На сайте с 13.03.2007 Репутация: 453
Сообщений 3179 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: SC Blur ltc 2010, KHE paris 2
16 дек 2008 в 01:02
Сёдня не пятница а я не рекламщик
Пытаясь уснуть перед москвой взбрела в голову мысль поделицо инфой про такую вещь как соционика. Чой такое. Если без умных слов, то это наука о 16 психотипах всех 6 миллиардов людей и законах их взаимодействия.
Соционика была создана в начале 1970-х годов литовским экономистом и социологом Аушрой Аугустинавичюте на основании работы Карла Густава Юнга «Психологические типы» и теории Антония Кемпинского об информационном метаболизме. Название «соционика» происходит от одного из терминов теории, социон (от лат. socium — общество).
я не могу вас обеспечить хоть сколько нибудь достойным представлением о соционике, постараюсь в общих понятиях:
все все люди на планете разделены на 16 типов людей (далее - психотипов). По их экстраверсии/интроверсии, а так же по (мягко говоря) основным принципам мышления. Психотип почти никогда не изменяется. Только в самых экстремальных ситуаыиях, например, крушение самолета, смерть близких и тп. Зная свой психотип, вы будете знать что можно ожидать от себя, что сделать с собой чтобы добиться того чего хотите и очень сильно поможет в межличностных отношениях. проверено опытом.
В итоге мы получаем 16 типов людей Это значит что ТЫ содержишь кучу уже предусмотренных качеств, о которых ты возможно и не знаешь и вряд ли сможешь изменить.
В ТЕБЕ дохрена личных качеств и ты неповторим, но в тебе дохрена качеств которых настолько же дохрена в каждом 16-ом проходящем мимо.
Не стоит плакать и закрывать эту страницу, впереди дохренища интересного. Подумайте о вашем лучшем друге... В соционике есть понятие "дуальных" отношений. То есть вашему психотипу соответсвует другой, обычно принципиально другой, но у вас будет идеальное взаимопонимание, вы будете заканчивать друг за другом предложения и всё такое. Скорее всего что ваш лучший друг "неразлейвода" - это ваш дуал.
Сейчас я перестану нести лабуду и дам 2 теста, один короткий, другой длинный. Учтите что чем короче тест по соционике, тем ненадёжней. можете ошибочно определить психотип и пи*дец. у меня такое было, неприятно.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
16 дек 2008 в 09:10
Прошёл оба теста - результаты одинаковые. Чем только не займёшься, лишь бы не работать splitterOWRIDE, у меня тип как у тебя, хотя мужики то вроде разные... Чё делать будем?
На сайте с 19.05.2006 Репутация: 149
Сообщений 965 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: Capital 2
16 дек 2008 в 14:27
по первому тесту я Гамлет,прошел несколько раз его...а вот во втором всевремя разное и не совпадает с первым
вообщем получалось несколько раз Этико-интуитивный экстраверт и Этико-сенсорный экстраверт,наверно я что-то среднее
На сайте с 09.08.2007 Репутация: 48
Сообщений 393 Пол: Женский(30)
Стиль: MTB:Street
17 дек 2008 в 02:21
у меня почти совпали два теста...
там Жуков и Дон Кихот.
только дочитал вердикт второго теста,где-то 70% правда...
ну аобще пригрузило меня чето,ну его эти тесты ,нах не надо.
Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник. (С)Ли Вонг Ян