На сайте с 12.07.2005 Репутация: 91
Сообщений 385 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Zoo Pitbull
26 фев 2009 в 12:55
Еще одна политическая тема... Опять все тот же старый спор двух сторон: тех, кто "любит" Россию и тех, для кого Россия ничего не сделала. Вы уж извините меня, но... БАЯН!!!
На сайте с 05.04.2007 Репутация: 34
Сообщений 579 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek Remedy 66, Jamis Dakar
1 мар 2009 в 18:26
Savior писал(а):
Рим силой пытался образовать варваров - не пошло
Одно но, Рим пытался ОРИМИТЬ(навязать свою культуру) варваров, но они их послали нафиг, тогда Рим "убил" варваров не силой рук, а силой слова. Историю пишут победители .... и проигравшие которые умеют писать(Erazel 1-th). Рим написал свою историю, а католическая церковь донесла ее до нас(варвари не принимали христианства, поетому были враграми католической церкви). На самом деле это варвары несли "прогресс"(вспомните кто первые научились обрабатывать сталь и т.д.) а Рим просто варился в своем котле "жирной жизни" и давно забыл что такое развитие.
А нащет "начни с себя и все измениться" то хрен там.
Вот например наша "компания велосипедистов"(такое себе полуформальное сообществе обьедененное велосипедом) который год живет по законах совести(ну мусорь, не давай взятку, уважай старших и т.д.) но вот когда встает вопрос об выделении места под трасы то почему то место в парковой зоне отдают под застройку "папику", а нам фиг. банально потому что папик принес взятку кому то, и ему отдали землю парка. Так что для того что бы все наладилось не нужно жить по совести, нужно "Заставлять это делать окружающих". Ведь от того что я стану чесным чиновники так же чесными не станут, а я в свою очередь не пробюсь во власть пока не появиться "мохнатая лапа". А все эти "начни с себя" служат лишь для того что бы люди были послушными
extreme.SNk писал(а): Убей весь оффисный планктон и большая часть человечества помрет с голоду
Умрет лишь планктон. Так как он ничего не производит а льшь покупает-продает. Небудет тогда доставки товаров? Неверю, вон самый крупный "спрут" супермаркетов США(а може быть и мира) ВаллМарт стал таковым лишь благодаря одному правилу - он никогда не сотрудничал с посредниками, а закупал у производителей. Так он смог дать населению самые низкие цены. Думаю многих, ой многих офисников можно без вреда "убрать" из системы. Оставить лишь производителей и конечного распространителя. Ведь ето нонсенс когда "офисный мачо" получает в 10 раз больше продавая деталь чем Дядя Вася который ету деталь делает. Вот отсюда и недовольство населения. Никто нехочет работать(физический труд) зачем, ведь в столице можно получать в разы больше даже не замарав свои руки. Вот когда я буду знать что я буду горбатиться с утра до вечера, но нои дети свободно смогут учиться в Гарварде, а я на отпуску буду нежиться в Анталии или на Кипре, а на пенсии буду путешествовать миром, то я(ты, он, они) смогут с чистой душой идти работато на завод или на ферму. Государство не должно помогать жить, оно должно НЕ МЕШАТЬ жить. И тогда будет рай. И каждый получит по способностям.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
1 мар 2009 в 19:15
erazel, Тебе Клинт правильно сказал. Мелко смотришь. Убери из мирового рынка услуг хотябы всех рекламщиков и PRщиков... рынок услуг и товаров РУХНЕТ нахер и за ним все остальные. В мире правит глобализация, все взаимосвязанно. В США разорилась пара банков и пара крупных агенств по недвижимости и весь мир "катиться в тартарары". Не может ДЯДЯ ВАСЯ работать на фрезеровачном станке, вести бухгалтерию, отстаивать свои права в суде, договариваться с дядей колей о поставках сырья ... не мо жет. И никогда чернорабочий не будет получать столько же сколько и управленец, точно так же как генерал никогда не будет воевать на передовой как рядовой. Потому что от генерала зависит судьба многих миллионов рядовых а от рядового ничего не зависит.
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
1 мар 2009 в 19:19
да, я стёр пост, потому что уже сколько раз было, что втягиваешься в эти совершенно никчемные дискуссии, тратишь кучу времени, а толку ноль))) всё равно erazel переубедить не удастся
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
1 мар 2009 в 19:28
спасибо за понимание, Николай (тебя ведь Николай зовут? ), тебе + поставил тоже
ещё не хватало всем ссориться по политическим вопросам) нас всё же другое объединяет, так что я в общем-то согласен, что обсуждение политических тем здесь стоит свести к минимуму
2 мар 2009 в 11:28
extreme.SNk писал(а): erazel, Тебе Клинт правильно сказал. Мелко смотришь. Убери из мирового рынка услуг хотябы всех рекламщиков и PRщиков... рынок услуг и товаров РУХНЕТ нахер и за ним все остальные.
Я предлагаю убрать не всех "белых воротничков" а лишь посредников. Козлу понятно что без рекламы и т.д. бизнесу будет туговато, но вот соотношения "работников"/"офисников" я щитаю сейчас неправильное. Один производит двое продают .
А на щет меня переубедить то вы неправы, я всегда открыт для чужых МНЕНИЙ, я лишь высказал свою точку зрения, и то что она несбегаеться с вашей ничего незначит, сколько людей столько и точек зрения. Как говорил нащ поет "чужого учитесь и своего не сторонитесь"(в вольном переводе).
2 мар 2009 в 12:29
Неа. Я описал лишь модель приближенную к американской. Где простой рабочий завода на пенсии может вести безбедную жизнь. Понятно что директор будет получать больше- ответсвеность. Но и простый рабочие получают достойную зарплату. Есть ответсвеность - есть зарпалата, есть резуотат труда - есть зарплата. Все довольны. Каждый получает по РЕЗУЛЬТАТУ СВОЕГО ТРУДА. Вот это и есть условие нормальной жизни в любом государстве.
2 мар 2009 в 14:26
Тупая нет, умная да(кто мешает подучиться и пойти учиться на доктора). Даже в идеальном обществе неквалифицированый труд будет цениться очень низко. Потому что если бы медстестрам платити как докторам то стоимость лечения была бы несоизмеримо большей чем сейчас.
На сайте с 17.09.2008 Репутация: 431
Сообщений 2064 Пол: Мужской(47)
Стиль: MTB:Enduro Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
2 мар 2009 в 18:25
erazel писал(а): простой рабочий завода на пенсии может вести безбедную жизнь. Понятно что директор будет получать больше- ответсвеность. Но и простый рабочие получают достойную зарплату. Есть ответсвеность - есть зарпалата, есть резуотат труда - есть зарплата. Все довольны. Каждый получает по РЕЗУЛЬТАТУ СВОЕГО ТРУДА. Вот это и есть условие нормальной жизни в любом государстве.
+1
В принципе это нормально, так и должно быть. У нас сейчас просто огромный разрыв по оплате труда между людьми производящими мат.ценности или оказывающими услуги и административным аппаратом. Понятно что рядовой работник не будет и не должен получать как директор, но и разницы в зарплате в десятки, а то и сотни раз быть не должно. Наши новые буржуи в идеале хотят что бы люди вообще за еду работали