На сайте с 03.01.2006 Репутация: 1076
Сообщений 4061 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Freeride
17 июн 2008 в 14:06
CTPAX писал(а): Не меньше, а ровно столько, сколько указано в гарантии
да...раньше рамы делались надолго и фирмы производители набивали себе репутацию, но теперь они начинают работать на прибыль, опять-же легкие рамы это не плохо, техничным и аккуратным райдерам это только в плюс.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
17 июн 2008 в 17:39
FPDen писал(а):
да...раньше рамы делались надолго и фирмы производители набивали себе репутацию, но теперь они начинают работать на прибыль, опять-же легкие рамы это не плохо, техничным и аккуратным райдерам это только в плюс.
То же самое можно наблюдать и в автомобилестроении, и вообще в любой области, где что-то производится. У вело фирм, правда сложнее. Байки то сами посебе пока что не особо сложны по конструкции. И малая прочность большинства узлов повлечет за собой угрозу для безопасности райдеров. Пока что фирмы не заинтересованы в том, чтобы люди погибали на их байках. Однако ж в тех компонентах, которые не влияют на безопасность они уже делают "слабое звено".
Не знаю, может, это паранойя, но меня посетила мысль. Как пример марзоччи 2008. Сальники и направляющие, которые неоправданно быстро умирают не могут навредить сильно райдеру, или это по крайней мере сложно доказать. Что если марзоччи просто тестирует детали, которые должны умереть в нужный момент, а именно через год. Кстати, на сайте они хвалятся новыми сальниками. Нука скажите, у кого старые плохо служили?? В 2008 году переборщили - сальники и башинги умирали сразу, в 2009 срок службы увеличат, в конце концов вилки будут служить столько сколько нужно. Сколько нужно марзоччи естественно. И китайцы с сантура тут ни при чём. Прекратится выпуск запчастей для старых вилок. Уже сейчас другие ноги и штаны, несовместимые со старыми. Еще я узнал, что некотроые простые ОЕМ вилки, в частности, 55 неразборные т.е. их не могут разбирать даже механики оффициальных диллеров. Есть над чем задуматься. Что-то мне стали нравится manitou
Сорри за оффтоп, надеюсь по своим ходовым, прочностным качествам и по надежности спеши будут лучше прежних.
На сайте с 23.02.2006 Репутация: 1507
Сообщений 8253 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: Propain Rage 7,4L
18 июн 2008 в 17:47
LaZerJet писал(а): Паходу, 05 год был золотым для МТБ)
нет.Истино золотыми годами для мтб(в моем понимании) были два года - 02 и 03. Блин..Санты, коны, норки,спеши,... в эти года они были шикарны.А потом появился слопстайл))
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы» Столыпин П. А.
На сайте с 11.10.2007 Репутация: 87
Сообщений 786 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Enduro Байк: sx trail
18 июн 2008 в 18:17
komarroff писал(а):
нет.Истино золотыми годами для мтб(в моем понимании) были два года - 02 и 03. Блин..Санты, коны, норки,спеши,... в эти года они были шикарны.А потом появился слопстайл))
Ну хорошо, до 06 года было светлое время. Одна бабка нашептала, что с 2010 года, если не будет конца света, наступит ренессанс.
На сайте с 28.02.2006 Репутация: 30
Сообщений 243 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Banshee Scythe
18 июн 2008 в 23:26
для меня золоты м был 2003. Крепкие Коны и Норки,красивые и шикарно работающие,да и крепкие Марзочи.(единственный год у них,когда дерт джампер работал плавно и жрал мелочь+был дико красив.Готичный дизайн, серебристые короны..пусть трескались,но работа то!) ,SSVF<HSCV< Шивер, Монстр,Супермонстр.. классные рок шоксы, Знаменитые Биг Хиты... ммм! обожаю 2003 год.
Да, а пп 2005 года...у меня Демка и п3 2005=)))
Vagrant писал(а):
Выхухоль говоришь - не знаю как там хренистый себирский, но выхухоль - это крот.
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
19 июн 2008 в 00:07
гнутая труба теоретически будет работать дольше и лучше, но вот как к её производству и обработке подойдёт производитель это уже другой вопрос, а внимания к соблюдению технологии она требует больше.
Хочется веритьчто спеши всё-же не последуют примеру многих производителей
BICH писал(а): не сикрет что производителям выгодно чтоб их продукция раблотала меньше)
На сайте с 24.03.2007 Репутация: 526
Сообщений 933 Пол: Мужской(35)
Стиль: MTB:Freeride Байк: Specialized BigHit - 2 2011
19 июн 2008 в 00:54
Lexapskov писал(а): Хочется веритьчто спеши всё-же не последуют примеру многих производителей
Да уж...кругом жЫдство и воровство.
Действительно, если МТБ фирмы подхватили такую идеологию, то это очень и очень угнетает..."к чему катится мир" (с).
зы: так к слову...посмотрел передачу какую то про Ренье, оказывается он нытик такой ппц...теперь понимаю, почему все идет на "лайт", они ноют, ноют и пролизводители верят, скорее так, нежели
BICH писал(а):
не сикрет что производителям выгодно чтоб их продукция раблотала меньше)
вот с этих пор можно ценить времена Бэндэра, нет техники, но есть Хардкор, так скажем.
Всегда завидовал обладателям байков фирмы спешелайзд и надеюсь, эта зависть не прекратится ни у меня, ни у кого другого.
На сайте с 28.07.2005 Репутация: 387
Сообщений 2070 Пол: Мужской(34)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Glory SOW Edition
19 июн 2008 в 01:12
Lexapskov, ну не знаю....
Зачем гнуть до усёру? Слоуп стайл? ну разработайте вы новые рамы для него. Нафик портить классику
И ладно бы кто-то один, а то все подряд начали выгибацо Норки чуть переборщили, пошёл писец, еще пара лет и того гляди спеш до того-же догнет и дооблегчает
На сайте с 25.01.2006 Репутация: 1427
Сообщений 3984 Пол: Мужской(36)
Стиль: MTB:Downhill Байк: Giant Reign 27.5
19 июн 2008 в 01:28
PilliGriM писал(а): Норки чуть переборщили, пошёл писец, еще пара лет и того гляди спеш до того-же догнет и дооблегчает
ну в отличии от норок спеши тестят и обкатывают там-же где и проектируют, и тестят до уничтожения, если они продолжат придерживаться этой тактики то не Дооблегчают,
А с другой стороны это гонка, ведь покупател в подавляющем большинстве смотрит на цыфры (вес цена и т.д.) кароч тотальное облегчение грядёт(норки в 08 помоему дооблегчались, старк кстати тоже облегчили рамы ))).... ждём)