На сайте с 02.03.2006 Репутация: 84
Сообщений 129 Пол: Мужской(41)
Стиль: BMX:Street Байк: Eastern PROaos 2007
4 авг 2008 в 22:18
Lexapskov + пасиба те за полезную инфу
EX-IT да я не очкую, просто я вообще катаю брейлесс на бэме. Вот жене недавно купил мтб, опыта в установке \ настройке дисковых тормозов нет вообще, т.к. с бмх"ом таких вопросов сам понимаешь не возникало, буду обращаться к местным шарящим в этом вопросе товарищам.
Кстати вопрос на засыпку, судя по мнению многих людей ББ7 лучший механический тормоз, можно ли его вообще сравнивать с гидравликой ? Просто тут у нас пиписькомерство началось понавеске, типа: "твой тормоз хуже моего" и т.п. У нас в городе насколько мне известно все юзают хаес и джуси, бб7 нет вообще ни у кого.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
4 авг 2008 в 22:27
Ну, как обладатель БоБов могу сказать, что мои тормоза мне не менее удобны, чем гидра, которую я юзал. Может, гидра была не алё, а скорее всего у меня требования к тормозам не такие жёсткие. Писькомерство лучше отставить, слишком сильно могут отличаться тормоза, смотря какая гидра ещё. Представь, размер ротора, настройка, как притёрты тормоза, какие колодки, какие требования, какие условия и т.п. Моё ИМХО, хорошо настроеннй ББ7 с хорошим тросом в цельной рубашке тормозит хорошо, мощность и модуляция достаточные и лучше, чем у большинства непрокачанных/ненастроенных/простогалимых гидр, установленных у байкеров. А стало быть какая разница что лучше, если и это очень хорошо?))
На сайте с 02.03.2006 Репутация: 84
Сообщений 129 Пол: Мужской(41)
Стиль: BMX:Street Байк: Eastern PROaos 2007
4 авг 2008 в 22:37
Да я то впринципе не любитель расхваливать "толщину или длину своей писи", просто есть у нас некоторые товарищи которыюе любят прелюдно блеснуть достоинством
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
5 авг 2008 в 00:15
Сам юзал и бб5 и бб7 сеичас тестю джуси
Могу с уверенностью сказать, что мощность у них у всех примероно одинаковая, разница пожалуй в легкости нажатия ручки на "холостом ходу"
Хотя при использовании комплекта цельной тефлоновой рубахи и тефлонового тросса эта разница становится уже не существенной.
А вот процесс установки и настройки на бб7 сильно отличается от конкурентов причём в лучшую сторону, легче не придумаешь.
Кароч еслипоездок в горы где нужен автоподвод колодок не предвидится то бб7+ручка фр5+тефлон рубаха/тросс идеальный вариант.
А подстройка износившихся колодок делается чуть-ли не на ходу.
Вариант попроще это бб5 но там подстройка колодок уже сложнее и калипер не обладает такой жесткостью как у старшего брата, но мощность и плавность работы при этом не страдают.