На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
19 дек 2008 в 05:46
Привет всем!
Давненько на форум не вылазил...
За это время произошел перелом в сознании, а именно я решил переходить во фрирайд/дх.
Причины: в стрите прогресс сильно медленный, да и неуместно как-то смотрится большой дядька под сраку лет в рампе рядом с 15-летними пацанами на бэмах.. Усугубилась проблема тем, что на ПОМ (эт такой локал спот тут у нас) стали уже приезжать с бэмами дети моих друзей и бывших одноклассников, которые скоро меня сделают по уровню катания.. Вобщем, я сказал себе решительное всё харэ! Лайтовые темки изучил и хорош нах!
А вот покатать фрирайд и ДХ в нашем рабочем посёлке есть где, вы ещё о нас услышите!
Но это всё лирика..
Суть в следующем:
Щас тяну раму Banshee Scream 16" из Англии. Надеюсь приедет уже скоро. Предстоит ещё вилку выбрать. Но я абсолютно не знаю какой рекомендованный ход вилки для этой рамы. В Сети подобной инфы не осталось, рама уже не выпускается и вообще похоже не особо распространенная. Картинки посмотрел - в основном ставят двухкоронки. Но они ж сцуко тяжелее однокоронок на целый килограмм! Есть ли смысл взять Rock Shox Totem с ходом 180 или таки выбрать что-то из Boxer или 888? А если Маниту, то какую?
Кататься буду на первых порах конечно же лайтово, пока нуб..
Вобщем, любые советы и флуд приветствуются!.
PS: кстати, стритовый байк свой продаю, тема в "продаже", см. [ Ссылка ]
На сайте с 15.09.2007 Репутация: 4
Сообщений 24 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Norco Atomik 08
19 дек 2008 в 06:26
рекомендованый ход у банши скрим - пока не треснет. а трескается он крааайне редко) 250+ часто пользуют))
ставь боксера тим. или восьмерки не 8го года. тотем будет не в тему... лучше конечно боксера 2010 тим ) он будет очень здорово работать и хорошо смотреться. а про вес не парься, тут кататься вниз)
На сайте с 24.08.2006 Репутация: 187
Сообщений 665 Пол: Мужской(51)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scream.
19 дек 2008 в 07:40
Ок! Спасибо!
Боксер с серебристыми штанами нравится!
(Для меня ведь ещё важна дизайнерская сторона вопроса, хочу чтобы байк смотрелся красиво и гармонично. Норка 250 была моим первым опытом самосбора, но думаю она мне удалась.)
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
19 дек 2008 в 09:51
CityDownhiller писал(а): монстр или 888 на худой конец. какой к черту боксер - дрищевая гоночная вилка на мясную фрирайдную раму???? ьбудет смотрется крайне отстойно.
тебе важнее как смотрится или как работает?
ставь шифер
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 11.12.2006 Репутация: 172
Сообщений 226 Пол: Женский(34)
Стиль: Стритец Байк: Banshee Scream
19 дек 2008 в 10:00
у меня сейчас стоит 300 мм, настоящий стиритец )))
вообще очень не нравится как на Скриме смотрятся тонконогие вилочки, так что идеальные вилки для Скрима:
На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
19 дек 2008 в 10:16
FPDen, а где с монстром и СМ?
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...