На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
1 фев 2018 в 12:37
Ещё вроде не пятница, но в голове внезапно родился вопрос - уживутся ли среднелапый переклюк Срам X7 с кассетой с максимальной звездой на 40T? Зачем это нужно - объясню.
Предыстория мысли такова: уже второй год езжу себе спокойненько с передней звездой 34T и шимановским восьмериком 11-34. Сначала всё это добро стояло на хардтейле, прошлой осенью перекочевало на подвес). Местность нашего города не особо холмистая, восьми передач в принципе хватает для любых случаев, конечно, хотелось бы хотя бы 9 передач иметь, но, учитывая, что цепи/кассеты - расходник, а катаю я круглый год (знаете наши зимы - снег/соль/грязь/песок, и вся эта дичь оседает на трансмиссии в первую очередь), пришлось бы сильно тратиться Ах, ещё и манетку менять нужно, если на 9-ск переходить (сейчас исправно трудится манетка X4), а это лишние траты, тугрики лимитированы, всё как у людей И тут как-то на глаза попалась 8-скоростная кассета Sunrace с диапазоном 11-40 (бомж-вариант для "эндуро").
К тому же, пока не сезон дхшечки, стал в основном катать на расстояния по 30-50 км, даже раскошелился на сликовые покрышки ибо жалко тереть миньоны по асфальту (да-да, слики на фрирайдном подвесе, узрите же)
Так вот, не сочтите за извращение, но чёт как-то понравилось ездить на подвесе на относительно дальние расстояния, а на сликах - так вообще огонь, так и подстёгивает притопить Сидушку приподнял, кати себе - не хочу. И чувствую, что можно поехать ещё быстрее, но передняя 34-я звезда уже выкручена в звон... Ради этого "збочинства" к следующей замене хотелось бы взять переднюю звезду на 36 или даже на 38, а сзади поставить эту чудо-бомж-сковородку с 11-40, шоб и на стенку можно было заехать, и некоторых кантрил наказать
Закинет ли среднелапый переклюк цепь на максимальную звезду или нет? У кого какой опыт эксплуатации подобных железяк/диапазонов/цифр? Визуально прикидывал, можно ограничительный болт подкрутить, чтобы лапку отодвинул назад, вроде как должно получиться... Но хз.
На сайте с 13.06.2017 Репутация: 23
Сообщений 195 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Park
1 фев 2018 в 13:16
getriebe писал(а): Закинет ли среднелапый переклюк цепь на максимальную звезду или нет? У кого какой опыт эксплуатации подобных железяк/диапазонов/цифр? Визуально прикидывал, можно ограничительный болт подкрутить, чтобы лапку отодвинул назад, вроде как должно получиться... Но хз.
я в этом году тоже перешел на бомж сковородку, купил для пробы китайскую кассету 11-42 на 10ск за 630грн перключатель стоит XT средняя лапа. Вперед, у друзей китайцев заказал 38ю звезду за 200грн Соотеветственно все работает из плюсов компелекта сковорды, товарищь китаец положил удлинненный болт для перекидки, чтобы ее еще больше сдивинуть и даже ключ под это дело не поскупился кинуть. Все работает все крутится и переключается, короче можешь пробовать, если не будет работать (в чем я соменваюсь) на крайняк, закажешь удлинитель петуха как этот на фотке гривен 120 стоил, хотя опять же, я обошолся просто болтом
На сайте с 09.06.2014 Репутация: 180
Сообщений 250 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Dartmoor Primal '17 + Fox 36
1 фев 2018 в 16:34
org100h писал(а): Но ця касета то річ цікава, сам би на літо прикупив
Я эту Sunrace по Украине находил, магазин deporte. И цена вполне себе адекватная, и наличие. Вот и заинтересовался. Там, кстати, и 9-10-скоростные есть с 11-40 и 11-42.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
1 фев 2018 в 19:36
Не знаю как Х7, но Х9 на 9 передач 2010 года, заявленая макс звезда кассеты 34, я катал в притык с 36, больше было не закинуть, но на то время больше и небыло кассет.
Так что возможно и на Х7 не хватит регулировки отвода болтом, и прийдётся покупать апендикс-петух как на фото у nice.ivchik.
А синглы со сковородками хороши, и практичней даблов и триплов спереди с обычной кассетой. У меня на кантрийнике 11-46 и звезда 38, правда 11-рик)) Но я больше гооврю за сковородку и за сингл, чем за количество передач. Кста мои 11-46 с 38 спереди полностью заменяют старую мою трансмиссию 12-28 и трипл 22/32/44.
На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
1 фев 2018 в 19:50
nice.ivchik, ну как бы по заявленым, не по назначению))) Срам ЖХ 11, у них заявленная макс кассета 42 (но то понятно, потому как у них больше и нет кассет на 11, не считая Игла на 12 с их 50) Но ЖХ 11 шикарно работает с 46, а в инете видел видосы и с 50 он тоже работает, но уже в притык так.
На сайте с 22.02.2017 Репутация: 4
Сообщений 11 Пол: Мужской(18)
Стиль: MTB:Enduro
2 фев 2018 в 10:42
Я не знаю как у Срам, но на переклюках шимано легко проверить максимальное крайнее положени: Вкручивешь длинный стопорный болт до максимума и узнаешь на сколько можно отодвинуть ролик переключателя Зная это расстояние узнаешь влезет ли звезда 40т + 5мм Буду вечером дома, померяю сколько у меня от ролика(в крайнем положении на 42 звезде) до 34 звезды
На сайте с 07.04.2010 Репутация: 277
Сообщений 1356 Предупреждений 1 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Enduro Байк: specialized enduro
2 фев 2018 в 13:37
Срам хавает 34 не больше. 36 уже нужна серьга как на шимане, купи дишмань шимановскую, даже можно со средней, за то влезет до 42 легко. Деор к примеру сейчас нормальных денег стоит. Сам перешёл на шиману потому что срам зажрались. Стоит 11ск среднелап, деор, и санрейс 11-40. Перешёл потому что надо и много по городу ездить, просто в магаз уже 20км, или за город по полям и холмам, это 100+, а крутить в натяг не кайф.