На сайте с 13.10.2007 Репутация: 19
Сообщений 22 Пол: Мужской(29)
Стиль: BMX:Street Байк: bmx
19 авг 2009 в 00:54
Sench-sex, НА твоем байке даже стрит катать стремно, а ты о даунхиле говориш!!
и если ты катаеш то выбери че нибудь одно и катай!!! катаю без тормозов и всегда без них был!!
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
19 авг 2009 в 02:01
Вообще юзаю задний бб5 тормоз, но сегодня решил банибар поучить (ужасный трюк). Обыкновенный бар умею в обе стороны поэтом трос не мешает. Так вот я просто вытащил тросик из тормозной ручки и примотал изолентой к раме, чтобы назад 100500 раз не крутить. Ну помучался я 2 часика, устал поехал в центр и поставил тросик назад. А там смотрю бордюрчик хотел банег сделать, тут как иза двух мужиком ребёнок выбежит, я по тормозу (хорошо поставил назад), успел в сантиметрах 15-10 от ребёнка остановится(он ростом мне то ниже руля был, снёс бы и не заметил). А он как бежал так побежал дальше, даже не капельки не испугавшись и не обернувшись, вот такие суровые дети пошли сегодня, так что задний тормоз не сниму некогда, только на время обучения банибара и потом сразу назад кстати классно брэйклесс с горки, либо на первом перекрёстки будет больно, либо бедный тапок, а так совсем даже интересно без тормозов кататься
На сайте с 16.08.2009 Репутация: 7
Сообщений 42 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Street Байк: Фиолетовая пуся
19 авг 2009 в 02:04
dbr, На какаине совместимо))
По теме: Тормоза бяка, даже крепы на раме срезал! Вспоминаю о них когда друзья зовут в лесу поганять , а так нога, мне удобно))
Большенство смертей начинается с фразы - Смотри как я умею!
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
19 авг 2009 в 02:26
Steve-O писал(а): По теме: Тормоза бяка
Только с тормозами. Неоднократно были случаи когда они позволяли избежать тяжелых последствий. Считаю что особенно в городе тормоза быть должны и это даже не забота о безопасности самого байкера, а о безопасности окружающих людей. В чистом поле может хоть на подсидел без седла голой жопой садиться, а в городе извольте уважать других людей и заботиться об их безопасности. Только не говорите что вы все катаете стрит в 3 часа утра на полностью безлюдных улицах.
На сайте с 21.05.2007 Репутация: 14
Сообщений 34 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Suburban 24 | Identity Rabete Jump
19 авг 2009 в 02:43
Брэйклес , рама только под диски а дискового нету и не будет деньги нужны на более выжные детали ...а так надо с головой катать и по сторонам смотреть , а не как псих посредь толпы разогнаться и потом баники делать и в детей тормозить ...Да и так катаю на такой скорости что туоп ногой торозить успею да и обрулить , но минус в том что под горку страшно.
На сайте с 18.03.2009 Репутация: 17
Сообщений 47 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: ямато тоджиро
19 авг 2009 в 02:49
WaDy bem, с моим весом не стрёмно... Hoster, то были передние вибряки, та и потом я ботом купил ББ5 а потом короче с ними проблема, на данный момент брейклес, папе пофиг = ))) Steve-O, "тормоза бяка" а как в дерево впилялся ? ))) WaDy bem, да и потом, а чё делать если денег на нормальный байк нету ? что вобще не катать ?
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
19 авг 2009 в 05:20
Kashmir, была не толпа а два чела стояли мирно разговаривали, и мне интересно на кой тебе вел если ты не псих чтобы баники делать?
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
19 авг 2009 в 11:17
Пока не было торомзов, катал вынужденно брейклесс. И реально нравилось. Вел легче, проще, ничего не болтается, больше соображаешь и продумыаешь дорогу, интереснее, байк по другому как-то ощущается. Но после того как несколько раз чуть не влетел в дорогие тачки вроде пятерок бмв, чуть было не сбит арамобилем и дпсниками, ну и оценив, что каждую покатужу надо вкручивать около 20 км по москоским холмам, пришел к выводу, что тормоза необходимы. И для экстренных случаев и скорость регулировать комфортно горочке. Не сильно то они мешают. Жил бы рядом со спотом, можт и не ставил бы.
На сайте с 07.09.2005 Репутация: 169
Сообщений 1714 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense
19 авг 2009 в 11:56
Ротор прикруче к колесу, тормоз лежит настоле )
Раен плошмяк, можно и без него, если в центр то да, надо ставить - там одни спуски
Ставлю по настроению, так как калипер рубащка тросик ручка одно целое - тсавить 5 минут
Ах да, н апусси стрит самое конченое крепление каллипера, когда сменю раму буду с ним катать =))))
На сайте с 29.05.2007 Репутация: 117
Сообщений 450 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: Dartmoor Cody(2010) Dirt Edition
19 авг 2009 в 13:43
RaZ писал(а): ББ7 07 года)
Pick assO писал(а): ББ7 07 года
я решил просто подробно сказть) ибо 08 и 09 авид бб7 уже не такой. как то и рубота немного хуже.
P@$h_OK писал(а): сам без тормоза но если бы не нохэндер
недубоно делать олд ноу хэндер, учил учил руки отпускаю но за ручку постоянно ловил либо как то криво, вобщем не тсал учить а делаю обычный который и делал.
Urban_Assault писал(а): с тормозом удобнее передвигаться.
аналогично,вроде и город маленький но до места назначения мне много приходится ехать на скорости и с горки. и обратно так же
На сайте с 20.11.2008 Репутация: 24
Сообщений 152 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Like a western red cedar
19 авг 2009 в 15:23
Не так давно здесь и на кочке все пилили рули (типо ббары и иксапы легче делать), теперь это как бы не нужно стало и оказалось, что и бары и иксапы делать с широким рулём нормально. К чему бы это?
Дайте время и возможно тема брэйклес себя исчерпает, как и тема упиленных рулей.