На сайте с 10.05.2007 Репутация: 12
Сообщений 70 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Nikon d3x
4 мар 2009 в 13:13
солидарен с Биевом! сейчас слишком тяжелое время, для такого мероприяния.
за вход ИМХО - 30-50 грн, адекватная цена, ибо сумма на порядок выше сделает парк "только для избранных". Серега правильно написал, что общая масса райдеров не имеет свободных денег, обычно все уходит на железо(тем более сейчас, когда цены на компоненты просто ппц)
если честно, то мне было бы неохотно катать в другой город в парк. но пару раз за сезон смог бы посетить.
кстати, имеется на руках арх.проект экстркмального комплекса, крытый. со скалолазными стенами и кучей тем внутри и снаружи. можно оставить коробку,которая проектировалась именно под парк, а планировку сделать по месту и пожеланиям народа. если инвестора заинтересует, можем договориться))
Кто с миниганом скорострельным по миру шагает - не ведает страха.
На сайте с 06.04.2007 Репутация: 178
Сообщений 668 Пол: Мужской(30)
Стиль: BMX:Vert Байк: эво
4 мар 2009 в 14:56
если уж строить то максимально по спартански,без особых роскошей тип кафешек итд итп.слишком многого хотите
большую сумму денег надо будет вложить собственно в сами дерты и дропы,а не стоянки,прокаты велосипедов итд
это вам не курорт
вот как я себе представлял
На сайте с 04.03.2009 Репутация: 11
Сообщений 81 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: DC Pussy
4 мар 2009 в 21:45
чисто экономически,то в нинешней ситуации ИМХО проэкт может не то что не окупится...
короче не много людей покатит...просто есть экономический минус!парк на начальных стадиях должен будет оправдывать себя,чтобы развиватся!всегда и все бизнес проекты(тоесть такова я понял цель у спонсора-ЗАРАБОТАТЬ) расчитаны не на продвижении здорового образа и т.п,а на желании зарабатывать!...сразу будет не выгодно...парку нужно ИМЯ,чтобы к нам приезжали люди с других городов,да и стран!!...тоесть нужно будет типа официального открытия,соревнования!...так все смогут узнавать и приезжать,..но при условии,если парк будет достойным...
а вы ща поспрашиваййте у друзей...бабки у многих есть???...за такое-себе никто платить не захочет!тоесть спонсору нужно понимать,что и кризис еще!...например из местных,то не далеко даже не каждый 10-й байкер поедет в парк...а вот для приезжих это круто!...просто сейчас сложно платить большей части байкеров!...а если делать серьезный парк,то реклама + соревнования хорошего уровня...потом можно и международного..только зааботав ГОРДОЕ ИМЯ,парк начнет давать хорошие плоды!...сразу нужно понимать,что из тощей коровы много молока не собирешь!
что касательно вопросов автора:
-хотя я местный,но был бы ПАРК стоящий и будь я иногородним,то поехал бы даже за 500 км.)
-плата...тут зависит от качества парка...думаю от 50грн./день
-до 3км. не дальше
-по поводу уровня...думай от лайта...для таких как я,до серьезных дропов и дертов...тоесть разнопланово!
мое ИМХО...у меня у самого Была детская мечта что-то подобное типа делать,но...сейчас это не только не выгодно,а просто сложно!...да и посмотрите на наших байкеров...не много будут этим серьезно заниматься...обидно конечно,...но может я и ошибаюсь...но это только МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
На сайте с 02.02.2009 Репутация: 312
Сообщений 805 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose Teocali Super
4 мар 2009 в 23:01
Да, нам бы было где комфортно покатать. Главное чтобы не дорого, до 50 грн. за день было бы нормально + хавчик (шаурма + сок или напиток) где-то 10 - 20 грн. Если он будет не далеко от города, около 0,5 - 1 км., то местным можно и педальками покрутить, для иногородних сделать охраняемый гараж для велов, а их на маршрутке =) в гостиничку в городе, пока парк не построит свою, летом вообще на улице можно спать. А главное сделать площадку для отдыха, медпункт, мастерскую, кафушку, сортир, и воду (желательно и тёплую тоже), ну и чёто есчё. Ну насчёт самого парка, его нужно делать для всех кто хочет потратить деньги (вот мне хочется поехать в парк с крутым названием, клёвыми зонами для разных дисциплин, а че-бы и нет, самому поучится, на других повтыкать, целой тусой завалить).Вход можно сделать для всех платный и поставить фейс-контроль. На постой проводить соревы, завлекать спонсоров. Заработать статус всеукраинского, а потом и международного.
Но это сугубо моё мнение...
На сайте с 04.04.2009 Репутация: 52
Сообщений 160 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Street Байк: гей-МТБ
4 апр 2009 в 20:55
йа хоть на край света! (в данном случае украины)поеду!!!
иички пожалуй отдавать не буду, но вторуйу половину буши без разговоров спонсору за абонимент в етот парк!(первую часть держу для байка своей мечты)
кароч еси такой парк появится, то я буду им пользоватся, считаю ет не зря...
На сайте с 21.01.2008 Репутация: 136
Сообщений 237 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: demo 2011
10 апр 2009 в 11:05
максу +1..над планировать как в Алуште хотябы:
- соревнования на уровне
- жилье не далеко (тобиш соответственно парк должен быть не далеко от города)+не надо стоить кафешки(по крайней мере сразу)
- согласен платить 20-40 грн за день катания
- согласен ехать своим ходом до 15-20 км
- мед пункт был бы плюсом, но в алуште и так справлялись на тренировках, та что думаю и у вас сойдет, на крайняк вызвать(только за ранее нарисовать маршрут как подехать к тому месту и роздать в скорую помощь, для ускорения поиска места нахождения)
- пройтись по окраинам и узнать, записать те адреса где хозяева согласны принять жилцов и цену и за сутки и удобства
а потом уже по мере разкручивания двигаться дальше..и так подитожим:
1. главное постоить трассы
2. так как люди у нас линивые желательно по ближе к городу
Воевода писал(а):
Рома и снял Миньоны, потому что они как он говорит даже с горки тормозят.
На сайте с 08.03.2009 Репутация: 9
Сообщений 24 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: KONA Hoss
23 июн 2009 в 11:49
Да, реально классная тема на счет парка, я бы с радостью приезжал с друзьями(хоть мне и далеко, я из донецкой обл). Главное- место проживания. За вход- ну я считаю не более 50грн в день. Да и на счет гопов эт тоже верно) на кол их всех!