На сайте с 08.06.2004 Репутация: 13
Сообщений 409 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: Старый Тритон
23 ноя 2005 в 09:47
2extreme.SNk
А, ты все про горы. Листья, грязь.. в общем-то да. Но я в городе катаю, и в теме - триал/стрит.
1) Да =(
2) У меня знакомый слегка погнул ось втулы. Диск стал цеплять за колодки.
3) Да. Хотя не пойму, зачем ставить 24" колеса.. Для понту чтоли?
4) Не знаю. Летом гонял по лесу, все ок =)
5) То же что 1
Про магуру.. опять же, сам не юзал (только пробовал), но столько тем про проблемы с магурой что писец. А преимущество только в четкости хода ручки в общем-то, недостатки все те же.
можно запросто свести к минимуму это приемущество В путем установки 203мм ротора!
Чтобы свести к минимуму, тебе придеца 26" ротор поставить =))
Вынесу вердикт:
- Для катания в городе в сухую погоду - вибрейк
- Для гор/грязи итп - диск
This is trials guys. What most of us do to our bikes is technically rape.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
23 ноя 2005 в 10:00
2 ПАХАН нуу.. я все равно плюсов ВИИ не вижу, разве что цена. Но готов согласиться что они вполне приемлимы для использования в городских условиях 8) просто мне с моим 20кг великом и 80кг райдером ВИИ могут тока в страшном сне присниться!
Насчтет ОСИ... если погнул ось то надо просто калипер отрегулировать под новое положение ротора. Кроме того думаю что ОБОД погнуть легче чем согнуть ось 8). Да и потом, погни ось на колесе под ВИИ и тоже самое будет. ПРИЧЕМ учитывая РАДИУС КОЛЕСА ... на его окружности отклонение будет гораздо больше чем в центре (там где ротор)
Если поставить 26дюймов ротор то я думаю эффективность торможения будет как на машине
24 колесо... эхх.. шс опишу свою ситуацию. у меня стоял амморт 190мм длинной. он умер я купил себе ДНМБёрнер длинной 210мм. Жопа у вела поднилась неприлично высоко тк рама не расчитана на такой аморт. Ход подвески увеличился но взамен я получил больную геометрию. КАКОЙ ИЗ ЭТОГО ВЫХОД? Правильно - постановка назад 24 колеса. И никаких понтов! Поверь мне ... я предпочитаю 26 но выхода нет. А теперь представь чтобы я делал будь у меня ВИИ... так и ездил бы с задраным задом
А так вобщем... думаю ВИИ будут жить еще долго и счастливо.
На сайте с 08.03.2005 Репутация: 502
Сообщений 2034 Пол: Мужской(39)
Стиль: Стритец Байк: Нету.
23 ноя 2005 в 10:25
Kira писал(а):
вообще орригинально когда дш-фрирайдеры советуют триалистам и наоборот :))))
Ты ниче не понял... сначала мы вас собьем с понту и вынудим поставить ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА ... дальше будут ДВУХКОРОНКИ... потом РАМЫ ДВУХПОДВЕСНЫЕ... и!!! ТРИУМФ ДАУНХИЛЛА!
На сайте с 08.06.2004 Репутация: 13
Сообщений 409 Пол: Мужской(36)
Стиль: Trial Байк: Старый Тритон
23 ноя 2005 в 10:29
extreme.SNk писал(а):
Ты ниче не понял... сначала мы вас собьем с понту и вынудим поставить ДИСКОВЫЕ ТОРМОЗА ... дальше будут ДВУХКОРОНКИ... потом РАМЫ ДВУХПОДВЕСНЫЕ... и!!! ТРИУМФ ДАУНХИЛЛА!
Ну-ну.. а ты не боишься, что сам через пару лет на раме с ростовкой 3" без седла, на жесткой вилке и с гудроном на ободах будешь ДХ гонять
This is trials guys. What most of us do to our bikes is technically rape.
На сайте с 21.10.2004 Репутация: 13
Сообщений 129 Пол: Мужской(41)
Стиль: Trial Байк: MTI Ti Stock
23 ноя 2005 в 10:35
ничуть не против дисковых в триале, тем более в стрите.
Есть же Avid bb7 - механика - не так уж и дорого.
Magura Marta, Luisa - гидравлика, для них спец колодки есть триальные.
В стрите выбор куда больше.
Но не мх-2 же, парня не жалко на таких подтормаживалках ? Ведь мы говорим о заднем тормозе ! Что, никто не падал / не видел как после гэпа на спину заваливаются ?
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 49
Сообщений 636 ЗАБАНЕН. Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в данный момент нет,ибо умерла рама