На сайте с 21.04.2008 Репутация: 3
Сообщений 33 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: norco 125'08
16 мар 2009 в 19:07
вот пришла пора апгрейда...но как выяснилось менять мне ничего не нужно потому что ничего не сломал, а не сломал потому что тем летом не катал и ничему не научился ну а сделать то что-то хочется
и родилась идея покрасить вел...долго я листал темы и так это все напряжно с поиском пескоструя и всего такого что чуть я не забросил эту идею,но потом я подумал о светящихся красках и начал искать...как мне показалось это проще чем перекрашивать вел с ноля...вообщем существет как люминофорный порошок так и краска....с краской все ясно-схема покраски стандартна.А вот порошок очень даже занимателен его можно развести в любом лаке в отношении 1:3(но это не строго) и вскрыть им вел...все сложности зависят от лака сам люминофор абсолютно инертен и им в зависимости от вещества в котором он растворен можно красить рамы или делать боди-арт...еще интересным оказался флуоресцент(надеюсь правильно написал) он дает ефект свечения при воздействии на него ультрафиолета схема применения таже: разводим в лаке, также можно смешать люминофор с флуоресцентом и добиться не повторимого ефекта...но есть два минуса: 1)хоть лак и прозрачен но с растворенным порошком он дает явный оттенок (красную раму в зеленый=лажа) поэтому стоит подбирать соответствующие цвета...2)цена
Я думаю стоит это делать так: покупаем лак в соотствии с краской рамы протираем раму уайтом потом разводим непосредственно!!(порошок хранится около 200лет,а вот готовая смесь не больше 6 часов) перед покраской порошок люминифора в лаке 1:3(3-лака+ можно туда флуоресцента (цвет рамы и смеси должен хотябы примерно совпадать) и наносим пулеверизатором в несколько слоев последний слой я думаю стоит нанести просто лаком без порошка...кому интересно могу выложить ссылки.
П.С. сорри за ошибки- не было времени перечитать не говоря о редактировании.
На сайте с 10.09.2007 Репутация: 20
Сообщений 182 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: BT Raven 8.0
16 мар 2009 в 21:26
а не проще флюрисцентную краску в балончике купить и покрасить? цветов вполне достаточно и волокиты меньше можно еще какие нибудь светонакопительные вещества в краску добавить чтобы в темноте светилась
На сайте с 21.04.2008 Репутация: 3
Сообщений 33 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:DirtJumping Байк: norco 125'08
16 мар 2009 в 21:47
а речь и идет о свето накопителе....люминофор-это свето накопитель...порошок в лаке походу должен быть более или менее прозрочен-в зависимости от подобраной концентрации...к тому же не хочеться старую краску снимать зачищать грунтовать...проще развести эту дрянь в лаке и распылить поверх...проблема в том что мне над хорошая недорогая "покрасочная"(посоветуйте плз) и подобрать лак...а в них я дуб...плюс надо подобрать цвет чтоб кака не вышла и продумать как сохранить НЕКОТОРЫЕ надписи...
На сайте с 19.12.2007 Репутация: 94
Сообщений 577 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Magellan PolarX
16 мар 2009 в 23:02
shtepic, Некоторые надписи сохранить врятле получится! Невижу прикола такой краской красить, ты будешь целый день кататься чтобы байк накопил света,а потом ночью смотреть на светящийся байк и говорить так: "ВАААААУУ ккрууууто....." Если хочешь выделиться крась в какой-нибудь яркий цвет например салатовый или желтый,а на счет надписей можно из оракала под лак любые какие захочешь,либо готовые наклейки.
На сайте с 10.09.2007 Репутация: 20
Сообщений 182 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: BT Raven 8.0
16 мар 2009 в 23:11
shtepic писал(а): речь и идет о свето накопителе
извиняюсь не понял сначала но всеравно сильного свечения не будет,лак поидее надо подбирать под сам светонакопитель а то неизвестно будет ли он потом светица вообще!
На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
18 мар 2009 в 07:26
Идея интересная и очень бы хотелось посмотреть на результат вживую, так как я полностью согласен с AmTx -- вряд ли фото сможеть правильно передать цвет (свет). У меня нет опыта подобной покраски, потому ничего конкретного написать не могу. А вот если у автора получится его задумка будет очень интересно почитать статейку про сам процесс.
На сайте с 28.03.2007 Репутация: 15
Сообщений 199 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: На базе Norco 125
18 мар 2009 в 09:17
А теперь представим это делона практике:
Темнеет на улице, не моментально. А люменисцентные вещества, не сохранят свечение на долгое время.
К тому моменту как наступит ночь, свечение уже почти не будет видно.
Придёться при покатушках ночью, заезщать в магазины, покупать пиво, а пока стоишь в очереди, пусчая люменисцентное весчество накапливает запас света и у вас в запасе ещё некоторое время чтоб доехать до следующего ларька.
Так блин и сопьёшься!