На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
1 мар 2009 в 17:25
Я не профи но катаю много(с кантрийно-туристическим прошлым завязывать не собираюсь). Так вот заметил что когда ближе к пальцам ставить педаль то сила педалирования возрастает, но если нестись по лесу то лучше ставить так что бы педаль была ближе к ноге, так меньше вероятность что нога соскочит, и увереней себя чуствую. Правда у меня так же ходу ззади далеко за 200
Контакты не показатель, так как там ориентация на максимальное педалирование(для чего собсно контакты и созданы). Там контакт всегла расположен ближе к носку.
так что я бы советовал все же ближе к середине стопы "брать" педаль.
З.Ы. Надеюсь ты вопросом "какая нога должна быть спереди при прыжке" не задаешся? А то я уже чусть не пострадал когда начал задумываться над этим.
На сайте с 24.02.2009 Репутация: 33
Сообщений 360 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(34)
Стиль: BMX:Street Байк: гиена
1 мар 2009 в 18:11
Clint E. писал(а):
По ссылке в старой теме - вариант 2. И никак иначе
уруру. минус в чём расскажи, плз. Всегда катали буду катать по варианту 1 и хер мне кто объяснит, что ставить ногу так, что сложнее подтягивать байк- раз и два- больше вероятность потянуть гольностоп (тем более у меня с правым небольшие проблемки имеются)- это очень правильно и по-другому катать нельзя.
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
1 мар 2009 в 18:15
карточный игрок писал(а):
уруру. минус в чём расскажи, плз. Всегда катали буду катать по варианту 1 и хер мне кто объяснит, что ставить ногу так, что сложнее подтягивать байк- раз и два- больше вероятность потянуть гольностоп (тем более у меня с правым небольшие проблемки имеются)- это очень правильно и по-другому катать нельзя.
ты можешь катать, как хочешь, профессиональные гонщики катаются только по 2 варианту. Не важно, на контактах или топталках.
1 мар 2009 в 18:22
NeGO писал(а):
А можно пруфлинк? Или видео - фото.. чтото не верится. Ведь действительно больше вероятность потянуть связки..
какой пруфлинк? ты кататься по картинкам учишься? Приди в любую БМХ-школу, и первым делом тебя будут учить правильному положению на велосипеде и правильному расположению ног на педалях. Это азы, точно такие же, как правильная посадка за рулём автомобиля. Хотя, конечно, когда сидишь так низко, что голова лишь чуть выглядывает из-за руля и панели приборов, это смотрится очень "гоночно"
На сайте с 08.09.2007 Репутация: 60
Сообщений 156 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Mongoose EC-D
1 мар 2009 в 18:31
Причем тут БМХ, вроде бы вопрос был ясно задан про ДХ. Где и скорости и дропы другие и нет банников. Просто чтобы утверждать что-то нужно это что-то знать и уметь доказать, а не посылать
1 мар 2009 в 18:36
ну вобще тут явно... типа, когда так ставишь ноги, можно давать дополнительные усилия при педалированьи... ну, если хорошо качаны мышцы гольностопа, то, естественно, можно себе позволить и при жести ставить ноги так... но гольностоп должен быть качан действительно хорошо. Ну и усилия эти минимальны и потому заметны только в действительно профессиональном катании.
1 мар 2009 в 18:46
NeGO писал(а): Причем тут БМХ, вроде бы вопрос был ясно задан про ДХ. Где и скорости и дропы другие и нет банников. Просто чтобы утверждать что-то нужно это что-то знать и уметь доказать, а не посылать
я даже не хочу утруждать себя разъяснениями. Но могу сказать одно, полагая, что каждый профессиональный даунхильщик начинал свой путь в велоспорте с 8-дюймового подвеса, ты выдаёшь в себе лучка )))
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
1 мар 2009 в 18:49
NeGO, зачем что-то доказывать?анатомия ступни подсказывает единсвенно верное место постановки ступни на педаль.Кстати,именно здесь и располагается как правило шип контакта.И именно в этом же месте (+/- немного) находится нога на педали,при использовании старой системы с тупликсами. ставить ногу можно по-всякому,но правильно только так.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
1 мар 2009 в 19:12
komarroff писал(а): анатомия ступни подсказывает единсвенно верное место постановки ступни на педаль
ну хз... моя ступня больше подсказывает именно углубление, которое по середине ступни...
туклипсы, контакты, примотанные ремнями к педалям ноги- это всё, конечн, круто и как бы олдскул, но как бы нужно помнить, что олдскул- это трек... а какой плюс в дх, в фр и тем более в стрит дёрте всё ещё в тумане...
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
1 мар 2009 в 19:18
Clint E., +1. Писец..правильно так. А вот мне удобно так..Так нафига тогда вопросы задавать?все дураки,а я Д'Артаньян.
И контакты уже олдскул,блин, оказывается
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.