (3 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3

Список форумов ›››› Флейм

Форум:   

© 2003-2024 X-Bikers.com - горный велосипед, велотриал, фрирайд, стрит, дёрт, BMX
Размещение рекламы на сайте
Использование материалов без разрешения владельцев не допускается