На сайте с 21.01.2006 Репутация: 627
Сообщений 2714 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: имею в количестве трех штук
11 июн 2009 в 23:07
Vit@lik писал(а): И вобще вроде тема называеться КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАНИТУ, а не КЛУБ кто что сломал... ВРОДЕ СДЕСЬ ДОЛЖНЫ ОТПИСЫВАТЬСЯ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТ МАНИТУ, А НЕ ВИДЕЛЕ ЕЕ НА ОБЛОЖКИ ЖУРНАЛА...
фейл Виталик, у меня маниту свингер сикс вей))))))))))))))))
На сайте с 13.03.2008 Репутация: 80
Сообщений 145 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: lancer evolution x
12 июн 2009 в 00:20
HeNiUM, может быть, я просто откручивал шток от того конца где регулировка мож нетак закрутил, а как там регулировать эти платформы? и какое давление луче создать?
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
12 июн 2009 в 02:03
ALPINIST писал(а): HeNiUM, может быть, я просто откручивал шток от того конца где регулировка мож нетак закрутил, а как там регулировать эти платформы? и какое давление луче создать?
всё правильно все амортЫ маниту так работают,он устроен таким образом шо без давления(минимум 75 ПСИ)отскок стреляет со звоном...
нужнЫ спец инструментЫ для того чтоб собрать маниту без пузЫрьков воздуха...малейшЫй пузЫрёк и он стреляет...такто..у меня 6вей на хите,немного переделал внутрености,залил масло 2.5 собрал почти без пузЫрей воздуха и он работает с минимальнЫм давлением 25 ПСИ...появился норм сег,жрёт мелочь пошти как фокс и не пробиваеца нигде...ранее бЫла проблема с отработкой ступенек(аморт не успевал их хавать и всё било по ногам,решилось всё переделкой внутреностей,добавление нероднЫх и вЫкидЫвание некоторЫх роднЫх...
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 31.01.2009 Репутация: 9
Сообщений 60 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
12 июн 2009 в 15:01
ALPINIST писал(а): может быть, я просто откручивал шток от того конца где регулировка мож нетак закрутил
Да. Скорее всего не так закрутил. Нужно регулировку закрутить так, чтобы игла была максимально далеко от болта (где поршень). + ко всему на иглу надо надовить со стороны болта.
РЕГОТУН писал(а): нужнЫ спец инструментЫ для того чтоб собрать маниту без пузЫрьков воздуха...малейшЫй пузЫрёк и он стреляет...
Ну это ко всем амортам относится. есть пару хитростей, как собрать сиксвей без пузырей, но расскрывать их не буду.
ALPINIST писал(а): как там регулировать эти платформы? и какое давление луче создать?
На том который стоял у меня, была закручена регулировка SPV на 1/2 оборота. давление было 90-100psi. Высокоскоростная компрессия была закручена без оборота на максимум. Низкосоростная - на середину.
Да и вот что. 6вей работает абсолютно отлично от дшх 5. И к этому надо привыкнуть.
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
12 июн 2009 в 16:57
K1lleR.93, ну почему же? твоя задача (как я понял) - это заменить золотник ибо у тебя проблема такая же как и у меня, тоже спускает маниту. Возможно если мы с тобой поменяемся сломанными золотниками, то у нас у обоих всё будет работать. вот тебе уже и второй вариант.
ремкомплект искать надо просто потому что там какие то е*аные золотники, нестандартные, от рокшоков не подходят
На сайте с 14.08.2008 Репутация: 6
Сообщений 87 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Street Байк: gt ruckus
12 июн 2009 в 17:13
Понятно...просто в этой теме уже писали,что вроде надо что-то хорошо запресовать и всё будет ок....но возможно я ошибаюсь просто в этом ещё не разбираюсь.Завтра спрошу у знакомого он вроде в этом разбирается не плохо
На сайте с 11.10.2008 Репутация: 38
Сообщений 147 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SantaCruz Bullit
12 июн 2009 в 18:46
Наконецто купил семибас смазку и проел ковырятельство своей дорады. Собсно ис сделаного - замена масла в штанах (была моторная полусинтетика 10w40) на это и переставил вынос на самый перед. Покачто ездил только по асфальту и по ощущениям кажется что както помягче стала обрабатывать выбоины, трещины всякие. Ну правда не знаю чья в этом больше заслуга - выноса или смазки. splitterOWRIDE, переходник примерно такой:
[ Ссылка ]
Ну это если на тревисе постмаунт под 8"
кой чего продаю https://x-bikers.com/board/autor.php?id=22685
Для более быстрой связи пишите на rhombl4(at)gmail.com
На сайте с 05.05.2009 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride
13 июн 2009 в 14:31
Приветы всем.
Обдумываю приобретение Manitou Nixon Super TPC 2007.
В данный момент выбираю между ней и новеньким 327 Пайком. По деньгам выходит примерно одинаково.
Ставиться будет на 4х/ФР хардтейл, веса во мне 65кг.
Интересует, какова эта вилка по работе? Надо чтобы охотно лопала мелочь и не проваливалась в отбой на дропах.
По качеству? Могут быть какие-то врожденные болячки? Потенциально какие могут быть проблемы и пути их устранения?
По прочности? Пойдет ли под эти дисциплины? Не рассыпется? Катаюсь пока еще не технично, да и позиционируется она вроде как КК/АМ/Эндуро железка, что сильно смущает. Отзывы на МТБР по прочности тоже не самые впечатляющие, пишут что работает только на 130-135 от хода и сыпется при жесткой эксплуатации.
И вот еще, она под 110мм втулку?
И если у кого-то есть такая на руках - можете замерить расстояние от оси до верха короны? Надо прикинуть как по геометрии встанет.
На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
15 июн 2009 в 00:46
К теме про семи бас или нет. В Нежном Новгороде тусовка с драмы использует гель Ultimate gel Super Sex, как раз он как семи бас, чтото среднее между маслом и густой смазкой, ни рыба не мясо, проходит сквозь иглы когда надо загнать смазку для смазки ног