На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
15 авг 2008 в 02:27
Если иметь прямые руки, то Шимано можно нормальным сделать...т.е. подвижную часть, близкую к петуху зафиксировать...у меня на ХТ при колбасе ваще никогда не слетало, цепь укорочена так, что на самые большие звезды кассеты она не налезет
был деор с длинной лапкой, были проблемы, поставил аливио с короткой (самопал), не подвела не разу
На сайте с 06.11.2005 Репутация: 98
Сообщений 558 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: нету
15 авг 2008 в 10:06
У срама переключение супер, но на личном опыте я понял одно: там где шима гнется, срам молча выбрасывается на помойку.
[[ лучше наделать перед спуском, чем обделаться на спуске ]]
...некоторые люди, будучи уверенными в том что они экстремалы, путают экстрим и идиотизм...
На сайте с 17.04.2008 Репутация: 6
Сообщений 84 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Norco Manic 2008
15 авг 2008 в 12:47
Пробовал и то, и то. СРАМ больше нравится - четко переключает под нагрузкой, цепь не так сильно колбасит. А то, что он сломается при ударе - так и хрен с ним, пойти и новый купить, они ж недорогие. Думаю, гнутый и выпрямленный Шимано все равно не будет хорошо работать, по любому новый покупать.
Bin ich starker? Brich feige mein Genick!
Bin ich kluger? Tote mich und iss mein Hirn!
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
15 авг 2008 в 13:43
FPDen писал(а): ....дело личных предпочтений....срам не лучще шимано и наоборот, каждому свое.
просто сравнивать надо аналогичные модели, а не асеру с х9
Сам врядли вернусь на шимано ибо аццки бесит звон цепи по перьям Хотя признаюсь - сайнт и XT не тестил
На сайте с 07.02.2008 Репутация: 20
Сообщений 59 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Planet-X GROWLER
15 авг 2008 в 14:07
Всё я для себя решил,однозначно срам если посмотреть кто на чём катает в различных заграницных фильмах там все катают на продукции СРАМ,труатив,Авид,рок-шокс и это всё одна контора СРАМ
На сайте с 31.05.2007 Репутация: 210
Сообщений 992 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Интенси с Трэвси
15 авг 2008 в 14:14
Atom_racing писал(а):
Всё я для себя решил,однозначно срам если посмотреть кто на чём катает в различных заграницных фильмах там все катают на продукции СРАМ,труатив,Авид,рок-шокс и это всё одна контора СРАМ
хорошее дело срамом не назовут... а если серьёзно, то не надо тупить) из твоих слов следует лишь, что срам больше денег тратит на спонсорство
На сайте с 23.09.2007 Репутация: 54
Сообщений 254 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Freeride Байк: 10й по счёту
15 авг 2008 в 23:13
ИМХО большенство из тех кто кричит, что Шимано- говно не пользовались чем-либо дороже Деора. (Особенно стрито-дёртеры... Вам-то зачем переклюки) Это я к тому, что железо нужно использовать по назначению. Для агрессивного катания у шимано есть XT, Hone, XTR, Saint.
Сам катался из СРАМовских на х5, х7, х9. по точности переключения нареканий нет, не понривились монетки. + Переклюки одноразовые. Так что это всё