На сайте с 27.07.2009 Репутация: 2
Сообщений 5 Пол: Мужской(40)
Стиль: Стритец Байк: заурядный
27 июл 2009 в 11:45
вобщем, лет 5 назад, а может чуть меньше купил велосипед, за 3,5 т.р. какой-то Merida Winger, хардтейл. просто чтобы кататься на даче.
но так как это скучно я на нем езжу по полям, лугам и лесам. 40 км за выходной.
с давних пор пытался еще и попрыгать или вставать на заднее колесо, но раньше были орленок и аист и кроме удлинения ног, они не помогли сделать ничего.
теперь хочется на своем, заурядном, хотя бы встать на заднее колесо. подпрыгнуть-банни хоп, кое-как еще получается, а вотзадумка-пока на половину. поискал в сети, нашел на x-bikers (спасибо вам) уроки, с картинками.
пока не пойму, то ли я не так групируюсь, то ли моего веса не хватает для укрощения не трюкового байка.
приложил фото, как в уроке-зажимаю оба тормоза, байк встает на переднее колесо, я отклоняюсь назад, но переднее колесо успевает оторваться на 10-15см от земли и сила инерции уже возвращает все в горизонтальное положение...
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
27 июл 2009 в 11:52
Omg писал(а): что значит "заурядный" байк?
норка наверно, или спеш
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 14.06.2006 Репутация: 106
Сообщений 932 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Street Байк: четырехколесный триальный двухподвес
27 июл 2009 в 11:56
Andrew_3, ага, ты крут, а теперь прочти первое сообщение и додумайся своим незнаю каким мозгом что речь идёт не о вилли и не о мануале Vlado, байк действительно для такого не приспособлен
На сайте с 29.09.2007 Репутация: 65
Сообщений 265 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: Atom Mr.Drop
27 июл 2009 в 12:43
Vlado писал(а): приложил фото, как в уроке-зажимаю оба тормоза, байк встает на переднее колесо, я отклоняюсь назад, но переднее колесо успевает оторваться на 10-15см от земли и сила инерции уже возвращает все в горизонтальное положение...
Ты вобщем помогай себе педалями!) как только ты с переднего колеса перекатываешься на заднее - бросай тормоза и дави педаль.. только палец с заднего тормоза не убирай.. как только переднее колесо поднимется - жми тормоз.. чтобы удерживать равновесие помогай себе небольшими прыжочками.. типа в какую сторону клонит - в такую и прыгаешь..
На сайте с 10.01.2009 Репутация: 11
Сообщений 48 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse FR1 рама
27 июл 2009 в 13:11
Vlado, у меня нет переднего тормоза. По идее, он не нужен вообще. Я довольно быстро перемещаю зад над колесо, руки вытягиваются, ноги полусогнуты. Немного руками тянешь руль, ногами давишь на педали (не крутишь) - и переднее колесо поднимается. Попробуй тянуть сильнее - чтобы упасть - поймешь, где у тебя наступает равновесие. Главное - прямые руки, чтобы тело уравновесило переднюю часть байка относительно заднего колеса. Если падаешь- жми задний тормоз, соскакивай. Учи на грунте- не больно падать. (насчет мануала).
На этом велике можно сделать и баник, и мануал!
На сайте с 29.09.2007 Репутация: 65
Сообщений 265 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: Atom Mr.Drop
27 июл 2009 в 13:15
Vlado писал(а): если переднее колесо поднялось, какой смысл жать на передний тормоз? задний ведь все время зажат
Не-не-не! Я говорил про задний! Просто когда на зажатых тормозах встаёшь на переднее, а потом перекатываешься на заднее, давя на педаль, бросаешь задний тормоз.. и как бы так легче вставать на заднее колесо..
На сайте с 27.07.2009 Репутация: 2
Сообщений 5 Пол: Мужской(40)
Стиль: Стритец Байк: заурядный
27 июл 2009 в 13:19
_(sic)_, ааа, теперь понял "не убирать палец"-значит не давить но быть наготове)) Nagval, велик мне кажется длинными, я переношу зад, руки вытянуты но я как будто на колесе сижу...
правда я не делал это из положения "стоя на выпрямленных ногах"
На сайте с 10.01.2009 Репутация: 11
Сообщений 48 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse FR1 рама
27 июл 2009 в 13:30
Vlado писал(а): я как будто на колесе сижу...
Так и нужно! Это ключ! Масса тела должна быть сзади- тогда передняя часть уравновеситься! Попробуй быстро отклоняться назад с вытянутыми напряженными руками, при этом почти садясь на заднее колесо. Все это делай, естественно, на небольшой скорости, без тормозов! Держи палец или два на заднем тормозе- если падаешь на спину- резко зажми, ногами оттолкни байк и спрыгни с него. Кстати, купи защиту! Хотя бы коленоголень и перчатки! Для баника понадобятся педали-топталки. Педали