меж тем, все три теперь в обновлённых сетапах. На моём теперь стоят колёса сан римс АДД и тормоза шимано саинт, а также седло новое)
на синем поменялись вилка (на 40 2008 года, серую) и колёса (хоуп + мавик 721, а также ещё по мелочи)
белый поменялся тоже изрядно, на фотке в этой теме видно как он выглядит сейчас
На сайте с 29.01.2007 Репутация: 78
Сообщений 184 Пол: Мужской(30)
Стиль: MTB:Freeride Байк: santa cruz vp-free
22 янв 2009 в 20:11
Clint E. писал(а): https://www.pinkbike.com/photo/2646733/
ахахаха вот она буржуйская зависть
меж тем, все три теперь в обновлённых сетапах. На моём теперь стоят колёса сан римс АДД и тормоза шимано саинт, а также седло новое)
на синем поменялись вилка (на 40 2008 года, серую) и колёса (хоуп + мавик 721, а также ещё по мелочи)
белый поменялся тоже изрядно, на фотке в этой теме видно как он выглядит сейчас
ааа мною добытую ссылочку в расход запустил
начитался я у вас тут и решил создать кукуруз клуб)))
конечно у вас тут интересно почитать,но у меня санта)
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
31 янв 2009 в 20:49
frееrider, бывает непровар шва, тоесть когда варишь то не полностью проваривается остаются пустые участки.
Непроваром шва называется несплавление наплавленного металла с основным в вершине шва. Причины непровара вершины шва следующие: недостаточная мощность горелки, большая скорость сварки, недостаточный угол скоса кромок, не позволяющий хорошо нагреть пламенем горелки вершину шва, плохая зачистка кромок под сварку. В месте непровара прочность шва резко снижается. Кроме того, в местах непровара возникают напряжения, которые еще больше снижают прочность шва. Непровар должен удаляться вырубкой дефектного места и заваркой его вновь.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
31 янв 2009 в 21:34
FPDen, это написал про газо-сварку.
Алюминий же варят не газом. Провары это когда тыкаешь электродом в металл, но из-за сильного тока или криворукости сварщика ты электрдом прожигаешь дырку.
На сайте с 02.11.2008 Репутация: 30
Сообщений 157 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: lopes55 rampage
31 янв 2009 в 22:10
воро объеденил понятия "провар"-качественное выполнение шва и "непровар"-несплавление основного метолла с присадочным в какие-то "провары" PreDOC, этот дефект называется "прожег". FPDen, я думаю эти картинки понятны не всем, а определить дефекты и их причину тем более, дайте фото и я все грамотно распишу.
PreDOC писал(а): FPDen, это написал про газо-сварку.
дефекты во всех видах сварки одинаковы
ЗЫ то что вы называете провары-непровары вполне может оказаться прерывистым швом (для уменьшения напряжений или отвода газов)