На сайте с 26.05.2008 Репутация: 552
Сообщений 2019 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Freeride Байк: самосборы Cube Hanzz SL и Surly Krampus.
16 мар 2014 в 21:09
Чёт походу у моего Монстра появился насморк ) Притом он странный, в сухую погоду всё гуд, вот в дождь и гряз он начинает жостко сопливить, даже течь я б назвал это. Началось прошлой осенью посли жёстких дождей, а я всё катосил день у день ) Потекла тока левая нога. До этого 5 лет катосил и в жосткие дожди и всё было гуд. Я её тогда перебрал, тока левую ногу, так как недавно делал полную замену масла вилке, перемыл, смазал и собрал и всё гуд было в сухую погоду, целую зиму не катосил, собирал новый вел. Вот позавчера наконец собрал, катнули и всё гуд. А сегодня в дождь опять потёк, притом с двух ног уже ((((( Покупал новым Монстра, сальников ниразу не менял, откатосил на них уже 6 лет, перед каждой покатухой протираю пыльники и скользяк силиконом. Вопрос. Кто наблюдал подобную картину, в сухую погоду ни намёка на сопли, а в грязь и дождь не то что сопли а тупо течь с пыльников ( То что пора менять сальники/пыльники эт я уже понял ))))) вот просто интересуют вышеуказанный вопрос. буду рад ответам )
На сайте с 26.05.2011 Репутация: 372
Сообщений 2649 Пол: Мужской(28)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Чёрный,как моё сердце
16 мар 2014 в 22:53
martundh, борты на сальниках уже стёрлись, вот и не держат нихрена. Как-бы в говнах работа сальников ухудшается(смывается масляная плёнка, по которой ездит сальник и она частично заменяется водой с реагентами и грязью) Я вот за прошлый год так накатался, что на моих живого места не осталось (ну хотя у меня к началу этого года ещё и почти все подшипники заклинили в подвеске и каретке...)
16 мар 2014 в 23:05
peacedeath писал(а): борты на сальниках уже стёрлись, вот и не держат нихрена.
как вариант канеш) Всётаки время уже им))) Ну вот осенью посли кучи каток в дожди, када потекла тока лвеая нога, то при переборке масло было на удивление чистым. Толи говен не успело насобирать что б визуально фиксировалось, то ли говна не так уж сильно и пускают мои изрядно покатаные сальники/пыльники.
А прмы в подвесах эт нормальная тема, перебрал, провернул, и опять всё плавненько. Я даж их не меняю. Меняю как убиваются в хлам ))))
На сайте с 25.09.2012 Репутация: 232
Сообщений 1193 Пол: Мужской(27)
Стиль: MTB:Freeride
17 мар 2014 в 01:01
martundh писал(а): то при переборке масло было на удивление чистым
это очень странно, учитывая открытую маслянную ванну. в большинстве случаев, после 20-ти минут катания масло становится цветом с крепкий кофе без сливок.
17 мар 2014 в 01:12
NEMESIS_999, вот интересно, кто это спустя 20 мин катки разбирал вилку?
Да и у меня скользяки и пыльники всегда в чистоте перед каткой, всегда в силикончике))) Хотя и люблю говна в дождь помесить, трассы у нас песчанные, приходится любить дождь )
17 мар 2014 в 01:15
NEMESIS_999, я могу предположить что перед заливкой свежего масла в тот раз были плохо вымыты кишки))
NEMESIS_999 писал(а): 6-7 раз в неделю.
я ваше свой монстер ганял на заводском масле 5 лет, канеш регулярно чистил силиконом скользяки и пыльники, и вилка была мегаплюш и никаких проблем с соплями, и работой небыло ))))