На сайте с 02.06.2006 Репутация: 652
Сообщений 559 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: NS suburban24 09
19 авг 2009 в 20:26
Сейчас я перехожу в 11 класс, через год уже надо будет поступать на высшее, но я никак не могу определиться с будующей профессией
уже и кучу тестов на профориентацию прошол, и просмотрел все перспективные профессии будующего, но ничего мне в душу так и не запало..
идеальным было бы, если бы я нашёл что-то связаное с велоиндустрией, так как считаю, что работа должна быть в первую очередь интерестной, ну и конечно же перспективной.
отпишите пожалуйста здесь кто где учится/учился или собирается поступать и обоснуйте свой выбор
я думаю это поможет не только мне при выборе вуза
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
19 авг 2009 в 21:01
komarroff, вот не согласен с тобой
языки нужно знать, согласен. но выбирать в качестве профессии язык, не лучший поступок на мой взгляд. знаю лично много людей которые поступили на англ, немецкий, даже японский - учатся или закончили - и жалеют что поступили на эту чушь. возможно, изучение китайского или японского и даст какие то перспективы, но как их реализовать одним знание языка. должны быть и другие, технические, економические, юридические знания...
мой выбор: економическая специальность + самостоятельно дополнительное изучение языков. (я знаю, сейчас будут отклики, что економика это баян. меня это не особо волнует. трудоустройством после работы я обеспечен.)
19 авг 2009 в 21:04
нене, я и не говорю, что велики - перспективно (хотя может быть), я говорю что это интирестно, и что для меня ещё и перспективы очень выжны komarroff, _(sic)_, сами то где учитесь?)
с языками согласен, неплохо знаю английский, но не моё это..
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 169
Сообщений 1714 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense
19 авг 2009 в 21:05
X-MAN писал(а): мой выбор: економическая специальность + самостоятельно дополнительное изучение языков. (я знаю, сейчас будут отклики, что економика это баян. меня это не особо волнует. трудоустройством после работы я обеспечен.)
у нас сейчас экономистов в стране как говна, рынок переполнен, надо идти туда что будет востребовано через 5 лет и на кого мало специалистов
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
19 авг 2009 в 21:08
CloWn писал(а): у нас сейчас экономистов в стране как говна, рынок переполнен,
повторяю меня это особо не колышет. економистов как говна - да. но из 100тни выпускников, людей понимающих хотя бы 70% программы - 5 человек.
да и вообще, я не писал что НУЖНО идти на экономиста. это МОЙ выбор.
На сайте с 29.09.2007 Репутация: 65
Сообщений 265 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: Atom Mr.Drop
19 авг 2009 в 21:09
Alegator писал(а): сами то где учитесь?)
Я вобще на Художественно-Графическом факультете нашего педагогического)
Врятли буду работать по профессии, но всяко учиться интересно..) и люди окружают творческие, интересные и такие же двинутые, как и я..)
19 авг 2009 в 21:12
X-MAN, вот с тобой полностью согласен CloWn, при знании языка хороший экономист может легко работать к примеру в иностранном банке
родители за то, чтобы я стал логистом (организация грузоперевозок) в интернете порылся, вроде как считается перспективной в будующем) кто чего о ней слышал?
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
19 авг 2009 в 21:26
Определись с направлением. Техническое, экономическое, юридическое, военное, творческое (можт, еще что забыл). Хотябы пойми технарь ты или гуманитарий. Затем определи соотвествующие ВУЗы. Прикинь свои шансы на поступление. Не только свою подготовку, но и возможно, территориальное положение. По угадыванию проффессии - это стрельба вслепую. Ща "нефтянники", например хорошо обеспечены, а потом хз что будет. В данное время востребованы инженеры. Продавцов, считоводов наплодили, а создавать некому. В пищевой и строительной сфере не помрешь - жрать и где-то жить всем нужно.
Замечу, что не стоит себя сразу направлять на какую-то профессию (в твоем случае, например). По своему опыту люди закончившие известные тех. ВУЗы МГТУ, МФТИ, МАТИ, МАИ и т.п. ценятся как инженеры и впринципе могут работать почти по любой инженерной специальности. Людям там стявят мозги на нужный лад, а не учат чему-то конкретному. Поэтому после диплома открывается множество дорог, причем часто совсем неожиданных. Из МАИ вон многие вообще в шоубизнес пошли)
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
19 авг 2009 в 21:29
X-MAN, знать язык,это как быть ГИБДДешником- при желании и рвении без денег никогда не останешься.Притом можно работать в качестве фрилансера на многих людей.При этом будет и время на семью/покатать/дом.
Экономистов и прочей управленческой шушеры море,но на работу с образованием не берут.Берут с опытом.У меня при приеме на работу просто спросили где учился,какая специальность,а потом час распрашивали про опыт работы.Времена меняются,меняются ценности.
Alegator писал(а): komarroff, _(sic)_, сами то где учитесь?)
отучился уже.МГУПИ, специальность- биотехнические и медицинские аппараты и системы.
Alegator писал(а): CloWn, при знании языка хороший экономист может легко работать к примеру в иностранном банке
ага, бумажки принимать. Шансов что ты придешь,махнешь дипломом и тебя возьмут на нормальную должность сразу- один к милиону
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
19 авг 2009 в 21:33
komarroff писал(а):
час распрашивали про опыт работы
да, сейчас не сильно важно где ты учился (да и уровень обучения сильно упал), а вожно чего ты стоитшь как специалист, инст лишь бонус. он может позволить не остаться без работы, но совсем не гарантирует того, что она тебе будет приносить нужный профит
На сайте с 14.06.2006 Репутация: 106
Сообщений 932 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: четырехколесный триальный двухподвес
19 авг 2009 в 21:36
менеджмент, маркетинг, ИТ сисадмины всякие и прочие будет всегда в почете первый ибовсегда нужно кем-то управлять, второй ибо всегда будут торговать, про третий молчу и так все ясно
19 авг 2009 в 21:44
komarroff писал(а): ага, бумажки принимать. Шансов что ты придешь,махнешь дипломом и тебя возьмут на нормальную должность сразу- один к милиону
ну это понятно) я думаю тебя нигде сразу начальником не сделают.. вроде как все так начинают)
LaZerJet, как показали тесты, я - технарь, но и гомунитарные профессии для меня интиресны)
спасибо что написал названия технических вузов, обязательно почитаю о них)
просто отписывайтесь кто где и на кого уился) и обосновывайте если не сложно
и очень интересно знать, связал ли кто-нибудб свою профессию с байком ExecutioneR, думаю так можно сказать про все профессии, ну кроме пожалуй, нефтянников
На сайте с 25.03.2008 Репутация: 93
Сообщений 597 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco
19 авг 2009 в 21:57
Alegator, тоже интересуюсь темой.Ситуация аналогична) ExecutioneR,можно уточнить про менеджмент?Ибо все менеджеры имеют высшее образование,но при этом не учитывается какое именно..!Желательно конкретные профессии.
На сайте с 24.07.2009 Репутация: 7
Сообщений 80 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Stark Pusher 1
19 авг 2009 в 22:11
Alegator, закончил в этом году свою школу, сдал гребаные ЕГЭ и поступил на факультет информатики и вычислительной техники
считаю, что компьютеры - перспективно + я буду не просто сисадмином, специальность - "математик-программист", это еще и математическое образование.
сейчас все переходят к компьтеризированным системам всего чего тока можно, даже продажа газет - и то в развитых странах через автоматы с искуственным интиллектом.
собираюсь еще записаться на курсы английского, но щас времени нет, тк учусь в автошколе
поступай туда, куда тянет больше всего. что нравится. какие предметы в школе интересуют больше всего? в общем, смотри в будущее, думай, какое образование не даст тебе с голоду умереть году эдак в 2020
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
20 авг 2009 в 11:51
Alegator писал(а): идеальным было бы, если бы я нашёл что-то связаное с велоиндустрией, так как считаю, что работа должна быть в первую очередь интерестной, ну и конечно же перспективной.
ну раз тебя больше тянет на велоиндустрию, то выбирай технический вуз. там получишь какую-нибудь номинальную профессию. главное чему учат в универе это думать и работать головой
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...