На сайте с 07.02.2008 Репутация: 20
Сообщений 59 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Planet-X GROWLER
15 авг 2008 в 00:48
Всем привет,естьтакой вопрос,что лучше фирма СРАм или ШИМАНО?передомной стоит выбор или СРАм 5 задний переключатель или ДЕОР,В Деоре не нравится то что,задняя лапка имеет лишнюю подвижную часть в отличии от СРАМА,что и создаёт не приятный звук,биение лапки по перу,а у срама конечно этого нету,но Деор сделана качественней,это моё мнение ,кто что скажет я теряюсь
На сайте с 20.04.2008 Репутация: 0
Сообщений 4 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro
15 авг 2008 в 01:34
во, у меня тож самое, недавно заметил что мой деор бьет по перу, сам переклюк оч близко к перу, даж несколько ближе чем на видео, пытался отодвинуть, но не получилось...вот думаю менять...
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
15 авг 2008 в 01:36
Shargot писал(а): во, у меня тож самое, недавно заметил что мой деор бьет по перу, сам переклюк оч близко к перу, даж несколько ближе чем на видео, пытался отодвинуть, но не получилось...вот думаю менять...
На сайте с 07.02.2008 Репутация: 20
Сообщений 59 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Planet-X GROWLER
15 авг 2008 в 01:37
Чесно говоря мне не очень понятно стало всё,но есть догадки,они таковы,отличие в том что у шимано подвижный шарнир а у СРАМА нет,плюсы срама в том что цепь меньше тресёт соответственно меньше шансов что при тряске цепь будет прыгать с звезды на звезду и биение цепи так же меньше,а минусы мне кажится в том что Шимано проживёт дольше так как этот неподвижный шарнир конпенсирует прямые удары по шарниру перекидки и не так быстро разбалтывает их соединения,а срам в свою очередь принимает все жестокие удары на шарнир и он быстрее разболтается,перекидку перекосит и она будет не пригодна для нормальной работы
Курт писал(а): ну может просто слегка укоротить цепь?
На сайте с 24.07.2005 Репутация: 94
Сообщений 1014 Пол: Мужской(42)
Стиль: Trial Байк: KOT MS2 /Stark STR 06/Fuji Discovery 2
15 авг 2008 в 01:40
по моему все шарниры запрессованы, скорее накроются пластиковые части,в крепах шарниров...вобще мне кажется это пустая болтовня - железки эти и 1к не стоят ставь - да юзай