На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
1 авг 2008 в 23:35
и так натяжитель для синглспид,идея не моя но доработка моя сам придумал и на все это имеется патент и все дела тот человек который придумал этот натяжитель может мне отписать в ЛС я готов заключить бизнес соглашение вот собственно и сам продукт,его возможно устанавливать на любые втулки под касету,совершенно не зависимо с которой стороны от звезды будет стоять натяжитель!возможна установка как с внутренней стороны от звезды так и снаружней!!!как вы уже заметили данный продукт не имеет наружних преспособлений для натяжения ! типо пружина от входной двери подезда или кусок камеры как на продукте изобретатиля, собственно в этом и заключается моя дороботка. также продукт производиться с гравировкой типо "бой пташек в джунглях" или по желанию клиента хоть с "цыцками" так же возможны всевозможные модификацыи под конкретный случай.и так смотрим,оцениваем,задаем вопросы
вот и возможные модификацыи!байк моего друга "котик в золотом" с установленным продуктом от VORO, тесты пройдены на соревнованиях на отлично! при прыжке на рокринг цепь может быть прижата к перу без потерь для цепи,ее натяжения и дальнейшего педалирования,так как натяжитель подвижен.
На сайте с 13.12.2006 Репутация: 89
Сообщений 717 Пол: Женский(22)
Стиль: MTB:DirtJumping Байк: сука позитивный
1 авг 2008 в 23:52
да вы ваще мастер, гоу патентуй с шимано, в жало сложно будет раскрутиться, надо с крутой компанией связи наладить чтоб запустить в производство, а точнее потент им продай за пару чего нить, ну может даже и лимонов фунтов)))
На сайте с 04.08.2006 Репутация: 75
Сообщений 162 Пол: Мужской(32)
Стиль: Trial Байк: Pure 08: trialtech, echo tr, hatbikes
1 авг 2008 в 23:59
А засчёт чего осуществляется натяжение?
Ведь кусок тросика, как я понял - только для фиксации?
А ваще жестокий закос под ПухЪ-натяг) Тока там пружинка стоит вместо тросика.
В принципе, молодец, но ещё есть над чем поработать. Например, зачем такая широкая пластина? Лишний вес.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
2 авг 2008 в 00:06
В качестве аммортизирующего элемента использован трос, весьма простое решение но на раме лишние гайки
натягивается тосс похоже когда цепь накидывается на звезду заднюю или переднюю,
возможны косяки в виде переламывания тросика, хотя всё зависит от его качества.
А так чисто пухов натяг просто красиво выполненный, но не более а вот патентовать чужие идеи не имея согласия автора заранее это некрасиво как минимум
На сайте с 04.09.2007 Репутация: 854
Сообщений 2224 Пол: Мужской(43)
Стиль: MTB:Downhill Байк: INTENSE . SS 2, М-9.M-6
2 авг 2008 в 00:12
yozh писал(а): А ваще жестокий закос под ПухЪ-натяг) Тока там пружинка стоит вместо тросика.
В принципе, молодец, но ещё есть над чем поработать. Например, зачем такая широкая пластина? Лишний вес.
ну да ну да вот видать у него я и позаимствовал идею "ПухЪ-натяг)"вот у него эта пружина или кусок камеры весь вид и портит или даже придает вес лишний ,а мой трос и есть загадка натяжка,я ведь писал выше что натяжитель подвижный !!!и на фото это можно видеть,а под касетную втулку натяжитель изготовлен спецыально для моего нового байка,это будет двух подвес для дерта!так что натяжку придется все время работать, как все знают практически все системы подвесок натягивают цепь при работе подвески! вот тут то и вся загадка
Lexapskov писал(а): В качестве аммортизирующего элемента использован трос, весьма простое решение но на раме лишние гайки
натягивается тосс похоже когда цепь накидывается на звезду заднюю или переднюю,
возможны косяки в виде переламывания тросика, хотя всё зависит от его качества.
ээээээ не не так все совсем!!!
Lexapskov писал(а): а вот патентовать чужие идеи не имея согласия автора заранее это некрасиво как минимум
ха ха ха ну это вообще шутка но в случае патента,он бы выдовался не на само изобретение а именно на систему натяжения
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
2 авг 2008 в 09:17
аа ну раз патент на пружику в которую уперта шляпка тросса от переклюка скрытую от говен в корпусе натяжка, тогда мысль деиствительно клёвая +1
было-бы здорово еслиб самому Пухъу ты помог с патентом на его натяг, т.к. в России патент на что либо получить практически нереально дорого геморно и очень долго (могут уйти годы)
voro писал(а): а я тоже на заводе не работаю,я простой вело механик
На сайте с 13.04.2007 Репутация: 6
Сообщений 1 Пол: Мужской(37)
Стиль: Trial Байк: Ti Тотем, весь на крисе и ХТR
2 авг 2008 в 14:17
Красиво Слов нет!
Исполнение отличное. ажурная фрезеровка вообще атас! браво!
но ИМХО слишком толстая пластина. вес натяжка для Шумановской втулки наверно под 100гр.?
просто та конструкция что работает у меня гораздо тоньше и уже на них катает человек 90-100.
и ни один еще не сломан.
а что будет при ударе снизу по натяжку? его же держит трос, либо трос порвет, либо что нить другое.
И к тому же суть заключается в том, что при ударе ничего не мешает ролику зайти под перо рамы.
здесь же он примет удар на себя.
но опять же смотря для чего использовать, для дерта проблем не возникнет.
чем ты крепишь пром к фрезеровке?
на клей?
на опыте знаю, если слабо прижать пром, при ударе его сдвигает в сторону.
но на последних версиях сейчас делаю ступеньку, для более надежной посадки.
на счёт патента я не парюсь.
ибо в свое время были деньги запатентовать, но смысла я в этом не увидел, так как если бы ДЕНГ в Китае захотел скопировать, мой патент бы для него не создавал препятствий.
так как у них свои законы.
Да и такая системка нужна в уском кругу триалистов.
я их делаю для ребят не большими партиями на заводе.
фотки мне не загрузить ибо ошибки выдает.
нонструкция та же просто еще добавлен дрилинг для более вкусного веса, за которым так гонится триалист)
а это одна из первых ссылок, есть еще другие но БТ сейчас закрыто [ Ссылка ]
[ Ссылка ]
а здесь представлена самая первая версия натяжка.
и со своими конструктивными ошибками (зажимная часть сделана в самом нагруженном месте и просверлена болтом для затягивания прома.) до сих пор он жив и держит все удары!
сделать такую фрезеровку оказалось сложным делом, так как только на станке ЧПУ на заводе компьютер может её точно и красиво выточить.
а та версия что показанна на ЭХОвской втулке, также доработана Хирургом (наш Питерский триалист)
там тоже до боли все просто. вытачивается втулочка, приваривается лапка и ставится пружинка просто, легко и надежно.
PS: Очень приятно видеть, как народ юзает это устройство и оно пользуется спросом и так же видеть новые доработанные версии!)