На сайте с 17.04.2008 Репутация: 24
Сообщений 104 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
23 фев 2009 в 19:39
Случилось это сегодня. Поехал прокатиться немного, заехать на дёрты, с людьми поздороваться. В итоге решил пару раз прыгнуть. Перед отъездом как всегда последний прыжок-неудачное преземление- выбил руку из плечевого сустава. Приехала скорая, забрали. В итоге: натерпелся боли, плечо вправили, сижу в гипсовой перевязке. Почитал в инете что это ещё у меня может повториться и не раз, даже при не сильных нагрузках. Неужели придётся бросать экстрим ьайк и садиться в лучшем случае на кк ?(((((
На сайте с 14.11.2006 Репутация: 49
Сообщений 718 Пол: Мужской(62)
Стиль: BMX:Street Байк: Т1 баркод
23 фев 2009 в 19:49
Izluchator, ну давай я тебе расскажу. Приятель, когда я только начинал кататься сделал ноуз мануал и вышиб себе плече. Вправили в больнице. Через месяц оно у него опять выпало, вправили. Потом оно за месяц несколько раз вылетало, даже просто так утром. Короч в последний раз оно вылетело с просто 180, теперь короче за счет армии решил операцию делать.
Советую тебе не забивать на это дело, пройди всю физиотерапию, подожди сколько надо, потом медленно начинай катать. Если конечно не хочешь после операции два года не катать. Ну или как тот райдер из спутник байкс который по несколько раз в день колено на место вставляет.
На сайте с 26.06.2005 Репутация: 1403
Сообщений 1434 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: riot,fox36.Meri da scultura 4000
23 фев 2009 в 20:08
Izluchator, точно такая же травма походу была у Андреева Пети,у него плнчо постоянно вылетало.чтобы всё быдло норм ему пришлось операцию делать,потмо 2-3 месяйца реабилитации.вобщем сходи ко врачу и проконсультируйся.
На сайте с 14.02.2008 Репутация: 114
Сообщений 464 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Atom FR-3|UMF Hardy|Yamaha FZ1|PitsterPro1 55
23 фев 2009 в 22:05
FoXXX писал(а): всё быДло
исправь)))
ту аффтор: суппорт ришаид) но наилучший вариант - операция, при удачном исходе проблем больше испытывать не будеш (при НЕ удачно хз )
На сайте с 21.06.2007 Репутация: 251
Сообщений 998 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: CUBE Stereo 140/Magura MT4/SRAM/DT Swiss
24 фев 2009 в 10:59
Izluchator, роди ребенка не пойдеш в армию
а вообще, это не является причиной отсрочки. тебя положат в больничку - для опытов. потом выпустят и заберут бассейны копать для генералов
MTB 4EVER! ведь это в крови: мощь, сила, трепет старушек, визг сучек, страх бмх\'еров, и полный многоразовый оргазм!!!
На сайте с 17.05.2006 Репутация: 136
Сообщений 405 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: A-Line 08 Сееееекс!!!
25 фев 2009 в 00:15
Izluchator, От армии отсрочка. А на счет операции - хуйня. Просто очень тщательно пройди все реабилитационные процедуры,в этой гипсовой повязке ходи 6 НЕДЕЛЬ,ешь таблетки для суставов,например Траумель Ц и Цель Т,маж плечо мазью,например Вольтарен эмульгель,ходи на физиотерапию и лечебную физкультуру,вобщем все по максимуму,потом разрабатывай,осторожно,потом подкачай его и через год забудешь что вывихивал. Главное будь предельно аккуратен первые пол года. Операцию делать не надо,если не будет повторного вывиха. Он называется "привычный вывих". Операция - крайний случай. Так что будь аккуратен и не пренебрегай лечением!
На сайте с 29.09.2007 Репутация: 65
Сообщений 265 Пол: Мужской(32)
Стиль: Стритец Байк: Atom Mr.Drop
25 фев 2009 в 01:58
3.0.0.c. писал(а): _(sic)_, а как в суппорте? бегать нормально, коленку не сворачивает?
Ну у меня не от каждого толчка сворачивает, а от толчка в определённую сторону.. стараюсь щас колено не напрягать вобще..
Суппортов щас полно разных, начиная от обычных эластичных, эластичных со спиральными рёбрами по бокам(эт типа как пружина двойного плетения, спрессованая в полоску) кончая жёсткими бандажами с железными шарнирами)
вобще я сам думал себе брать шарнирный, но они ни один мне не подошли.. они подбираются по толщине самого сустава.. при этом все давили на мышцы бедра так, что аж кровоток затрудняли.. взял эластичный с этими самыми спиральными рёбрами..
Ну что могу сказать.. всяко лучше чем эластичный бинт, плотнее и удобнее..
Бегать я щас сам опасаюсь, мало ли.. опять свернёт..
Вобще при всяких нагрузках стараюсь держать мышцы ноги напряжёнными, чтоб хоть как-то укрепить сустав.. вроде помогает)
На сайте с 17.04.2008 Репутация: 24
Сообщений 104 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
25 фев 2009 в 07:43
MANN, мне знакомый хирург то же самое сказал. А вот на счёт гипса что-то сомневаюсь что он выдержит 6 недель ) три как сказали в больнице ещё может быть... он рассыпается блин весь( Армия: зашёл сегодня в военкомат. Военный сказал что может до осени отсрочку дадут и то не факт (дурдом блин)
На сайте с 26.12.2008 Репутация: 24
Сообщений 99 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: горный
25 фев 2009 в 15:14
Izluchator писал(а): Армия: зашёл сегодня в военкомат. Военный сказал что может до осени отсрочку дадут и то не факт (дурдом блин)
я осенью собирался идти служить(уже боевая была на руках) сходил "удачно" покататься - сломал ключицу, дали отсрочку до весны. щаз вот опять идти "собираюсь"
На сайте с 17.05.2006 Репутация: 136
Сообщений 405 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: A-Line 08 Сееееекс!!!
25 фев 2009 в 15:30
Izluchator, Если гипс рассыпется,купи в спец ортопедическом магазине повязку,имитирующую повязку Дезо,на липучках,и ходи в ней оставшееся время. Всетаки очень советую держать руку зафиксированной именно 6 недель. А если походить,справочки пособирать,говорить что плечо болит,плохо шевелиться,можно вообще,навсегда отсрочку получить.
На сайте с 12.07.2006 Репутация: 125
Сообщений 632 Пол: Мужской(72)
Стиль: MTB:Freeride Байк: суперсоник електроник
25 фев 2009 в 15:35
Izluchator, насчет армии.нужно повторно пройти комиссию,и тебе должны будут поставить категорию Г
Г – временно не годен к военной службе. Перелом или какое-нибудь другое расстройство здоровья или травма, дающее надежду на скорое выздоровление. Через полгода-год военкомат снова пришлет повестку.
На сайте с 18.02.2009 Репутация: 5
Сообщений 47 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: stark voxter comp
2 мар 2009 в 15:05
на самом деле не факт, что срастется. Можно поколоть препарат, который востанавливает суставы, но он стоит тыщь 15, если совсем туго, то становись в очередь на протез сустава, с протезом сможешь кататься нормально.
Сейчас это может и не так актуально, ибо молодой, в старости эта штука даст о себе знать.
На сайте с 20.07.2009 Репутация: 7
Сообщений 14 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norko Rampage
7 окт 2011 в 16:28
Я как-то выбил себе руку 2.5 года назад , но прикол в том, что у меня плечо само стало на место, не было ни врачей, ни скорой... Думал пройдёт(зря), через месяц перестало болеть, продолжил катать, через месяц опять вывихнул, следующий раз через неделю, и так учащалось пока я утром не чихнул просто стоя на месте и плечо вывихнулось, всё так же оно становилось само в течении нескольких секунд. Далее естественно любой баник и сёрф под угрозой вывиха и не могу подтягиваться на турнике, плавать и т.д. Перестал жечь, купил эластичный фиксатор, собирался делать операцию, ибо вылетало даже в фиксаторе при небольшой нагрузке и по ночам т.е. вообще писец. Этим летом (спустя 2 года) ложусь в Краевую клинику, говорят: "ложись будем резать", а когда собрались резать, говорят: "а что мы тебе резать будем? нету ни снимков, ни ясности что резать, так и вообще можно лишиться подвижности, если на авось, и вообще у тебя не вывих а нестабильность плечевого сустава". Решили отложить операцию, т.к. молодой если лечить - вылечиться. Лечу, делаю процедуры, вывихи продолжаются по ночам(редко) и в бытовухе иногда,даже без нагрузок, стараюсь нагружать по минимуму, слышал что таким методом(без нагрузок) в течении 3х-4х лет заживает полностью...
В общем хочу сказать тем кто вывихнул даже один раз или знает того кто вывихнул руку не забивать на это дело и не доводить до "привычного", очень серьёзно это.
MANN правильно сказал, повязка на несколько недель, процедуры, витамины и т.д. просто необходимы в течении полу года.
При таком вывихе рвётся суставная "сумка", "присоска", которая держит сустав, и при повторном вывихе она не успевает сростись и дальше ей уже трудно срастись полностью.
Izluchator, как там твоё плечо? выздоровело?