На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
18 авг 2009 в 17:04
зачем в стрите вообще гидравлика? само то - бб7, бабла если нет то и бб5 норм, на нём спокойно можно абубаку делать, порвал трос или рубашку купил новый, а вот с гидрой будет сложнее, в стрите она не нужна, а кого бб не тормозит у того и гидра тормозить не будет
если хочешь норм тормоз для стрита бери бб7, если новый не хочешь катай со своим бб5
На сайте с 04.01.2009 Репутация: 181
Сообщений 506 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: faith+surge
21 авг 2009 в 10:15
trak писал(а):
хаес 9 Плохой гидравлический тормоз, он вообще нормально тормозит только первое время, ИМХО УГ!!! У знакомого с перидии стоит на FR байке
Вот он я))) Хаес 9 нормальная гидравлика , отлично проявила себя в Алуште , задний на тот момент был в полурабочем состоянии ,с хорошим ротором вобще катапульта. А для того что-бы называть что-то уг нужно на нем покатать .Скрип это на стиль(!)
По сабжу - мое мнение топовая механика в любом случае уступает бюджетной гидравлике , но на зад я бы 9 не ставил слишком плавная реакция тормоза на нажатие ручки. Для стрита я бы наверное выбрал механику но не бб5 а бб7(две рабочих колодки) хотя Х3 что там по гостам стритовым я не в курсе.
\"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.\" (с)
На сайте с 15.05.2009 Репутация: 27
Сообщений 35 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: нет
21 авг 2009 в 11:11
y3HuK писал(а):
А для того что-бы называть что-то уг нужно на нем покатать
Я покатал, притом довольно разнообразно, у знакомого стоит спереди на Dragstarе под FR заточен, он тоже говорит менять надо а-то не тормозит нормально, это не тормоз а «скользитель» робота странная, УГ есть УГ!!!
На сайте с 04.01.2009 Репутация: 181
Сообщений 506 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: faith+surge
24 авг 2009 в 20:58
Странное совпаение познакомиш со знакомым в целях сравнения? Я им доволен абсолютно очень адекватная работа для гидры в этой ценевой категории , не сравнивать же их со строкерами к примеру .
Fly_tmn писал(а): Девятки с маленьким ротором работают ватно.
в стрит лучше авиды. (сам на девятках катаю)
+1
\"Тяжесть - это хорошо. Тяжесть - это надежно. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке.\" (с)
На сайте с 15.05.2009 Репутация: 27
Сообщений 35 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: нет
25 авг 2009 в 11:35
y3HuK писал(а): Странное совпаение познакомиш со знакомым в целях сравнения? Я им доволен абсолютно очень адекватная работа для гидры в этой ценевой категории , не сравнивать же их со строкерами к примеру .
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
25 авг 2009 в 16:51
Имхо.
Все в этой жизни зависит от 3 вещей:
1) от способности вашей головы работать.
2) от места прикрепления рук к телу
3) от силы развитости лени.
Если у человека и голова варит и руки откуда надо и не ленивый то трабл не будет ни с теми тормозами ни с теми.
Видел ребят которые настраивали механические дешевые тектро так, что они меня спокойно оттормаживали, а весу во мне больше 100 кило, думаю не очень большой % местных райдеров может сказать, что весит больше.
Так, что я бы брал что больше нравится. По мне так МХ2 или авид ББ5 очень даже хороши. Сам мацал больше хагисы, но и об авидах имею представление.
В гидре тупо не вижу смысла. Стоить все удовольствие будет дороже, а вот толку больше как-то не будет.
На сайте с 12.12.2008 Репутация: 66
Сообщений 520 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street Байк: Ns Capital 11
25 авг 2009 в 18:34
y3HuK, у бб7 тоже 1 колодка прижимает диск,вторая "мертвая" как и у бб5.разница между ними в том что у бб7 колодки шире и у колодки которая прижимает диск есть регулировка(которой нет на бб5) то есть не надо трогать тросик что бы ее подвести а можно подкрутить красную крутилку.
Механика у которой хватают сразу обе колодки (как у гидры) это вроде WinZip ...........
бросил курить с 8.03 2011!!!!! заново вздохнул!!!всем советую!
На сайте с 22.07.2009 Репутация: 2
Сообщений 16 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride
27 авг 2009 в 17:14
Разговор ни о чём . без вариантов гидра на показатели лучше,(не зря стоит дороже порядком) тут и думать не надо. на мех тросик... раб 1колодка ,если грязь,дождь ... вообще гемор. hayes лучше . (у бюджетных авидов проблема текут страшно за сезон другану 2 раза прокачиваем ) . у меня три байка из них на фрирайдном hayes mag9 им пять лет и не одной поломки.на стритовом Hayes Stroker ace вообще люто . и у супруги Формула.
На сайте с 07.01.2007 Репутация: 22
Сообщений 261 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Meta SX'14/P3'06
31 авг 2009 в 14:29
Небольшой оффтоп... считал цену механика норм. ручка + тросик с рубашкой нормальные (типа авида или джигваера 3.0)+ тормоз типа мх3 или бб5, против тормоза типа 9ок... Так вот, девятки получаются чуть ли не дешевле. Так, к слову... Правда по работе ну очень разные, 9ки жесткие, механика мягенькая.