На сайте с 23.12.2012 Репутация: 1
Сообщений 74 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Empire 5SE
23 дек 2012 в 04:53
какие диски?? обода чтоль,или тормозные диски?? - колесные диски) обода или колеса в сборе) как там оно по велосипедному правильно)
Ultraviolet, эмм.. Вы что катаете? ну щас собсно, практически на любой вело обод можно втолкать 2,5 покрыху.
- будете смеяться))) просто захотел широкие.. заказал 2.5.... когда получил - прозрел)) ибо не думал что такие широкие)) но мне понравилось)) живу в 10 км от города, велик для поездок в магазин))) трасса горная, асфальт идеальный круглый год))
понимаю что узкие катятся лучше... но широкие просто нравятся)))
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
23 дек 2012 в 06:13
Берите обод шириной не меньше 30мм по наруже. На узких ободах типа Крос-кантри (23-25мм) на повороте при большой нагрузке покрышка может заломится и соскочить с обода. Маркируются они по разному, производитель как хочет, так и маркирует. Нужно смотреть спецификацию на понравившийся обод, там обычно показан профиль обода в разрезе со всеми размерами.
На сайте с 23.12.2012 Репутация: 1
Сообщений 74 Пол: Мужской(46)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Empire 5SE
23 дек 2012 в 06:57
Берите обод шириной не меньше 30мм по наруже. На узких ободах типа Крос-кантри (23-25мм) на повороте при большой нагрузке покрышка может заломится и соскочить с обода.
- эмм.. если нагрузок особо нет то можно натянуть на обычный обод?????? это интересно... пока не куплю широкие можно покататься на обычных.
Маркируются они по разному, производитель как хочет, так и маркирует. Нужно смотреть спецификацию на понравившийся обод, там обычно показан профиль обода в разрезе со всеми размерами.
- печально. у меня была надежда на некий стандарт в маркировке...
P.S. мечта - такие колеса (ток не знаю что за резина)
На сайте с 19.09.2012 Репутация: 17
Сообщений 123 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill
23 дек 2012 в 10:03
Смотри ширтну около 30мм и на 32спиц(у тебя ведь 32 спицы на колесо?) и с полосой для V-тормозов, у тебя ведь обычные тормоза? Не дисковые?
Тут дело еще в том многие обода шириной 30мм под дисковый тормоз, те что Gleb Kyiv посоветовал не подходят для обычных тормозов, там нет площадки за которые будут хвататься тормаза.
(Хотя если будешь потом прать двухподвес и если он будет с дисковыми итормозами, модет следует взять нормальные обода сейчас для дисковых тормозов и подождать своего двуъподвеса.)
На сайте с 27.09.2011 Репутация: 65
Сообщений 125 Пол: Мужской(22)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco A-line 08 + 66rcv
23 дек 2012 в 11:41
Когда у меня был старый кантрийник fort soul стояли обода дм24 у нас в магазе неподалёку дм24 по 140грн 1шт (новые)2.5 держат отлично.Также обратите внимание на эти обода Клац
skinhead.v.7.0 писал(а):
у кого небыло коны тот не экстримал.....!!!!))))
На сайте с 10.07.2011 Репутация: 245
Сообщений 3292 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street Байк: Cube Stereo, WTP Envy
23 дек 2012 в 12:47
Ultraviolet писал(а): - эмм.. если нагрузок особо нет то можно натянуть на обычный обод?????? это интересно... пока не куплю широкие можно покататься на обычных.
Покрышка на 2,4 вполне нормально ставится в кантрийный обод 24 иили 25мм точно не помню. У меня так спереди стояло несколько месяцев
На сайте с 12.02.2012 Репутация: 290
Сообщений 1644 Пол: Мужской(25)
Стиль: MTB:Freeride
23 дек 2012 в 17:39
господи...Поставь себе dm24, 180 грн штуку новый, и катай на здоровье, обода крепкие легкие, а вобще для поездок в магазин взял бы себе кенду смол блок , и накатистая и легкая покра,а сцепление сказка, но тебе широкие захотелось,уже пофиг кстати на них я ставил панарэйсер 2.5 шириной,и все отлично держало...главное камеру нужного размера выбирай
JIOJIiK писал(а):
открутил и по&$%#ил им ... не чиго не происходит