На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
30 сен 2008 в 01:55
стоит ли такие ниппеля из латуни ставить вообще или лучше обыкновенные из латуни?
Слышал алюминиевые плохие.
И если они резьбу фиксируют, можно ли потом подтягивать спицы, например восьмёрку выпрямлять?
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
30 сен 2008 в 16:30
гавно эти алюминиевые нипеля, при хорошем натяжении спиц срываются в раз даже при использовании педросовского ключа с четырехсторонним обхватом, и это пока дело до 8-к не дошло.
На сайте с 19.12.2007 Репутация: 94
Сообщений 577 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Magellan PolarX
30 сен 2008 в 16:35
есть 2 вида фиксатора резьбовых соединений красный и синий. Синий дает возможность потом раскрутитьвыкрутить но держит хорошо нипель,а красный якобы хватает " намертво " естественно это не значит что не открутишь но будет откручивать сложно,судя по фотке там красный фиксатор
На сайте с 19.02.2008 Репутация: 93
Сообщений 1026 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 + Manitou Dorado Pro
30 сен 2008 в 23:49
ARMAGEDDON писал(а): думай сам что для тебя важнее:легче править 8ки,или скинуть вес на колесах
Lexapskov писал(а): гавно эти алюминиевые нипеля, при хорошем натяжении спиц срываются в раз даже при использовании педросовского ключа с четырехсторонним обхватом, и это пока дело до 8-к не дошло.
Триалист писал(а): алю нипеля гавно, сам пооборвал много, особено када норм натянешь спицы, юзайте латунь
Там тоже самое и в латуни предлагается
Shooter1 писал(а): а мне кажется что на них даже восьмерки не будет имхо спицы трудно будет сместится
восьмёрки мне кажется все ровно будут, например по моему все спицы хоть мало но тянутся
Supaplex писал(а): Потом подтягивать будет очень сложно, они очень крепко залипнут
FOKSEK писал(а): есть 2 вида фиксатора резьбовых соединений красный и синий. Синий дает возможность потом раскрутитьвыкрутить но держит хорошо нипель,а красный якобы хватает " намертво " естественно это не значит что не открутишь но будет откручивать сложно,судя по фотке там красный фиксатор
FOKSEK спасибо буду знать +1
по этому и спросил, были бы алю только, не спрашивал бы, а так у моего друга постоянно раскручивались спицы, вот и интересно стоит ли такие брать, по началу может и гут, а вот тяжело будет ли восьмёрки ровнять или будут ли они, думаю может помочь только тот кто катал сам на таких