На сайте с 18.07.2007 Репутация: 30
Сообщений 183 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: Сексуален
18 мая 2009 в 00:14
Пельмени в зависимости от класса должны иметь следующие ограничения по основному используемому сырью:
А - массовая доля жилованного мяса - не менее 72%, яиц и продуктов их переработки - не более 3%, молочных белков в гидратированном виде - не более 18%;
Б - массовая доля жилованного мяса - не менее 55%, яиц и продуктов их переработки - не более 3%, молочных, растительных белков в гидратированном виде - не более 25%, панировочных сухарей - не более 4%;
В - массовая доля жилованного мяса - не менее 45%, яиц и продуктов их переработки - не более 3%, молочных, растительных белков в гидратированном виде - не более 15%, растительных компонентов (овощи, крупа) - не более 25%, панировочных сухарей - не более 4%.
Внешний вид: Неслипающиеся, недеформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая.
Вкус, запах: приятный вкус и аромат.
Консистенция: фарш сочный
Вид на разрезе: Толщина тестовой оболочки не более 2мм.
-На этикетке пельменей, предназначенных для профилактического и лечебного питания детей, дополнительно указывают назначение.
-На пачках или пакетах с пельменями типографским способом должен быть указан способ приготовления.
-Допускается для изготовления пельменных пачек применять картон марки М или НМ или картон спичечный [19], или картон "хром-эрзац" для складных коробок.
Сроки хранения пельменей, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, должны нормироваться нормативным документом с учетом "Условий, сроков хранения скоропортящихся продуктов"
Срок годности пельменей устанавливает и гарантирует изготовитель.
На сайте с 15.02.2009 Репутация: 143
Сообщений 506 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping
18 мая 2009 в 01:21
Самые дорогие в мире пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов "Golden Gates", что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел (Curtius Flame Fish), в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2400 долларов, а из 16 на 4400 долларов.
На сайте с 19.05.2006 Репутация: 149
Сообщений 965 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital 2
18 мая 2009 в 01:40
(Kos), фу с виду они мерзкие
вообще люблю пельмени,они очень крутые!!!
...и мне почему то сейчас кажется что пельмени которые я ел в 10лет были вкуснее чем сейчас,да-да я помню их вкус)
На сайте с 18.07.2007 Репутация: 30
Сообщений 183 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Street Байк: Сексуален
18 мая 2009 в 01:49
смех писал(а): (Kos)
в детстве вкусовые рецепторы еще были совсем новые, т.е. не привыкшие- поэтому даже тот самый неизменный twix который я ел в детстве казался вкусней. Хотя качество товаров тоже ухудшилось
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
18 мая 2009 в 16:59
я кстати премного о*уел с ваших цен на пельмени. Заходим в магазин, Фиск говорит "Берём вот эти, "Дарья". Думаю: "шарит". Берём 3 пачки, на кассе выпадаю в осадок: цена рублей 85 за каждый девайс, то есть практически даром. Это только "Дарья" или это среднестатичная цена на пельмешки у вас? Потому что у нас пачка пельменей нормальных - 35 рублей, до кризиса - 25