На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
25 авг 2014 в 23:19
_48_ писал(а): voro, подскажи пожалуйста длину втулок, которые ты вытачивал для сс2.
втулок куда? в верхний линк или в нижний? если в низ то там размеры были с десятками так что ты уже сам как то. не думаю что у всех будут прям по десяткам одинаковы.да я уже и не помню,помнб точно что на усадку спейсеров давал по 0.5мм,это чтобы на сжимало промы ,да и при всем конструкцию можно было собрать,что бы в линк влезло.
На сайте с 22.03.2012 Репутация: 7
Сообщений 84 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Freeride Байк: M6&9+Tazer VP&HT
1 сен 2014 в 23:17
voro, привет - помоги советом. Собрался перебрать аморт BOS Rare stoy 267мм а с какой стороны подойти незнаю. Полагаю переборка аналогична фоксовому, но выкрутив болтик из расширительного бачка, я не увидел там клапана накачки. Что делать дальше не знаю. Давление то как то скинуть нужно. Возможно у тебя был опыт обслуживания таких амортов, если да то подскажи. Да и на сколько мм после всех свистоплясок топить клапан? Спасибо.
1 сен 2014 в 23:57
Zinger писал(а): Давление то как то скинуть нужно.
ну там стоит резинка которая наверное и поджата пробкой ,той что ты выкрутил.как стравить?шилом выковыряй! что дальше? придется ниппель врезать,а вместо газа накачаешь воздуха.на сколько топить поршень в бачке? я в фоксе всегда топлю до конца,кто то скажет что фуфел и по мануалу это не верно.да но разница с мануалом весма мала, и колеблиться в пределах от 3 до 5 мм.(когда то тут на форуме запомнил пару цифр и проверил при случае),а эти велечины я так и так получаю при закручивании пробки со штоком в корпус аморта.поршень выжимает масло а оно в свою очередь выталкивает поршень в бачке.вот и выходит нужная величина. да и вообще кто сказал что именно та глубина усадки поршня в бачок должна быть перед установкой поршня со штоком? а может это именно та величина которая должна получиться в финале? я хз не когда мануалов не читал,но не разу за свою карьеру меха-райдера не имел проблем с Фоксами,да и добрая половина райдеров нашей ДХ компании которым я сделал сервис. так что делай так же ,и поршень в бачке не когда не удариться о торец при расжатии! а ты уверен что у тебя там есть поршень ? я не спец по Боссам но как то припоминаю что вроде как груша была как в мото амортах! хотя могу ошибаться и возможно это видел в амортах Ёхлинс,они в своих мото амортах используют такую же систему груши.
На сайте с 19.09.2012 Репутация: 45
Сообщений 30 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill
26 окт 2014 в 19:57
Вопрос к интенсоводам) Продаю свою раму santa cruz vp-free, и хочу что-то поновее. Мой выбор пал на 4 рамы, и одна из них это Intense M6 FRO. Так вот, я понял что есть 2 версии этой рамы М6 и М6 FRO. В чём разница между ними? С виду они совершенно одинаковые! И ещё, в М6 стоит 267 мм аморт. Например в М3 стоит 240 мм. А ход маятника один и тот же у обоих рам - 235 мм. Почему именно 267 мм аморт? Что даёт аморт такой длинны, кроме пафосного - "а мой аморт длиннее твоего на 2 см!!!?))))) С моим ростом 170 см, рама размера "М" будет нормальной или "М" много?
Надеюсь на вразумительные ответы)))
Смутное время... Призрак свободы на коне... Кровь по колено, словно, в каком-то диком сне...
26 окт 2014 в 20:30
iron_cat писал(а): Так вот, я понял что есть 2 версии этой рамы М6 и М6 FRO.
оооо и как ты это понял то? как то не припомню что бы были произведены какие либо варианты М-6. хотя по дороге к М-9 было наваренно всевозможных вариантов М-6.как к примеру с дропаутами 3G которые потом перешли на рамы 951,и прочие гнутые трубы рамы,и регулируемые рулевые. но на сколко я помню в свободной продаже их не было.так что я не знаю что ты там понял.
iron_cat писал(а): В чём разница между ними? С виду они совершенно одинаковые!
они и есть одинаковые,если у тебя есть возможность купить какой либо из прототипов,тогда другое дело,но это будет смесь М-6,951 и М-9,и отличия будут достаточно явными!
iron_cat писал(а): И ещё, в М6 стоит 267 мм аморт. Например в М3 стоит 240 мм. А ход маятника один и тот же у обоих рам - 235 мм.
ммммм на сколько я помню на моем М-6 ход подвески 250мм, а у М-9 регулируется от 8" до 9,5".
iron_cat писал(а): С моим ростом 170 см, рама размера "М" будет нормальной или "М" много?
мой рост 1710мм,и мой М-6 в размере "М" нормально. если тебе эта рама нужна для ДХ рэйса, то можешь брать,хотя лучше М-9 (выше в постах все описано),но если ты собрался просто катать что то типо ФР ,то она тебе не нужна.
На сайте с 19.09.2012 Репутация: 45
Сообщений 30 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Downhill
26 окт 2014 в 21:22
voro писал(а): оооо и как ты это понял то?
Понял потому что когда видел эти рамы, на одних написано м6 фро, на других просто м6. И поиск в нете выдавал тоже самое м6 или м6 фро. Понимаю, что на заборах тоже много чего написано, но всё же. Значит всё ясно, я не правильно понял)
voro писал(а): ммммм на сколько я помню на моем М-6 ход подвески 250мм, а у М-9 регулируется от 8" до 9,5".
Да, в основном она нужна мне для дх-рэйсов, но и иногда пофрирайдить, дропы-шоры-гэпы от 1 до 3 метров. Примерно % 80/20, гонки/фр. Если бы у меня была возможность взять М9, я бы с удовольствием взял её(((
Смутное время... Призрак свободы на коне... Кровь по колено, словно, в каком-то диком сне...
На сайте с 13.09.2008 Репутация: 400
Сообщений 2146 Пол: Мужской(0)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory 0 27.5
26 окт 2014 в 23:57
iron_cat, FRO - For Racing Only. На таких рамах есть регулируемые дропауты и прочая нечисть. Не ФРО М6х - нет, есть М6 EVO, те самые, про которые писал vorо. 951 есть фро и есть просто 951.
27 окт 2014 в 22:30
iron_cat писал(а): Понял потому что когда видел эти рамы, на одних написано м6 фро, на других просто м6. И поиск в нете выдавал тоже самое м6 или м6 фро.
ммм да странно,я купил первый Интенси (точнее два) как мне казалось сразу после их выхода,он сразу был ФРО.потом вышел М-9 то же ФРО,на сколько я уследить мог простых не было.а вот М-9 были в разных вариациях,отличались бокс линки,о дропаутах уже не помню. ну да ладно,просто хотел сказать что 3G дропауты у М-6 не видел,а вот у всяких там ЭВО да были.так что думаю шевроны на рамах были разные.
iron_cat писал(а): Ссылки достаточно старые, но в них указывается, что хода в раме от 230 мм до 235 мм. Никто точно не указал.
тут спорить не буду,но хода у М-6 много.
iron_cat писал(а): Да, в основном она нужна мне для дх-рэйсов, но и иногда пофрирайдить, дропы-шоры-гэпы от 1 до 3 метров. Примерно % 80/20, гонки/фр.
тогда бери,привыкнешь немного что бы шатунами о землю не цеплять и все будет хорошо.
На сайте с 05.11.2014 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Intense SS1
5 ноя 2014 в 17:43
Всем привет! Недавно приобрел раму Intense SS1 2009 в очень хорошем состоянии. Все компоненты переставил с предыдущего комплита Norco Atomic 2005. При сборке комплита возникла следующая проблема: имеем задний переключатель Shimano Zee Fr и кассету 11-32, при попытке уменьшить расстояние между роликом и 32-й звездой кассеты до 5 мм переключатель упирается в дропаут и не дает переключиться на 11-ю звезду, а если переключатель настроить так что бы он работал на всем диапазоне, то очень сильно теряется четкость переключения.
5 ноя 2014 в 21:31
md5Z писал(а): Нашел, оказывается видел... Пильнуть не проблема, да за дропаут страшно как-то)
если разумно подойти то не чего ему не будет.и это с учетом что у меня кассета стоит 11-26 ,н овсе запилы я конечно начинаю с более дешового и доступного переглюка ,а не с дропаута.
md5Z писал(а): В планах замена кассеты на 11-36 (40) и возможно переклюка, проблема может решиться?
ну 36 звезда тебе решит конечно проблему а 40 и того,но ты сильно не парься и спили переглюк,все пилиться ,проверенно на XTR.