На сайте с 20.06.2006 Репутация: 116
Сообщений 135 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Ruckus uf 24
18 янв 2009 в 16:48
Всем привет!) собственно суть изложена в названии темы.Мне вот на днях ударило в голову собирать подвес.Но денег не густо, ну и наткнулся на сайт одной фирмы, которая варит рамы на заказ.И соответственно у них есть уже свои- спроектированые рамы на одну из них я и засмотрелся.Так как я катал стрит, то в подвесах я лук...
итак главные вопросы:
1)Хороша ли геометрия? Если нет, то что изменить?
2)если пробовать на етнтой раме по катаца, то на что нужно обратить внимание?Как понять хорошая рама или нет?
3)сойдет для начала аморт Fox Van R?
4)Стоит ли вобще заморачиваца?
Всем заранее огромное спасибо!!!Просьба писать тех кто знает. ой, два раза нечайно добавил...(вот еще фотка с амортом
На сайте с 10.12.2007 Репутация: 2617
Сообщений 1269 Пол: Мужской(0)
Стиль: Стритец
18 янв 2009 в 16:58
не заморачивайся лучше поищи чтото Б/У
1) геометрия какаято стрёмная...ходу подвески там может чуть больше 100 но при этом каретка будет в диком плюсе...
2)обрить внимание на люфт подвески...на торсионную жосткость(сопротивление перьев к боковЫм нагрузкам)и ещо на этих рамах шо на фотках дропаутЫ стрёмнЫе очень....
3) аморт сойдёт любой...крутой аморт как по мне нужен только для гонок...да ито можна и на "говне" харашо катать..
4)я б не стал...
Любой ремонт вело железа/покраска/сварка/токарные работы
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
18 янв 2009 в 17:01
Если сварить раму на заказ дешевле чем купить готовую то это уже подозрительно. Геометрию можно посмотреть только на чертеже с рамерами а не по фотке, давай ссылку хотя бы на этот сайт.
На сайте с 20.06.2006 Репутация: 116
Сообщений 135 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Street Байк: Ruckus uf 24
18 янв 2009 в 17:06
на сайте все по Чешски написано...
"Если сварить раму на заказ дешевле чем купить готовую то это уже подозрительно."
Рама стоит 350 евро без аморта- впринципе не много. Туда еще ехать 2 часа на поезде...было бы рядом- сходил бы уже А что кто скажет на счет качества сварки?
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Freeride
18 янв 2009 в 17:24
VanDrop писал(а):
А что кто скажет на счет качества сварки?
Ну, ты такие вопросы задаешь.. тут только методом кочки, рамы неизвестные никто, насколько я знаю, не катал, поэтому доверия естественно не внушают. Кружева эти стрёмные. Всё будет только на твой страх и риск.
Пурпурный террор2 там совсем монстр)) Его не бери, это даже по фотке видно)))
На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
18 янв 2009 в 18:44
на фото каретка в плюсе - это из расчета на "сэг" - сядешь и будит в нуле.
чтоб роком при срабатывании на максимум в землю не втыкаться! помойму норм высота)
но полюбому самые лучшие отзывы можешь получить от владельцев рам!
похоже вообще на сантакруз булит...
самое главное в подвесе - торсионка! чтоб жопа не качалась вправо-влево относительно переда.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
18 янв 2009 в 21:45
рама на заказ это интересно, но для этого помоему наобьорот сначаланадо покатать и понять что именно тебе от неё надо, по предаставленным фоткам могу сказать что дропауты у них явно не очень - то старательно спроектированны, на второй раме смущает паутинка эта, хотя с другой стороны торсиока повышается доп накладочкой на верхних перьях, моё мнение - продукт недоработанный пока, но гарантия в 2 года при цене рамы - подвеса в 350баксов это очень неплохо.
На сайте с 09.10.2007 Репутация: 4
Сообщений 25 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Street Байк: Mongoose
18 янв 2009 в 23:14
Моё мнение что рама не плохая и для хорошего начала ДХ или ФР она тебе подойдёт. Я бы лично не взял бы её если не тот факт что на неё дают гарантию и конечно цена. На счет конструкции соглашусь с Lexapskov и добавлю что синия будет получше чем белая так как имеет дополнительное усиление в облости каретки.