На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
15 июн 2009 в 23:44
Хм.. в длинноходных вилках с моушеном про блокировку ничего не написано,
а вот в характеристиках арбузов с моушен контролем деиствительно есть строчка
sram.com писал(а):
External rebound, low speed compression to 'Lock' with internal Floodgate
переводится как внешний отскок, низкоскоростная компрессия до блокировки с внутренним флудгейтом.
вот и получается
Dipol писал(а):
Флудгейт закручиваешь вправо до конца, закручиваешь компрессию вправо до конца.
ток для регулировки флудгейта на аргуле нужно внутрь лезть. единственный момент что жестить на заблокированной вилке противопоказано для жизни картриджа
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
16 июн 2009 в 01:36
ну незнаю не похож он на крутилку,
полность и не выключишь, пока картридж компресии стоит
вобщем лично сам не копался, а по сведениям которые смог быстренько найти вывода конкретного сделать не могу, нужны мнения конкретно владельцев.
не забываем что
Lexapskov писал(а): жестить на заблокированной вилке противопоказано для жизни картриджа
Триалист писал(а): с закрученной до конца синей крутилкой в стрите часто ломается демпфер таким образом
На сайте с 09.10.2005 Репутация: 175
Сообщений 605 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: транспортное движение
16 июн 2009 в 01:48
так 318 можно апгредить этой внешней настрокой флудгэйт. ток я не вижу смысла в этом заморачиватся ибо компрессия и отскок это самое большое что мне надо настраивать. хотя все приходит с сравнением)))) када получаешь больше возможностей, то кажется, что как ты без них вообще мог обходиться))))
На сайте с 13.03.2009 Репутация: 3
Сообщений 40 Пол: Мужской(40)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Norco Atomik (2009), Jamis Durango 3.0 (2006)
16 июн 2009 в 15:43
Являюсь счастливым обладателем Боксер рейс 2008 (или 9)
Всем очень доволен, но один косяк не нравится: нижняя крутилка отскока легко вынимается и ее необходимо всегда снимать во время катания, чтобы не потерять. С собой я ее естественно не вожу, но хотел бы иметь возможность во время катания менять настройки отскока.
Возможно ли проапгрейдить нижнию крутилку отскока и поставить такую же как стоит сверху на компрессии? (Сделать ее несъемной)
У меня компрессия последние два щелчка блокирует вилку. Вот думаю зачем на это два щелчка тратить?
И еще вопрос возник пока писал: до Тима апгрейд возможен или конструктивно никак? (Хочется Боттом оут!)
Если Вас окружают дураки, то значит Вы центральный!
На сайте с 28.05.2007 Репутация: 164
Сообщений 1046 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: ......
16 июн 2009 в 15:49
По поводу крутилки... на самом деле у меня точно тока же... снимаю дабы не потерять и ношу в рюкзаке... если ты сделаешь её несъемную при необходимости снять штаны с вилки у тебя неполучиться!
компресия двумя щелчками блокирует вилку потому что у тебя картридж Motion Control,в котором имееться Флуд гейт.... читай выше что такое флуд гейт... то есть если тебе надо доехать до трассы быстро и нада что бы подвеска не хавала усилие педалирования.. включил и поехал)
прообгрейдить можно... но надо иметь кишки собственно от тима... ищи поломанные или треснутые вилки.. покупай и меняй кишки!
Респект тем кто с нами делится чудесами, и зависает на весах под правельный саунд!
На сайте с 17.02.2007 Репутация: 132
Сообщений 1451 Пол: Мужской(28)
Стиль: Стритец Байк: Iron Horse Sunday
16 июн 2009 в 19:02
Cobalt писал(а): И еще вопрос возник пока писал: до Тима апгрейд возможен или конструктивно никак? (Хочется Боттом оут!)
в тиме нет боттом аута, в тиме есть флудгейт, боттом аут есть на боксере вк 2010
крутилку можешь крепить изолентой, но лучше место которое контактирует с крутилкой избавить от клея(например заклеить кусочком изоленты)
Street Fighter писал(а):
компресия двумя щелчками блокирует вилку потому что у тебя картридж Motion Control,в котором имееться Флуд гейт.... читай выше что такое флуд гейт... то есть если тебе надо доехать до трассы быстро и нада что бы подвеска не хавала усилие педалирования.. включил и поехал)
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
16 июн 2009 в 19:58
komarroff, есть синяя пружина от Marzocchi Z1 Freeride 3 2005 года, длина 270 см, внешний диаметр 2.5 см. Незнаю только подойдёт или нет. По ощущениям она достаточно мягкая (сравниваю с экстра-софт от Домэйна). Добавлено:
Если Пайк с Ю-турном, то не подойдёт естественно.
На сайте с 20.04.2009 Репутация: 25
Сообщений 7 Пол: Мужской(34)
Стиль: Стритец
17 июн 2009 в 02:31
Народ, что делать в случае, если на ногах вилки, например Pike, содрано покрытие, конкретно в форме круга диаметром около 3 см.?
Чем это чревато, и какие есть способы это устранить?
На сайте с 11.02.2009 Репутация: 23
Сообщений 138 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Marin Quake
17 июн 2009 в 09:19
У меня есть небольшие царапинки на пайке - уже больше полугода катаю так, не увеличиваются.
Черевато это тем, что покрытие может начать сползать или через эти царапины будет течь масло.
Как бороться - заполировать войлоком. Если они совсем маленькие - то не париться и катать дальше.
Имеет смысл полировать если царапины явственно ощущаются пальцем или имеют острые края.