На сайте с 11.05.2005 Репутация: 11
Сообщений 272 Пол: Мужской(37)
Стиль: Trial Байк: NS26 | HS33 | Echo | ZHI | Michelin
30 ноя 2005 в 08:47
Я думаю если ехать на бешеной скорости по склону в 40 градусов и всё время притормаживать, так там вообще наверно минут за 40! Так что это вопрос спорный, и он зависит от многих факторов!
На сайте с 18.05.2005 Репутация: 32
Сообщений 261 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Ghost Dual Team/Z1 Fr 3/Avid Juicy7
30 ноя 2005 в 19:37
Сегодня поехал на них первый раз специально лишь бы только прикатать(мой первый дисковый в жизни - до этого была гидравлика ободная). РАзганяюсь - торможу = в лесу кого встречу - тот шарахается - скрип стоит неимоверный. ПОтом скрип пропал. Потом снова появился. И так пару раз. Через час такой тормоёб...и нужно было возвращаться - стемнело. СЛава богу был спуск к дому углов под 30 и длиной метров 200. Ехал и наконец понял прелесть дисков - они ТОРМОЗЯТ!!! Только вот в конце спуска начали колодки как-то странно цеплять - рывками мелкими и точно так же мелкими рывками скрипеть. МОжет жидкость закипела или они просто неравномерно шайбу притерли-она волнистая. Или просто они вообще только начали притераться?
5 янв 2006 в 01:26
PaWell писал(а): "шайба волнистая" - не смеши :)
Отчёт о Джуси 7:
Павел, не злись, но ты ошибся - виной всему - именно ДИСК!!! Этот волнистый красавец, который все западные владельцы Джусек уже готовы выкинуть куда по-дальше.
ВСЕ, абсолютно ВСЕ немецкие обладатели джусек, в том числе и я, жалуются на т.н. "булькание", во время торможения. И даже после 100-ни км никуда оно не исчезает.
Причина - неравномерная поверхность диска - ВОЛНЫ и по-дурацкому просверлиные ДЫРКИ. В следствии чего колодки схватывают не с постоянной силой.
Лечение - вывели лишь только 3 способа
1-й - менять диск (например от хагисов)
2-й - поменять колодки на A2Z
3-й - Некоторые умельцы сточили диску волны и насверлили по одной дырке на каждом пролете (помогло не во всех случаях).
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
5 янв 2006 в 09:13
Хаеса тож журчат. Можно поставить хоповый диск с широкой тормозной поверхностью от С2 например они досихпор выпускаются, но с ним может появиться вой как от хопов, у меня самого орн достал что на мини что на м4, но это плата за хорошую работу))) А так при сильном нагреве практически все тормоза либо журчат либо скрипят и может появиться то самое неравномерное схватывание, а волны скорее всего ни при чем вспоним хотябы диск в виде фрезы с большими зубцами от Hope Mini, народ не жаловался на неравномерность торможения. так что не парься и катай на стандартных дисках со временем привыкнешь и не будешь обращать на это никакого внимания.
На сайте с 03.05.2005 Репутация: 43
Сообщений 765 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Bigfoot
5 янв 2006 в 17:23
Я туту читал недавно в моунтайн байкере, что диски можно прикатывать грязью. Наносишь природный материал и катаешь. Неплохой результат. ТОлько колодки после поткатушки надо хорошо почистить.
5 янв 2006 в 19:45
И снова началось - притруться, подожди, это нормально
Блин, что, все на западе тупые и первый раз в жизни с дисковой гидралвикой дело имеют? Посмотрите на диск джуси - там явно видно, что поверхность из-за сверлений РАКОВАЯ! У магуры на волнистых шайбах не так!!! Там дырки равномерно просверлены!
Есть проблема у джусек - её люди начали решать и решили. И тормоза заработали так, как должны работать победители тестов! С отличной модуляцией ,мощью и абсолютно без булькания и скрипа! Кто хочет этого добится - пусть пробует то, что предложили западные форумы. Кто не хочет - пусть притирает колодки пока они до меди не дойдут.
З.Ы. И речь шла о характерном для джуси булькание, а не о закипании масла.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 49
Сообщений 636 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в данный момент нет,ибо умерла рама