На сайте с 12.05.2004 Репутация: 255
Сообщений 197 Пол: Мужской(32)
Стиль: BMX:Street Байк: Trial--Zoo Pitbull 06/Street--GT Bestwick Pro
На сайте с 19.07.2005 Репутация: 3
Сообщений 85 Пол: Мужской(33)
Стиль: Street
9 ноя 2005 в 15:28
Хорошо что срулил от туда быстро т.к. у нас законы такие что на пешеходах надослезать с байка и везти его рядом и закон есть что на байках не льзя гонять в пьяном состоянии.
На сайте с 27.09.2005 Репутация: 38
Сообщений 214 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Street
11 ноя 2005 в 22:16
БАЙК - транспортное средсто. На нем ездить можно только по дороге. По тротуару нельзя. Если тебя собьют на тротуаре/переходе - будешь виноват. Такие туповатые законы, мать их. По этому если я еду медленно, да еще и перед сложным перекрестком, то частенько слазию с байка и перевожу его рядом - на всякий случай. Какой-нить лексус поцарапаю - не расплачусь.
Мачо - правильно, что дернул оттуда. Случаи были такие. Кто-то в ментов вьехал, которые из двора выезжали через тротуар. Чел влетел на 300 бачей по-моему. Вот так вот. К сожалению, все спихнули бы на тебя - "внезапно вылетел, нарушая правила дорожного движения, велосипедист" и в том же духе. Печально.
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 38
Сообщений 378 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse 7 point 3
12 ноя 2005 в 01:08
блин...самое обидное что сегодня все рассказал бате! и он заметил что на байке еще и рама помята немного.....хнык хнык.....помято заднее перо с левой стороны....ниняй часть....!....ххнык...
везде с музыкой...музыка - forever! БЕЛГОРОД - РУЛИТ!
На сайте с 22.08.2004 Репутация: 148
Сообщений 318 Пол: Мужской(44)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized DEMO 8/ Marzocchi 888 RC2X VA
12 ноя 2005 в 06:48
по правилам водитель должен был остановиться у перехода, тем более что на него выходила куча наруоду (менты курсанты и ты) и не волнует, есть светфор или нет, а тем более если на светофоре горит красный. Так же по правилам ты должен был переводить байк в руках. НО!!! читай часть первую - он (зил) должен был стоять! следовательно! у него вина больше! ты своими действиями никому вреда не причинил а вот он тебе причинил как минимум легкий вред здоровью (рана на колене) и следовательно можно было его на пару косарей крутить не отходя от кассы! ну это конечно если ты твердо знаешь правила и имеешь хорошо подвешанный язык! а так - его вина однозначно есть, а вот твоя - ну так... микро!
На сайте с 10.02.2005 Репутация: 38
Сообщений 378 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Urban Freeride Байк: Iron Horse 7 point 3
12 ноя 2005 в 12:18
Батя сказал - нухрена себе! и ты раньше об этом молчал? сказал что выкинет велоспед к чертовой бабушке!....а потом упокоился и понял!
на этом переходе у нас нет светофора! Мутти ты ошибаешься...там виноват я...т.к. на байке я являюсь участником дорожного движения! это тоже самое что ктото захотял бы и поехал всякие змейки на машине выписывать прямо на дороге! я должен был переводить байк в руках! и еслиб я там остался то на меня бы еще и саньёнг повесили...
везде с музыкой...музыка - forever! БЕЛГОРОД - РУЛИТ!
На сайте с 13.11.2005 Репутация: 0
Сообщений 2 Пол: Мужской(39)
Стиль: Street
13 ноя 2005 в 14:21
Народ ну блин даете!!! При дтп байка и авто в 99% случаев виноват водитель авто. Именно автомобиль а не байк источник опасности! Даже если ехать пьяным по переходу и т.д. , с водителя вины это не снимает.
2Мачо:
Во-первых, надо было (или сейчас) регистрировать ДТП, это по-любому. Хотя скорее всего наезд на пешехода/байкера уже должен быть зарегестрирован в ГИБДД и соответственно надо брать справку о ДТП. (потом с ней можно в суд/или за страховкой)
Во-вторых, надо было (или сейчас) обращаться в травм пункт и соответственно получать там справку. Ну еще обследоваться, вдруг осложнения какие.
В-третьих, что за самовнушение виновности? Если на байке нет катафотов - это нарушение ПДД и что тогда можно всех сбивать?
Зил, как я понял ссан-енг справа обгонял? Да и ехал очевидно с превышением скорости. Насчет виновности водилы зила тут все очевидно.
Я просто оказался в абсолютно аналогичной ситуации, только светофор был, да вместо зила легковушка. Дело рассматривалось как столкновение двух транспортных средств (а не наезд на пешехода), как итог получение денег со страховой и с водилы. Последний заплатил добровольно без суда.
На сайте с 16.10.2005 Репутация: 80
Сообщений 591 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Street Байк: Хуле:)
14 ноя 2005 в 01:54
ЗИЛ-130 это минимум 5,6 тонн(фургон)-снаряженная масса, 10 т.-полная...пусть почтовый весит 8...при такой скорости, если бы педаль была внизу, в лучшем случае ты бы остался без ноги и с кусочком правой стороны головы уже на пешеходном переходе...а слинял зря, в любом случае тебе возместили бы материальный ущерб...слушай радио, читай газеты может будут искать свидетеля(пострадавшего велосипедиста)...
и внимательней на дороге...везде...и всем
TRUVATIVE рулит...