На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
3 июн 2008 в 15:20
Monster T писал(а): Короч при таком успоке либо рокринг в печь, да он и не нужен все раво
а как же я звезду с цепью от ударов буду защищать? пока небыло конечно, но все же не хотелось бы коцать звезду.
либо два круглых рока по сторонам от звезды.
я рассматривал такой вариант, с установкой диска из той же дюрали на место установки малой звезды. даже сделал такой диск. сделал его диаметром, чуть большем чем звезда, но чуть меньшем, чем рокринг, но даже при этом он задевал на перо. поэтому тут только вариант с банановым успокоителем.
Ролик максимально близко к звезде или к рокам соответственно. Иначе от защита от спадания получится не лучше, чем при переднем переклюке.
надо прокатиться с этими настройками, потом передвину ближе и скажу об ощущениях. передвинуть-то не проблема, регулировки положения роликов вдоль лучей банана там есть.
Нижний ролик тоже должен быть выше, для большего обхвата звезды цепью, чтобы ей тяжелее было отпрыгнуть.
всмысле "Отпрыгнуть"?
В общем банан надо переделывать по-любому и думать насчет установки норм роков/ снимания того что есть
вряд ли буду делать это, т.к. велосипед в ближайшие 2 недели буду продавать.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.
На сайте с 20.05.2006 Репутация: 181
Сообщений 555 Пол: Мужской(32)
Стиль: MTB:Street Байк: BlkMrkt Contraband + Manitou Circus 70
4 июн 2008 в 02:17
ставил в свое время когда еще гонял с передачами чтото похожее - эфективность при делании 180 и спрыгивании на феки мала. цепь проскакивает как раз в промежуток между верхним роликом и роком.
и снизу слишком слабый натяг - опять же будет соскакивать если сделаешь 180 допустим с лестницы.
банан надо делать более "сжатым", т.е. угол между крыльями должен быть меньше.
еще полезно делать отверстия под ролики продолговатой формы чтоб иметь возможность точно подогнать ролики.
На сайте с 13.08.2007 Репутация: 261
Сообщений 1006 Пол: Мужской(37)
Стиль: MTB:Enduro Байк: украден
4 июн 2008 в 07:58
vaniks писал(а): ставил в свое время когда еще гонял с передачами чтото похожее - эфективность при делании 180 и спрыгивании на феки мала. цепь проскакивает как раз в промежуток между верхним роликом и роком.
и снизу слишком слабый натяг - опять же будет соскакивать если сделаешь 180 допустим с лестницы.
учту твой опыт, и советы уже высказавшихся в теме и придвину ролики ближе к року и звезде.
хотя я вряд ли буду делать фэйки или 180 (=
еще полезно делать отверстия под ролики продолговатой формы чтоб иметь возможность точно подогнать ролики.
читаете между строк. у меня так и сделано (= сейчас ролики в своем максимально отдаленном положении
LaZerJet писал(а): Есть вопрос по креплению. Это родная каретка? Просто в стоковой на шутере чашками нереально что-либо прижать, нечем просто.
да, родная каретка с шутера 07 года. там левой чашкой действительно ничего не прижать (нет бортика), зато левой как раз и прижато.
я Джонни!!!!!
– Я понимаю, что вам пока смешно, но попрошу минутку терпения, – сухо сказал клоун, прикуривая от динамитной шашки.