На сайте с 15.11.2008 Репутация: 4
Сообщений 2 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial Байк: Atom XC300D
15 ноя 2008 в 05:20
Поступило предложение создать единую, я бы даже сказал, всероссийскую базу данных угнанных байков. Так как сам я катаю, но к тому же еще и немного программист)) попросили это сделать меня. Сильно ногами не бейте, помидорами не кидайте. Сие добро все выложено на [ Ссылка ] . Искренне надеюсь, что это кому-нибудь поможет. Прикрутил еще к базе, чтобы фотки можно было выкладывать. Все, кто потерял байк - можете регаться (для логина свой e-mail и пароль, потом ящик проверяете, там ссылка с подтверждением регистрации, в общем все как обычно). Питерская база уже вся там. Если найдете какие-нибудь баги или недочеты - пишите, постараюсь по мере возможности исправить.
На сайте с 26.07.2005 Репутация: 1552
Сообщений 1950 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Князь тьмы & Norco Shore 3 2009
15 ноя 2008 в 05:46
Неплохо. Пара предложений:
1) размазанный на всю страницу дизайн сжать до 1000px в ширину.
2) Запретить добавлять байки без фото. Толку от такого розыска никакого.
3) Показывать город на главной. Имхо город важная деталь в поиске.
4) неплохо бы отдельный домен для сайта, что-то типа stolenbike.org
И раскручивать надо, продвигать и предлагать сотрудничество с велосайтами.
На сайте с 24.11.2009 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Bergamont Contrail 5.3
24 ноя 2009 в 22:08
mikevmf писал(а):Поступило предложение создать единую, я бы даже сказал, всероссийскую базу данных угнанных байков.
Если по России с 2005 года украли меньше, чем в Екатеринбурге только в этом году (уже ~200), наверно все не так уж и плохо. Сочуствую всем потерпевшим. Как у вас обстоят дела с раскрытием краж? У нас пока около 15% Если эта тема еще актуальна, прошу учесть и нашу базу данных по кражам (Екатеринбург).
UPD 11.09.2010:
Форумчане еще не надумали вести на форуме сводную по типу нашей?
Хорошо все получается у того, кто ничего не делает.
На сайте с 24.11.2009 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Bergamont Contrail 5.3
20 янв 2013 в 01:01
ВелоРозыск.RU - здесь находятся велосипеды! Всероссийская база данных розыска украденных велосипедов
В ноябре прошлого года я запустил сайт https://velorozisk.ru как единую информационную площадку для регистрации краж и проверки подозрительных велосипедов. Задача моего проекта: стать Всероссийской базой данных розыска украденных велосипедов. Миссия: взаимное содействие в розыске и возврате похищенных байков.
Основу базы составила информация об угонах по данным велофорума Екатеринбурга https://velo.e1.ru с 2003 года (предусмотрены разделы по всем субъектам РФ). Наши усилия и опыт коллективного взаимодействия в мониторинге, проверке и задержании с привлечением полиции за 4 года позволили вернуть владельцам 96 велов.
Структура и навигация реализуются с учетом практических потребностей целевой аудитории, чтобы обеспечить полноту и оперативность проверки с мин. трафиком. Разработка полнофункциональной, в т.ч. мобильной, версии сайта будет завершена к началу летнего велосезона, но уже сейчас вы можете сообщать обо всех кражах.
Со своей стороны отмечу, что проект ВелоРозыск.RU является остро социальным и некоммерческим. Я намерен постоянно развивать сайт и следовать выбранной миссии. ВКонтакте открыта группа поддержки проекта: https://vk.com/velorozisk - здесь приветствуются ваши конструктивные предложения, замечания и обсуждения. Ожидая вопрос о причинах и необходимости создания "очередного" ресурса, предлагаю продолжить дискуссию здесь: Ссылка
Катайтесь с удовольствием, берегите своих коней и выручайте товарищей по увлечению, кто по неволе вдруг остался пешеходом.
P.S. При поступлении данных из СНГ будут созданы соответствующие разделы по каждому административному центру (области).
Хорошо все получается у того, кто ничего не делает.
На сайте с 23.04.2014 Репутация: 0
Сообщений 1 Пол: Мужской(38)
Стиль: Стритец Байк: Потерянный
23 апр 2014 в 21:07
Здравствуйте, вас беспокоит проект.
https://lostbike.ru это база украденных велосипедов. Где каждый желающий у кого украли вел может добавить объявление о пропаже. Таких баз в сети в районе 10 штук. Для чего такие базы я думаю вам рассказывать не нужно. Мы ведём работу по интеграции с другими базами, а так же, подключаем разделы форумов к поиску. Но из всех мы отличаемся тем, что у нас есть мобильное приложение для доступа к базе под android и winphone, iOS на подходе. Они нужны для того чтобы при покупке вела с рук можно было бы быстро проверить по базе вел на чистоту. Открыл приложение вбил в базу серийный номер и узнал в розыске он или нет. Также у нас есть кнопки с виджетами для сайтов которые позволяют проверять велы не переходя на наш сайт.
Идея в том что чем больше людей будут быстро и легко проверять вел на розыск тем меньше спроса будет на краденные байки.
Мы предлагаем Вам поддержать движение по борьбе с велоугонами, добавив поисковый виджет себе на сайт, чтобы ваши посетители могли проверять велосипеды на угон при покупке или подозрении. Как она работает можно посмотреть на https://nskmtb.ru/ который уже это сделал.