На сайте с 22.06.2004 Репутация: 0
Сообщений 16 Пол: Мужской(35)
Стиль: Trial
29 июн 2004 в 00:37
Что-то я не понимаю, впринципе по теории я все делаю правильно. На прямых руках подтягиваю руль переношу вес тела назад , ноги сгибаю , а тольку ровно ноль. Делаю все это на МТБ. Может кто подскажет что как. Заодно расскажите как вставать на заднее колесо с места.
На сайте с 07.09.2003 Репутация: 3093
Сообщений 2830 Пол: Мужской(34)
Стиль: Trial Байк: Inspired Fourplay
29 июн 2004 в 12:39
Для начала определись, каким именно способом ты хочешь научиться ездить на заднем колесе?
Чтоб тебе было понятнее, объясню:
Вили (Whelly) - езда на заднем колесе c вращением педалей и сидя на сидении.
Сёрф (Serf, баланс и т.д.) – езда на заднем колесе без вращения педалей и НЕ сидя на сидении, то есть стоя на педалях.
Это два разных трюка. У них разная техника.
Сложность этих трюков заключается в том, что они основаны на равновесии и без него эти трюки делать невозможно... А равновесие нарабатывается только с опытом. Именно поэтому учиться делать эти трюки приходиться очень долго... С первого раза такие трюки нельзя научиться делать. Вы должны это понимать! Главное - ОПЫТ! Только с опытом приходят такие трюки... Так что побольше тренеруйтесь и всё у Вас получиться.
На сайте с 27.10.2004 Репутация: 1
Сообщений 7 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial
13 мар 2005 в 20:49
А вы не можете расказать подробно как нужно делать сёрф? Я пробывал но я почему-то не могу сильно оторвать переднее колесо от земли чтобы меня потянуло назад.
На сайте с 09.06.2004 Репутация: 21
Сообщений 289 Пол: Мужской(33)
Стиль: Trial Байк: emo TT | HS 33 + toxsin + heatsink | echo
17 мар 2005 в 10:51
ну вилли я не умею, так как нет сидения, а сёрф, мануал, баласн и т.д. умею вроде хорошо делать, дрочился я над этим долго, спину летом покрывала одна большая болячка :), по делу если:
то есть два вида: 1. с тормозами (возможность модулирования наклона велосипеда, если зажимаешь тормоз, то переднее колесо опускается, но для этого нужны томрмоза без гудрона :), а лучше диск) Но если делать сёрф без тормозов, получается эффектней, нет резких дёрганий, да и самому приятней, но научиться его сложнее. Самое главное, правильно выдернут, но как это объяснить не знаю... просто ездить и дёргать...
ТРА дурак. у меня гипер тормоза. хватают в любом положении.
На сайте с 14.09.2004 Репутация: 536
Сообщений 4389 Пол: Мужской(31)
Стиль: MTB:Enduro
17 мар 2005 в 12:03
Я могу объяснить как нужно делать.
Надо со всей дури тянуть на себя руль, и со всей дури жопу тянуть назад. Сначала будут падения, но потом найдётся точка равновесия.
З.Ы. Совет для тех кто не боится падений. Учитесь на склоне.
На сайте с 04.10.2004 Репутация: 581
Сообщений 3823 Пол: Мужской(46)
Стиль: Стритец Байк: есть
17 мар 2005 в 12:08
Самое главное, не дергать, а тянуть. И не руками, а телом. Достаточно сильно тянуть. Руки при этом прямые.
Т.е. едешь стоя, откланяешься назад и тянешь руль на себя прямыми руками. Палец на тормозе, если вдруг назад перетянешь, но не бойся - с первого раза на спину упасть не получится :)
На сайте с 19.03.2005 Репутация: 20
Сообщений 253 Пол: Мужской(39)
Стиль: MTB:Street Байк: Full Susp. для XC, marathon
19 мар 2005 в 18:29
CTPAX писал(а): Самое главное, не дергать, а тянуть. И не руками, а телом. Достаточно сильно тянуть. Руки при этом прямые.
Т.е. едешь стоя, откланяешься назад и тянешь руль на себя прямыми руками. Палец на тормозе, если вдруг назад перетянешь, но не бойся - с первого раза на спину упасть не получится :)
У меня получалось так, что если сильно потяну, то потом бегу за байком, держа руль в руках(нет, руль не отрываю). Но это начало . У всех так бывает.
F4U писал(а): Ибо в Карпатах я убедился, что кататься на борде- это не шубу в трусы заправлять!