На сайте с 26.05.2009 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: Kona fire mountain
30 мая 2009 в 09:17
Передние тормоза успешно настроил.. ничего ни о что не трется.
Но после долгих катаний, прыжков и небольших падений.. покрутил заднее колесо, и увидел, что вот у него ротор очень активно трется о колодку. Естественно по аналогии попробовал настроить - ничего не получилось. Оказалось что колодка справа касается ротора при полностью раскрученном большом шестиграннике.
Подскажите что делать?
Как бы весь калипер направо сдвинуть.. чтобы ротор посередине оказался, а не у правого края. И интересно почему так получилось.. Первая мысль шайбочки подложить, чтобы калипер с колодками направо сдвинуть.. но мне кажется есть другие способы настройки.. нормальные) Заранее спасибо.
P.S. Хотел в старой теме продолжить, но она уже далеко вниз ушла, а два сообщения подряд не создаются.
На сайте с 26.05.2009 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: Kona fire mountain
31 мая 2009 в 08:33
Спасибо за помощь)
Пока просто колесо снял, поставил заново.. так что ротор между колодками оказался посередине.
Если будет повторяться, тогда попробую советы.
На сайте с 07.02.2008 Репутация: 136
Сообщений 386 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Canyon Torque
31 мая 2009 в 11:09
пипяу,неужели ни кто не видит,что большой болт,двигающий правую колодку туда сюда,выкрутился из своего нормального положения и фиксирующий болтик сверху на предпоследней фотке тоже выкручен,дело такое,вкрути большой болт подальше,затяни его фиксирующим болтом,далее отрегулируй положение калипетра
P.S. у тебя на столько выкрутился болт с колодкой,что диск тормозит не об колодку,а об металл калипетра
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Street Байк: Norco Ryde 07
26 мая 2011 в 00:14
Некропостинг детектэд))
У меня вопрос к знатокам.
Задний тормоз вышеописанный.
Проблема следующая: левая колодка(можно увидеть на перовой фотографии в этой теме очень сильно выдвинута к центру машинки. Выдвинута настолько, что прижимает(ну или почти) ротор к металлу машинки. Как задвинуть её назад?
Выкурил тему по настройке от Лехи из Пскова. Читал всё что нашел. Но вопрос остался.
А вот я и сам разобрался.
Напишу для столь же разбирающихся как Я.
Правая колодка(та что ближе к спицам) регулируется - шестигранником.
А левая(суппорт, чтоле) регулируется - натяжением-ослаблением троса.