[ Поиск ] [ Регистрация ] [ Пользователи ] [ Вход ]

Список форумов ›››› Флейм ›››› Просмотр темы

История оружия.

• (6 Страниц)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Автор Сообщение
 Bad Boy

На сайте с 20.10.2005
Сообщений 1023
Стиль: Стритец
Байк: Banshee Scratch/DNM Volcano 180мм/Газики 3.0!
17 фев 2009 в 02:05

goatlord писал(а):
Зенитки почти такие же крутые как гаубицы. Но гаубицы все же круче!

манул круче, ему пофиг на зенитки и гаубицы

Размер подписи слишком длинный (более 200 знаков)
Cсылка на пост
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
Байк: Нету.
17 фев 2009 в 02:06

goatlord, Мне казалось это была Англиская артилерийская система. Российский аналог МСТА-С. У меня есть видео работы наших Градов в грузии. Чуть позже закачаю.

Cсылка на пост
 goatlord

На сайте с 17.09.2008
Сообщений 2064
Стиль: MTB:Enduro
Байк: TBC Vagrant + 66 RC2 ETA 2007
17 фев 2009 в 02:08

MEN писал(а):
а разве эти данные не засекречены?

Уже нет.

Самая быстрая АПл наша пр. 611 42 узла!!!
АПЛ пр.685 погружалась на глубину больше 1 км!!!
Кстати они все титановые

Cсылка на пост
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
17 фев 2009 в 02:10

MEN, Рельса круто... но применение очень ограничеено изза высокой энергопотребляемости. Если их и будут ставить то только на атомные крейсеры потому что мне кажется ничто другое прокормить рейлган не сможет.

Cсылка на пост
 goatlord

На сайте с 17.09.2008
Сообщений 2064
17 фев 2009 в 02:11

Bad Boy писал(а):
манул круче, ему пофиг на зенитки и гаубицы

Вот эта пушка точно его сделает! Досмотрите до конца

Cсылка на пост
 MEN

На сайте с 01.05.2005
Сообщений 3570
Стиль: MTB:Freeride
Байк: cro-mo
17 фев 2009 в 02:16

extreme.SNk писал(а):
Если их и будут ставить то только на атомные крейсеры потому что мне кажется ничто другое прокормить рейлган не сможет.

да... так там так и написано, что это для атомных крейсеров нового поколения... и если я не ошибаюсь, для рейлгана будет отдельный реактор.

Вот ещё интересное видео из сектора Газа

Продаю свой байк (NS Bitch 07): [ Ссылка ]
Cсылка на пост
 jonnyboo

На сайте с 13.08.2007
Сообщений 1006
Байк: украден
17 фев 2009 в 10:05

T-34-85 писал(а):
Большой стрелковый опыт? Поведай мне чем он так плох. Только без копипаста с форумов

В тире стрелял (все детство в тире провел ибо мой дядя был его заведующим), отзывы ментов слушал, отзывы военных слушал.
Убогая точность на расстоянии более 10 метров (это при заявленой прицельной дальности 50 метров), плохая балансировка и как следствие разброс, ну и слабый патрон.
Из достоинств только вес и габариты.
Если сравнить с вооружением "наиболее вероятного противника" (читай США), то у них до 85 года состоял на вооружении Colt 1911 (патрон 45 ACP (11,43мм), вес 1075 г ) конкурент нашего ТТ (патрон 7.62x25мм, вес 910 г). А в данный момент на вооружении состоит Беретта 92 (она же М9) (патрон 9×19 мм Парабеллум, вес 950г) патрон мощнее, бьет точнее.

goatlord писал(а):
Кстати боекомплект АПЛ 949А (Курск был этого проекта) без вариантов уничтожал любое американское надводное соединение в радиусе 500 км от точки запуска

Можешь пояснить немного что именно имелось в виду: в радиусе 500 км от АПЛ не остается ничего живого, или в радиусе 500 км от АПЛ в точке нахождения надводного соединения врага не остается живого места? (локально)
Еще хотел уточнить - насколько знаю перед выходом АПЛ в поход, заранее вводятся координаты наземных целей вероятного противника (для ускорения процедуры запуска ракет), получается для атаки надводного соединения с условно заранее неизвестными координатами их (координаты цели) надо вводить вручную - перепрограмируют часть ракет или какое-то их (ракет) количество стоит без целей и цели вводят уже перед запусокм вчистую?

ПС: жаль на работе отключена возможность смотреть видео (

я Джонни!!!!!

– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
Cсылка на пост
 конский волос

На сайте с 16.02.2009
Сообщений 3
ЗАБАНЕН.
Стиль: BMX:DirtJumping
17 фев 2009 в 10:10

спасыбо, афтар. С удовольствием глянул видосы.

Cсылка на пост
 extreme.SNk

На сайте с 08.03.2005
Сообщений 2034
17 фев 2009 в 12:41

jonnyboo, ПМ и Беретту просто смешно сравнивать. Не хотел влезать в споры про ПМ, но основаное его приемущество это простота изготовления. Думаю у нас они будут еще много десятков лет на вооружении потому что изготовил их СССР в неимоверном колличестве как и БП к ним.

Cсылка на пост
 jonnyboo

На сайте с 13.08.2007
Сообщений 1006
17 фев 2009 в 12:58

extreme.SNk писал(а):
jonnyboo, ПМ и Беретту просто смешно сравнивать. Не хотел влезать в споры про ПМ, но основаное его приемущество это простота изготовления.

А почему бы и не сравнить? Оба они - основной пистолет принятый на вооружение армии.
Поскольку все наши обсуждения тут есть по сути просто обмен мнениями, то мое мнение таково - оружие для армии, должно удовлетворять требованиям армии. А ПМ не удовлетворяет. И солдату, по большому счету, фиолетово дешевый у него в руках пистолет или не очень дешевый, ему важно чтобы он не подвел и выполнил действия которые солдат от него ожидает.
Та же беретта или кольт состояли чуть ли не в сорока странах по всему миру, а кое-где кольт до сих пор на вооружении как основной пистолет, не за недостатки же.
Покупают же наши корабли, вертолеты, самолеты, ракетные комплексы и прочее оружие, почему же не покупают ПМ (я имею в виду как основное оружие)?
Хм.. я тут подумал, наверно я слишком обобщил мнение о ПМ как об оружии в армии, и как оружии тех же МВД. Для МВД с городскими условиями, где зачастую важно обезвредить преступника, но не убить, ПМ подходит хорошо - не тяжелый, не самая большая пробивная способность, низкая вероятность рикошета пуль. А вот под требования армии, вы хоть что говорите, мое мнение не подходит он.

Думаю у нас они будут еще много десятков лет на вооружении потому что изготовил их СССР в неимоверном колличестве как и БП к ним.

Точнее дело в том, что это количество ну очень хотят продать и поиметь на этом деньги.
Пример - выставка оружия, представлены новейшие образцы Российского стрелкового вооружения, пистолеты, пистолеты-пулеметы, автоматы, винтовки. Генералы постреляли, отметили "да, отличные качества оружия" и все... "Как же так!?", спрашивают их, "А как же принять на вооружение!?".. хм.. ну мы не можем, это ж целые заводы перестраивать, цеха сборки и тд.. отмазки короче. А все по тому, что те объемы старого вооружения выгодно продавать и покупать. Те же генералы имеют на этом лапу, а уж о верхушке можно вообще не говорить.

Исключение лишь спецподразделения - у них свое финансирование, свои командиры и управляющие, которые головой соображают. Вот они и имеют хорошее оружие.

я Джонни!!!!!

– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
Cсылка на пост
 конский волос

На сайте с 16.02.2009
Сообщений 3
ЗАБАНЕН.
Стиль: BMX:DirtJumping
17 фев 2009 в 13:02

катана больше всего порадовала. Такой наверн круто шинковать биороботов бронированных, прям, как в аниме аххахахахахах

Cсылка на пост
 T-34-85

На сайте с 12.12.2007
Сообщений 486
Байк: SC Nomad 08 (sold)
17 фев 2009 в 13:08

goatlord писал(а):
надо под это дело подготовить законодательную базу

Безусловно.

jonnyboo писал(а):
Убогая точность на расстоянии более 10 метров

3.14здёж до 15 очень даже хорошо. Этого БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО! И не стоит забывать, чо у каждого ПМа свой характер.

jonnyboo писал(а):
это при заявленой прицельной дальности 50 метров

да-да-да, постреляй на рубеже 50 из любого КС и сравни результаты

Тем более ПМ - это не целевое оружие, не стоит об этом забывать.

jonnyboo писал(а):
и как следствие разброс

это следствие отсутствия навыков или кривых рук

jonnyboo писал(а):
ну и слабый патрон

ну да слабее 9х19 процентов на 10-15% в завасимиости от марки.

extreme.SNk писал(а):
ПМ и Беретту просто смешно сравнивать

Во-во

jonnyboo писал(а):
А почему бы и не сравнить? ....... мое мнение не подходит он.

Ну так его уже меняют на ПЯ

Cсылка на пост
 jonnyboo

На сайте с 13.08.2007
Сообщений 1006
17 фев 2009 в 15:18

T-34-85 писал(а):
3.14здёж до 15 очень даже хорошо

начнем с того, что переходить на матное общение есть признак дурного тона, это раз. а два, я тебе привел усредненное мнение порядка двадцати человек которые стреляли в тире.

T-34-85 писал(а):
чо у каждого ПМа свой характер.

это говорит лишь о недостатке, никак не о достоинстве.

T-34-85 писал(а):
Тем более ПМ - это не целевое оружие, не стоит об этом забывать.

Что за термин такой "целевое оружие"? и почему об этом не стоит забывать?

T-34-85 писал(а):
это следствие отсутствия навыков или кривых рук

Разброс как раз-таки технический параметр оружия, а не рук.

T-34-85 писал(а):
Ну так его уже меняют на ПЯ

Пока еще не слышал чтобы где-то поменяли, но поскорее бы.
Ну и если ПМ такой хороший, как ты его описываешь, то почему меняют? В ногу с модой идут что ли?
По поводу Грача - про него как раз цитата которую я немного своими словами передал: "почему не берут на вооружение"

я Джонни!!!!!

Cсылка на пост
 T-34-85

На сайте с 12.12.2007
Сообщений 486
17 фев 2009 в 15:46

jonnyboo,

не вижу смысла отвечать на все твои вопросы. На них даже в нете есть ответы. Поиск.

jonnyboo писал(а):
Ну и если ПМ такой хороший, как ты его описываешь, то почему меняют? В ногу с модой идут что ли?

Да нет-с, устарел морально. Хотя свой круг задач он выполняет и будет выполнять исправно.

Cсылка на пост
 jonnyboo

На сайте с 13.08.2007
Сообщений 1006
17 фев 2009 в 16:28

T-34-85 писал(а):
не вижу смысла отвечать на все твои вопросы. На них даже в нете есть ответы. Поиск.

не отвечай, это лишь показывает, что ответить тебе нечего и попытку выставить себя "выше" меня.

T-34-85 писал(а):
Да нет-с, устарел морально. Хотя свой круг задач он выполняет и будет выполнять исправно.

Разве что застрелиться с его помощью - эту функцию он точно будет исправлять исправно.

продолжаем обсуждение (=

я Джонни!!!!!

Cсылка на пост
 goatlord

На сайте с 17.09.2008
Сообщений 2064
17 фев 2009 в 17:04

jonnyboo писал(а):

Можешь пояснить немного что именно имелось в виду: в радиусе 500 км от АПЛ не остается ничего живого, или в радиусе 500 км от АПЛ в точке нахождения надводного соединения врага не остается живого места? (локально)

Я имел в виду КР "Гранит" могла поражать надводные цели на дистанции до 550 км. ПЛАРК пр.949А несла 24 таких ракеты (если память не изменяет две из них с ядерным зарядом)
Максимальная дальность стрельбы 550 км, максимальная скорость соответствует М=2,5 на большой высоте и М=1,5 - на малой. Стартовая масса ракеты - 7000 кг, длина - 19,5 м, диаметр корпуса - 0,88 м, размах крыла-2,6м. Подлетная масса что-то около 2.5 тонн. Возможна стрельба залпом и отдельными ракетами. уникальность даной КР заключается в том, что в полете ракеты взаимодействуют друг с другом, специальный алгоритм в бортовой ЭВМ позволяет распознавать в ордере первостепенные и второстепенные цели и эффективно их атаковать
Большая подлетная масса и скорость делают ракету практически неуязвимой для средств ПВО противника.
Кстати и сама ПЛАРК пр.949 (А) и ракетный комплекс Гранит изначально предназначены для борьбы с авианосными группировками противника

jonnyboo писал(а):
Еще хотел уточнить - насколько знаю перед выходом АПЛ в поход, заранее вводятся координаты наземных целей вероятного противника (для ускорения процедуры запуска ракет), получается для атаки надводного соединения с условно заранее неизвестными координатами их (координаты цели) надо вводить вручную - перепрограмируют часть ракет или какое-то их (ракет) количество стоит без целей и цели вводят уже перед запусокм вчистую?

Целеуказание осуществляется при помощи Система морской космической разведки и целеуказания (МКРЦ) «Лебедь» или самолетов ТУ-95РЦ (использование собственного радиотехнического вооружения при стрельбе на полную дальность невозможно). Данные вводятся автоматически непосредственно перед пуском.

Cсылка на пост
 jonnyboo

На сайте с 13.08.2007
Сообщений 1006
17 фев 2009 в 17:11

goatlord писал(а):
Целеуказание осуществляется при помощи Система морской космической разведки и целеуказания (МКРЦ) «Лебедь» или самолетов ТУ-95РЦ (использование собственного радиотехнического вооружения при стрельбе на полную дальность невозможно). Данные вводятся автоматически непосредственно перед пуском.

А если лодка потеряла связь до того, как получила цели от вышеозвученых систем, она что становится беспомощной?

я Джонни!!!!!

Cсылка на пост
 goatlord

На сайте с 17.09.2008
Сообщений 2064
17 фев 2009 в 17:18

jonnyboo писал(а):

А если лодка потеряла связь до того, как получила цели от вышеозвученых систем, она что становится беспомощной?

У всех подобных систем целеуказание является слабым местом, беспомощной она конечно не становится, при помощи своих РЭС она просто не сможет обеспечить стрельбу на максимальную дальность, но там тоже нехило. Точных цифр не скажу. Да и вообще маловероятно что связь со спутником может быть потеряна

Cсылка на пост
 T-34-85

На сайте с 12.12.2007
Сообщений 486
17 фев 2009 в 18:31

jonnyboo писал(а):
не отвечай, это лишь показывает, что ответить тебе нечего и попытку выставить себя "выше" меня.

Читай пожалуйста наставления по стрелковому делу ПМ а не задалбывай меня луковыми вопросами! Я, видишь ли, не сотрудник органов и личного боевого не имею, поэтому, как и многие, стреляю только иногда в тире. Я не ставлю себя выше, но у меня мало желания заниматься копипастом прописных вещей! Неужели это сложно понять?

[ Ссылка ]
[ Ссылка ]

в разделе публикации, статьи и на форуме ты найдёшь все ответы

читать не перечитать

[ Ссылка ]
[ Ссылка ]
[ Ссылка ]
[ Ссылка ]

ПОИСК

Cсылка на пост
 Slim ShadY

На сайте с 09.10.2005