На сайте с 10.09.2006 Репутация: 169
Сообщений 435 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Specialized Demo 8 I 2009
14 июл 2008 в 15:12
Перейду сразу к делу и скажу, что с сегодняшнего дня (уж не знаю как так вышло) и по какое-то короткое время я не смогу ехать на байке сидя. С попкой всё в порядке, только вот сегодня на совсем небольшом дропе, причём аккуратно вкатил в склон, услышал какой-то треск под задницей. Вобщем подсидедел был очень старый, ещё с того Чакера которого я взял в начала 2006-ого на одноболтовом креплении. Так этот самый болт разломился пополам где начинается резьба. Пока что попробую посадить его на злой герметик. Поможет он склеить половинки или нет? На тюбике написано что что-то вроде холодной сварки даже для металла, но не особо верится. А через недельку возьму себе новый двухболтовый подсидел.
14 июл 2008 в 15:18
BICH, А как про болт у продавца спросить. "Есть ли у вас подсидельный болт для МТБ?"
Просто давно уже задумывался о покупке нового двухболтового подсидела. Особенно Truvativ. А этот случай просто поддтолкнул меня к покупке, да и от переходника избавлюсь. Ещё когда раму Старка брал подсидел не сошёлся и на время взял переходник. Так и стоит до сих пор. Так что подсидел по-любас на замену.
14 июл 2008 в 18:33
a0b, До дома ехал без седла. Хватит мне этого счастья. Короч герметик всё таки схватил обе половинки и скрепил их ОЧЕНЬ неплохо. Герметик адский. Дома валялся болт похожий только длиннее и шестигранник 8 мм. Его поставил. И резьба целая и ещё цвета золотого! (гей-стритец тим)))) Но подсидел всё равно скоро брать буду. Тему можно закрыть.
На сайте с 23.09.2006 Репутация: 26
Сообщений 309 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: котёнок
14 июл 2008 в 23:06
Подсолнух, ты аццкий сотона)) сча для интереса пороюсь у тебя в профиле, почитаю темы созданые тобой)))
з.ы. ты дропаешь сидя?тогда скоро с попкой проблемы начнуцца...
14 июл 2008 в 23:15
CTPAX, Ничего не надо было высверливать. Он обломился ровно где начинается резьба. Я его пальцами выкрутил. А для Кузьмича название герметика Permatex threadlocker red. Стоит 70 рублей. Тюбик синего цвета в коробочке. Специально для склеивания ну или "сварки" металлов. И сама паста красного цвета. За 3 часа подсыхает так что трудно руками куски металла развести, а уж если на ночь, то как буд-то и не было ничего. Целая деталь.
На сайте с 04.06.2007 Репутация: 474
Сообщений 1542 Пол: Мужской(24)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Сказали что некрутой.
15 июл 2008 в 00:12
Подсолнух, вот это - Permatex threadlocker red есть не герметик, а фиксатор резьбы. Врядли он предназначен для склеивания болтов. Если в Москве в магазинах крепежа и автозапчастей ты не найдёшь нужный тебе болт, риезжай к нам в Нижний Новгород и я тебе подарю штук 30 таких болтов, на каждый день. Ещё у нас много клумб в городе и дети любят брать автографы.