На сайте с 07.08.2007 Репутация: 245
Сообщений 1689 Пол: Мужской(26)
Стиль: Стритец
1 дек 2008 в 19:22
триал стихия писал(а): Как хорошо, что я не покупаю б у товары.
Чего и вам советую!
и я не покупаю, но иногда продаю. только мне от этого не легче
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше жалкое существование...
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
1 дек 2008 в 21:40
респект и уважуха тем, кто правильно разрулил ситуацию из первого поста. Надеюсь это будет урок всем балаболам, которые нафлудили 50 страниц в теме про фпыщ-пыща, а воз и ныне там. Хотя пожалуй тут уже ничем не поможешь...
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
1 дек 2008 в 22:00
Мопед не мой, я просто разместил там объявы... ну и с десяток фотожаб... на месте Романа я б поехал в Хмель за своими деньгами еще на первых страницах. Но мопед не мой...
На сайте с 05.05.2005 Репутация: 160
Сообщений 1003 Пол: Мужской(30)
Стиль: Стритец Байк: пешком
1 дек 2008 в 22:33
Я думаю можно просто отдельную страничку сделть с пдробной инфой о всех кидалах и на главной странице сайта сделать ссылку какую-нибудь заметную: ОСТОРОЖНО КИДАЛА! которая будет вести на эту страничку
На сайте с 26.10.2006 Репутация: 446
Сообщений 1733 Пол: Мужской(41)
Стиль: MTB:Enduro Байк: GIANT Reign X1,жирдяй4.0
1 дек 2008 в 23:11
Goodman писал(а): Радченко Дмитрий Владимирович 17.09.1985
адресс: Россия, Чебоксары, проспект Мира 20-11
мне ответ пришол первый из чебоксар:
Volkodav (22:59:52 1/12/2008)
Привет! этот субъект - по ходу брат того админа с насвязи, который забанил меня и Позиса. фамилия и отчество совпадают.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
1 дек 2008 в 23:25
Crater38 писал(а): Просто раздельчик сделать- кидалы.
я только за.
А сам лично если что и покупаю, то только со 100% уверенностью для себя. Тоисть то что нужно мне, жэлезо/деньги я получаю первый, а потом ужэ я высылаю деньги/жэлезо. А вообще приветствую личную встречу или на крайняк помощь знакомых или друзей в том городе.
На сайте с 31.01.2007 Репутация: 61
Сообщений 360 Пол: Мужской(38)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Merida Big Trail +
12 янв 2009 в 00:27
Ya[k]uT, Писец народ...я тут заметил случайно...а че хохлы то кидалы в основном? ппц!
Не раздувай межнациональных конфликтов и будет тебе счастье и здоровье! Понял, да? Вроде взрослый уже.
По теме, однозначно отдельный раздел для "кидал" нужен, во избежание впредь таких ситуаций. Ещё неплохо попросить админов дружественных велосайтов о создании таких же разделов, думаю такие темы не только на Х-байкерсе возникали.И ссылки между такими разделми, таким образом создастся (пока что маленькая)база данных по неблагонадёжным торговцам.
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
12 янв 2009 в 09:20
Надо просто всегда быть аккуратным... хотя ситуации конечно всякие бывают и люди стараются друг другу доверять. Например у меня раму Атом ФР2 в свое время покупал человек из другого города (непомню города). И как-то без проблем прислал мне деньги через банк... (а я уезжал отдыхать и раму не успел отправить, правда успел написать об этом).... ))) И ничего человек нормально все воспринял...потом, когда рама пришла ему, отписывался, благодарил и даже фото байка в сборе прислал Я обычно всегда прошу, чтобы показывали чего получается интересно просто
А так, лично я следую нескольким простым правилам:
1) Личная встреча предпочтительна
2) Если пункт первый невозможен - покупка только через "своих" людей
3) Если деталь небольшая и в другом городе - почтовый перевод
4) Если сам продаю железяку в другой город, требую деньги всегда вперед либо искать знакомых в Москве
5) Всегда стараюсь с человеком пообщатся побольше, порой чилавег какашко себя раньше времени выдаст
По поводу целостности железок, советую всегда внимательно смотреть. Уже пару раз (несильно), но лоханулся. А если сами не понимаете, старайтесь с собой ребят брать, которые разбираются в железках хоршо и любой косяк выявят без проблем.
Будьте друг с другом честнее. Обманывая других, надо запомнить одну штуку... что вас потом тоже обманут... это работает Так, что лучше подумать 10 раз прежде чем обмануть. Лично я лучше меньше за железку получу, но все косяки и возможные проблемы человеку покажу. Не хочется мне лично на себя грех брать, что если я скрою проблему, а человек потом из-за нее уберется...
Желаю всем удачи в купле/продаже железа и побольше честных людей
Ya[k писал(а): uT]Писец народ...я тут заметил случайно...а че хохлы то кидалы в основном?
Так, дружище. Для начала не хохлы, а наши славянские братья. Ну или хотя бы украинцы. ЛИчно по мне називыть их хохлами, все равно, что нас называть москалями или русаками... или кавказцев хачами... Это грубо и некультурно. И не иди по пути стереотипов. Украинцы такие же люди как и все. Из-за 1-2 уродов, весь народ чернить не стоит...
И кстати, если уроды есть где-либо...значит те, кто нормальные в этом виноваты. Это факт Задумайтесь, почему люди становятся гопами, кидалами, ворюгами... не просто так ведь все это происходит. Не всем по жизни повезло....
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
12 янв 2009 в 11:47
hokmun,
ну...ваще т у меня племянница хо...украинка на половину, против них то я ниче не имею, но почему именно оттуда дерьмо лезет, у нас то тож не мало тех кому "не повезло по жизни", где они??
CloWn писал(а): Лично я лучше меньше за железку получу, но все косяки и возможные проблемы человеку покажу.
ну Хокыч это ты, а многие этого не понимают :/
я тож не могу обмануть человека, совесть загрызет...
CloWn писал(а): По поводу целостности железок, советую всегда внимательно смотреть.
На сайте с 17.01.2005 Репутация: 226
Сообщений 1144 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Mongoose BootR Team
12 янв 2009 в 18:07
Ya[k писал(а):
uT]невсегда все разглядеть можно...
Ну, все в этом мире относительно, но внимательность никому еще думаю не мешала.
Ya[k писал(а):
uT]hokmun,
ну...ваще т у меня племянница хо...украинка на половину, против них то я ниче не имею, но почему именно оттуда дерьмо лезет, у нас то тож не мало тех кому "не повезло по жизни", где они??
Значит ты еще с такими у нас не встречался. Я лично вообще еще не встречался с кидалами жесткого ранга..те кто пытались скрыть косяки железок были..а чтобы конкретно...не попадалось