На сайте с 08.06.2005 Репутация: 1
Сообщений 14 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Street
7 сен 2005 в 22:20
подскажите, что мне сделать такого чтоб не повесится?.. проблема: ставлю в дропы заднее колесо ровно красиво - до конца, закручиваю эксентрик от души, как надо. все нормально. но стоит только приложить усилие на педали, колесо смещается в сторону, то есть немного выкатывает из дропаута со стороны цепи. меня это уже дико напрягает, вел начинает странно катить, да и в последствии это приведет к быстрому износу кассеты, цепи и тормозов (дискари). помогите пожайлуста с моей проблемой! как сделать так, чтоб колесо стояло нормально, независимо от силы давления на педаль?
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
9 сен 2005 в 13:23
СТРАХ прав... у меня та же история была тока на переднем, я все спицы изнасилова не мог понять почему при дропах колесо об гориллу трется. МЕНЯЙ ЭКСЦЕНТРИК!
Хотя... ИМХО там не должно быть такого люфта чтоб втулка в дропауте смешалась настолько чтоб это было заметно... если конечно дропы вертикальные.
10 сен 2005 в 14:00
а что именно не так с хЦентриком? то есть, из-за чего он может срадать такой фигней? я не могу сейчас достать хЦентрик, чтоб попробовать, ибо ближайший веломагаз в сотнях километров от меня:) я б снял посмотрел на возможные причины неисправности, чтоб точно быть уверенным в том, что это именно х.
10 сен 2005 в 21:11
всё, всем писавшим - спасибо!:) я нашел проблему. это не ось, не хЦентрик, а дропауты. просто я внимательно не посмотрел на них. а там, оказывается, есть впадина - ось вдавила. так что, холодную сварку в руки и вперед:) если у кого будет такая проблема, внимательно в самом начале смотрите на перья:)
На сайте с 06.08.2005 Репутация: 0
Сообщений 12 Пол: Мужской(41)
Стиль: Trial
10 сен 2005 в 21:50
Eщё щдин совет в тему.Когдато давно я купил ролерку и поставил на железную раму случилось тоже самое,всё время смещалось колесо.Я подложил железные шайбы под гайку и эксцентрик и проблем не стало.