На сайте с 19.12.2008 Репутация: 1
Сообщений 5 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в процессе сборки
19 дек 2008 в 22:19
Здравствуйте.
Собираю dirt/street байк. Спереди будет ОДНА звезда+рокринг, сзади мультиспид. Сейчас заморочился с выбором успока. Хочется наиболее легкий и надежный вариант. Пока присматриваюсь E-13 Light Guide 1.
1) Light Guide 1 имеет крепление в одном экземпляре и на раму и на каретки (интересуют Shimano и Howitzer)?
2) Light Guide 1 идет в комплекте с какой –то херней “Башгард Direct Mount” –что это вообще такое, и можно без нее обойтись ?
3) У e-13 продаются комплекты с роками, например STS, в этих комлектах тот же самый Light Guide 1 или другие успокоители? И если взять такой комплект, можно успокоитель поставить на байк а рок отложить (или они ставятся только комплектами)?
4) И если например взять truvative Boxguide Team, можно на байк поставить только верххюю часть с направляющей, а нижнию с роликом не ставить (в целях уменьшения веса)? да и сомневаюсь я в целесообразности нижней части …
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
19 дек 2008 в 22:31
Akado86 писал(а): Башгард Direct Mount
это грубо говоря кусок рокринга снизу замена рокринга обычного так сказать
Akado86 писал(а): в этих комлектах тот же самый Light Guide 1 или другие успокоители?
у STS SRS и т.д. сверху мелкая направляющая, у LG1 большой бокс под цепь
Akado86 писал(а): И если взять такой комплект, можно успокоитель поставить на байк а рок отложить (или они ставятся только комплектами)?
комплектами с роком.
Akado86 писал(а): 1) Light Guide 1 имеет крепление в одном экземпляре и на раму и на каретки (интересуют Shimano и Howitzer)?
бывает с креплением ISSG OLD и ISSG 05 переходник под каретку обычно в комплекте, ставится если на раме нет ушек под один из стандартов ISSG крепления.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
19 дек 2008 в 22:50
Akado86 писал(а): Тогда поясни значение нижней части (а то, по опыту цепь всегда сверху спадает)
При ударе, задний переключатель сжимаетса и тем самым создаёт волну цэпи, при которой цэпь слитает, вот этот ролик и удерживает цэпь на месте в таких ситуациях.
На сайте с 23.05.2007 Репутация: 288
Сообщений 1400 Пол: Мужской(43)
19 дек 2008 в 22:59
Поясняю. Снизу она тоже спадет, но когда ездишь без успока, то этого не замечаешь, потому что прежде чем спать снизу она успевает спасть сверху). Особенно это достает когда кладёшь байк на землю, цепь спадает, этого не замечешь. начинаешь вкручивать и её заклинивает между звездой и рамой. Также когда крутишь назад, или даже не крутишь, а просто немного прокручиваешь педали назад, а это бывает чаще чем может показаться. Вобщем нижний ролик - нужная вещь.
На сайте с 19.12.2008 Репутация: 1
Сообщений 5 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: в процессе сборки
19 дек 2008 в 23:18
FPDen писал(а): сверху мелкая направляющая, у LG1 большой бокс под цепь
Объясни пожалуйста, на что эта конструктивная особенность влияет?
Я так понимаю, e-13 регулируются по высоте (направляющая двигается) а в Boxguide Team еще можно менять угол наклона нижней части - это это очень важно?
FPDen писал(а): в смысле с 2мя звездами? то и звезду мелкую надо будет снять.
Обязательно
Какой из этих наборов мне взять (звезда будет на 32 и хотелось бы с запасом, что-б на 36 зубов звезду попробовать можно было; крепление на каретку (т.к) ушекна раме нет (рама DC prodigy))
Легкая - до 250г у успока (а то 350г у TRuvativa все таки многовато)
хотелось бы что-б нормальный рок был в комлекте (но не обязательно)
Да, уважаемые райдеры, а данные успоки долго живут при умеренном (но не техничном катании)
( относительно тех-же трувативов) ?
На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
19 дек 2008 в 23:59
Akado86 писал(а): Объясни пожалуйста, на что эта конструктивная особенность влияет?
просто сделано для того чтобы не использовать рокринг, который в обычных успоках тоже мешает спадать цепи наружу.
Akado86 писал(а): Я так понимаю, e-13 регулируются по высоте (направляющая двигается) а в Boxguide Team еще можно менять угол наклона нижней части - это это очень важно?
нет это не обязательно - успок регулируется по наклону весь и если юзаешь с звездой под которую сделан успок то все встает нормально.
Akado86 писал(а): Какой из этих наборов мне взять (звезда будет на 32 и хотелось бы с запасом, что-б на 36 зубов звезду попробовать можно было
если LG1 то этот 32 хз как а вот 34-36 норм он будет
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
20 дек 2008 в 00:05
Стоит так же отметить следующее: поскольку у LG1 имеет место крепление куска рокринга к банану и через банан к крепам ISSG, то при ударе вся нагрузка ляжет на крепы ИССГ, а теперь поглядите на них. Поглядели? Не очень серьезная конструкция не правда ли? Так вот есть очень большой риск их обломать. Многие производители рам запрещают ставить подобные конструкции на свои изделия.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.