На сайте с 22.03.2012 Репутация: 7
Сообщений 84 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: M6&9+Tazer VP&HT
2 июл 2015 в 16:49
Жаль не в россии живешь, подогнал бы тебе нормальных болтиков в подвеску, а то смотрю старый хозяин про..ал несколько. А мне умельцы на местном заводе радиодеталей за копейки дюжину наточили.
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
2 июл 2015 в 23:40
FloZed, годная, только с болтами в подвеску надо что-то решать. А с болтами в аморт - если они М8 - ты сильно угол не сменишь, там втулка аморта практически не поддается переносу оси т.к. стенки очень тонкие.
На сайте с 18.03.2015 Репутация: 16
Сообщений 12 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Intense M6 + Marzocchi 888 rc2x
13 авг 2015 в 23:37
Всем привет, неделю назад стал обладателем рамы Intense M6. Сегодня при сборке столкнулся с проблемой, при установке аморта Маниту ревокс не хватает места, ухо упирается в сварной шов. Если ставить бачком назад то все нормально, но тогда пружина снизу упирается в раму. Кто нибудь сталкивался с подобным? Фото рамы
Фото самой проблемы пока не могу выложить, байк оставил в гараже.
14 авг 2015 в 13:00
andrewshulik, причем тут новый аморт, они все одинаковые (я про ревокс). Можно поменять на другой, но ревокс стоит на многих М6, в том числе на фотографии в первом посте этой темы, поэтому и интересуюсь как он ставился у других.
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
14 авг 2015 в 23:53
так,Ревокс нормально подходит к этой реме.как ты правильно заметил, на первой фото моей рамы,Ревокс там стоит.думаю что и твоя рама пришла в коробке с этим амортом,и товарищь Чампигне получил эту раму с этим амортом.так как она как бы не новая становиться понятно что на ней катали с каким то амортом,и скорее всего это был Ревокс. думаю как минимум тебе надо сделать фоты с тем как он не входит в раму,а не просто фото рамы.и аморт бачком вниз точно не ставиться. да и в принципе мой дождевой байк на раме Интенси М-6 стоит рядом с М-9 и аморт у него нормально подходт. что то ты не до конца разобрался с рамой и амортом наверное.
15 авг 2015 в 05:30
voro, спасибо за ответ, аморт уже поставили, но все равно немного трет о раму, проблема или в пальцах или аморте. После обеда заберу байк, если проблему не устранят, то скину фото. Надеюсь до конца недели присоединюсь к вашему клубу) П.С. на раме стоял аморт елка, Ссылка
17 авг 2015 в 20:35
ок,ты главное фоты с проблемой залей.это необходимо для опыта,ну и возможных решений проблемы. у меня в М-9 тоже есть не большая проблемка,но чуть другого характера.
19 авг 2015 в 00:11
Аморт стал впритык, немного стер краску, на фото шестигранник 1,5мм. Сколько там должно оставаться места? В ухе аморта вместо родного башинга стоят игольчатые подшипники, но не думаю что проблема из-за этого. Этот ревокс взял у друга погонять, когда куплю свой с родным башингом, надеюсь все норм будет. Также тут стоит пружина 650*3,0, верхний линк ее цепляет, какую пружину сюда лучше ставить? Из-за подшибников и неточных пальцев, аморт смещен немного вправо, возможно все дело в этом, или все таки нужно пружину тоньше?
19 авг 2015 в 22:49
Pincher писал(а): Сколько там должно оставаться места? В ухе аморта вместо родного башинга стоят игольчатые подшипники, но не думаю что проблема из-за этого.
так. ну не скажу точно сколько там места должно быть ,но однозначно цеплять не должно.из за того что там иголки стоят не чего меняться не должно,так как центр не меняется.вот если бы там баши со смещением стояли ,то другое дело совсем. теперь по поводу пружины,это сколько же надо весить что бы на М-6 поставить 650лбс???? да еще и на 3.0"! 25.4*3.0=76.2мм,а у аморта какой ход??? он же там 267*89мм!!! пружина от танка ебстественно там не должна быть и за линк она тоже не должна цеплять,плять!я уже о смещении пальцев в глазах аморта и говорить не хочу.все надо выравнивать и желательно на своем аморте ,а не на друга. да к примеру я при своем весе 64 кг пружину поставлю на М-9 250лбс,а на М-6 пойдет 300лбс.и то по тому что 300 на М-9 не дала нужного СЭГа,а другую влом покупать.да и М-6 будет байком для грязи,которой налипает на байк не мало ,так что 300 будет в самый раз. да и кстати,если все же аморт будет цеплять за раму у верхнего крепления то,можешь сделать из дерева подобие уха аморта и ударить в раму молотком через деревянное ликало.сделаешь не большую вмятину подобную до уха аморта.