На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
12 фев 2009 в 00:23
goatlord писал(а): А сталь какая?
а вот это столь важно, так как диски посли термообработки бдут отпускатса при торможении. Слышал про какойто самокал
И есть возможность делать на заказ?
На сайте с 18.05.2006 Репутация: 127
Сообщений 396 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Gt Ruckus Dj
12 фев 2009 в 00:29
martundh писал(а): а вот это столь важно, так как диски посли термообработки бдут отпускатса при торможении. Слышал про какойто самокал
И есть возможность делать на заказ?
быстрорежущая сталь наверн. закаливается на воздухе, впринципе отпускаться не должна.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
12 фев 2009 в 00:30
Diggitydave писал(а): Вырезал лазером из стали. Больше говорить не хочу, так как тут есть несколько производственных секретов, полученных путем проб и ошибок.
аааааааааааа секретчик!!!!что от темпиратуры повело диски по началу ??? да темпиротура делает свое!! а что за сталь?
martundh писал(а): Слышал про какойто самокал
ну самокал это пружина,но диски не из пружины!да лигированая сталь но не пружинная.
12 фев 2009 в 00:34
Zavulon писал(а): быстрорежущая сталь наверн.
всмысле быстрорез типо Р 6 из него сверла делают ,это тоже не то. скорее это типо Х 40 высоко лигированая. надо просто в лабораторию на металургический комбинат отнести там все скажут!!!благо у нас такой есть ,а вместо лазера водорез у нас еще есть!!! + такой что сталь не ведет как при резки лазером!!! так что могу тоже попробывать,хотя нах надо это?
На сайте с 11.02.2009 Репутация: 7
Сообщений 8 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:DirtJumping
12 фев 2009 в 00:38
Это твердотельный лазер, диск не нагревается - я руками вынимал кусочки прямо во время вырезания. Стоить будет по-разному, за такие сложные (т. к. оч. много дырок) я меньше чем за 2 косаря не возьмусь. Быстрорез всем хорош, да только не подходит - ржавеет.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
12 фев 2009 в 00:43
voro писал(а): хотя нах надо это?
кокда на постмаунт хочетса установить Густав М и невозитса с переходниками, а вырезать ротор большего диаметра и поставить стандартыный переходник с постмаунт на ис, коль есть такая возможность. Поросто нужно узнать технологию и найти где это смогут у нас сделать.)
12 фев 2009 в 00:52
martundh писал(а): кокда на постмаунт хочетса установить Густав М и невозитса с переходниками, а вырезать ротор большего диаметра и поставить стандартыный переходник с постмаунт на ис,
ну ты завернул!!!я зделаю переходник ,ну за 1 час любой напильником,а на своей фрезе и того быстрее!а зделать диск!!! ну тя извени.
goatlord писал(а): Гидроабразивную резку я видел а такую. Это ж какое там давление должно быть
не ну на самом деле это она и есть,вода с образивом,но мастер мне сказал что можно использовать и просто воду.я не спец по этому станку,но он новый и современный,режит металл до 300мм!!!!!! и все прочее и стекло тоже ,сам видел 20мм буква из стекла!!!так что если конечно надо будет какой эксклюзив зделать то вырежу конечно
Zavulon писал(а): пара ссылок, мож не в тему, но чтот моно подчерпнуть)
На сайте с 18.05.2008 Репутация: 95
Сообщений 362 Пол: Мужской(22)
Стиль: Стритец Байк: Ашан
12 фев 2009 в 09:24
кокда на постмаунт хочетса установить Густав М и невозитса с переходниками, а вырезать ротор большего диаметра и поставить стандартыный переходник с постмаунт на ис,
дык для такой хрени нужен всего 9 дюймовый диск. И они есть в свободной продаже....
у меня вот стоит PM 2 IS +1 и IS 2 IS 210mm. И к этому очень хорошо подходит 224мм хаесовский диск....