На сайте с 05.10.2005 Репутация: 0
Сообщений 8 Пол: Мужской(50)
Стиль: Street
10 окт 2005 в 01:47
Добрый день. Учусь, вопрос по трэк стенду. Есть ощущение что он получается лучше, если упираться в раму голенью/коленом задней ноги. Это так/не имеет значения/зло и надо отучиваться?
спа!
На сайте с 20.07.2005 Репутация: 480
Сообщений 3289 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Enduro Байк: с поднятым седлом
10 окт 2005 в 07:46
Не трэкстэнд, а сюрпляс! Что за дурацкая мода? Трекстенд- это вобще скейтерский трюк. СЮРПЛЯС- этому слову годов, чёрт знает сколько и пришло оно из трека
Я лысый, как Ленин в мавзолее, но при этом значительно его злее.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
10 окт 2005 в 10:16
Трекстенд- это вобще скейтерский трюк
Скейтеры на велотреке?! Хде?!! :) Трекстенд - стояние на треке в ожидании старта. Старый велотермин с гонок на велотреке. Они пристегнутые туклипсами или контактами и ноги с педaлек снять не могут, вот бедные и стоят, ждут...
По теме: как удобно, но обычно как-то до зажимания рамы не доходит :)
10 окт 2005 в 12:03
CTPAX писал(а):
Скейтеры на велотреке?! Хде?!! :) Трекстенд - стояние на треке в ожидании старта. Старый велотермин с гонок на велотреке. Они пристегнутые туклипсами или контактами и ноги с педaлек снять не могут, вот бедные и стоят, ждут...
По теме: как удобно, но обычно как-то до зажимания рамы не доходит :)
Трекстенд- суекйтерский трюк, если смотрел какое-нибудь видео Родни Мулена, то обязательно видел. Он встаёт одной ногой между подвесками, а другой поддерживает доску за тейл и так едет или стоит на перевёрнутом скейте. А, когда на треке стоят в ожидании старта- это называется СЮРПЛЯС.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
10 окт 2005 в 13:24
это называется СЮРПЛЯС.
Сюрплясом это называет мой сосед - шоссейник со стажем, ему 62 года, говорит, по привычке и знает, что сейчас это называют трэкстенд :) Трэкстенд (trackstand) и сюрпляс - это одно и тоже, только трэкстенд - название более современное.
На сайте с 29.11.2003 Репутация: 345
Сообщений 1302 Пол: Мужской(40)
Стиль: Trial
10 окт 2005 в 13:27
CTPAX писал(а):
Сюрплясом это называет мой сосед - шоссейник со стажем, ему 62 года, говорит, по привычке и знает, что сейчас это называют трэкстенд :) Трэкстенд (trackstand) и сюрпляс - это одно и тоже, только трэкстенд - название более современное.
Пару недель назад, ко мне тоже такой сосед ниезвестный подкатил с красным носом и алкогольным дыханием и долго рассказывал, как он занимался 15 лет велоспортом. А я его внимательно слушал, стоя трекстенд. Он так посматрел и говорит - у ёпта... дык это ж сюрпляс. Я говорю - неее, это уже трекстенд называется. Он почесал голову, чёта буркнул, пожелал удачи и ушёл.
Мораль такова - в давние времена было название одно, теперь другое. И для истории надо знать, что это одно и тоже.
И что интересно - нужно его делать правильно а не ногами упираться в раму
10 окт 2005 в 19:38
MinoS писал(а): Интересный факт, уж очень много этих с опытом и красным носом )) Подходят, рассказывают что были КМС-ами и т.д. )) Забавно
Бывают, и были. А забавного ничего, а даже совсем наоборот.
Ну как хотите, трекстенд, так трекстенд. Всё равно называю и буду называть сюрплясом, слишком много аналогий со скейтом у этого трекстенда. Тем более традиции надо уважать, а не выдумывать эти английские названия.
P.S. Сюрпляс жив! ))))
На сайте с 13.04.2005 Репутация: 45
Сообщений 229 Пол: Мужской(33)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Trek remedy 9
10 окт 2005 в 21:08
Говоря забавно я имел ввиду что их много везде, не только у нас оказывается... А про тенденцию можно сказать только что это грустно...
2Травма Когда я учился, както не приходилось ногой раму подпирать ) но имхо это не страшно, главное результат
На сайте с 04.10.2005 Репутация: 6
Сообщений 199 Пол: Мужской(30)
Стиль: Trial Байк: ZOO Putbull 2006.
10 окт 2005 в 22:34
млин. Унас в деевеньке это называется баланс. Так-что насчет назвыания можно не париться. А вот упираться ногой в раму, это я вобще считаю неудобным. И вобще все зависит от ситуации, если просто застыть на месте, то можно упираться, а если цель не упасть, то я постоянно "подттягиваю" байк.
На сайте с 06.09.2005 Репутация: 0
Сообщений 3 Пол: Мужской(39)
Стиль: FreeRide
11 окт 2005 в 10:20
У скейтеров - truckstand называется, уж не знаю при чем тут truck. У байкеров - track stand, стойка на треке в ожидании старта. Оно же - сюрпляс, только сюрпляс как термин характерен также для футбола, хоккея и прочих видов спорта, где соревнования начинаются по свистку судьи.
Так как truckstand и trackstand произносится практически одинаково - отсюда и вся путаница.