На сайте с 17.04.2008 Репутация: 24
Сообщений 104 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride
10 фев 2009 в 19:07
Поехал сегодня к другу в сервис смазывать трещетку, ну он мне там крч подарил ещё и рамку от Konы SHRED. Но не простую. Перья верхние у трубы были оторваны райдером на дёрте (крутил 360). Ну друг мой сварил аргоном перья, наварил треугольники для усиления этого больного места этих рам. Ещё на экземпляре несколько подушатан правый дропаут (на фото видно что пытались что-то сделать, но не сделали). Нужно мне крч на него наварить опять же аргоном сплошную пластину (думаю где ремонтируют литье, должны сделать), далее выточить дропаут. Ну и покраска. ЧТо скажете ? Получится чего хорошего ? вот оно
На сайте с 26.03.2007 Репутация: 65
Сообщений 119 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Battery
10 фев 2009 в 19:23
Алюминий не сталь, сварить мало. У алюминия шов во много-много раз менее прочный чем сам материал, и без термообработки (там целая куча технологических процессов) он тупо порвется сразу.
На сайте с 01.09.2008 Репутация: 255
Сообщений 1770 Пол: Мужской(29)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Norco Fluid 7
10 фев 2009 в 20:25
Поставлю плюс когда сделаешь!!! Fly_tmn, кто тебе сказал, что эти рамы термообрабатывают? Не первый раз такой бред слышу; обрабатывают только ТОПОВЫЕ рамы, не думаю что этот шред - топовый.
На сайте с 22.12.2008 Репутация: 12
Сообщений 148 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco ANSWER
10 фев 2009 в 20:46
Все нормально будет... Кону сварить можно... К примеру человек ездил в Крым, там оторвал нижнюю трубу от стакана, заварили так же... тяп ляп... досих пор рама жива... А вот к примеру Норку не получиться... будет шлачек... в местах сварки, вся потрескаеться, испепилиться и раскрошиться в Кону
На сайте с 31.12.2008 Репутация: 21
Сообщений 31 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Six
10 фев 2009 в 21:11
ае...у мну такае же была..только левый дропаут от тормаза отарало..приварили внутрь вставки сделали и все( за сварку отдал 193рубля)..до сих пор ездит, после того как йа на ней рубил..а так рама вообще кул...очень легкая..
кстати если снять усталость металла в спец печке то оч даже норм будет..